06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ — презентация
logo
06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • ТИПИЧНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАБОТЕ С ЭЖ
  • ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ПЕДАГОГОВ В ЭЖ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
  • 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ
1/12

Первый слайд презентации

06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ. СИСТЕМА РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЯ С АИС “ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА”»

Изображение слайда

Слайд 2

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦИКЛ ПЛАНИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ МОТИВАЦИЯ КОНТРОЛЬ условия процесс результат РИС «ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА» автоматизация контроля, доступ к базам данных 24/7, обеспечение информирован ности, новый уровень коммуникации всех участников образовательных отношений

Изображение слайда

Слайд 3

РИС "Электронная школа" Функции системы: зачисление в общеобразовательную организацию; ведение учебного процесса в сфере начального, основного и среднего общего образования ; формирование единого информационного пространства для общеобразовательных организаций; сбор и обработка в спектре учебного процесса данных любого уровня в режиме реального времени; ведение статистической, сводной отчетности; взаимодействие  с  ЕПГУ средствами веб-сервисов в рамках оказания в электронной форме  услуг : зачисление в общеобразовательные учреждения Владимирской области; предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости.

Изображение слайда

Слайд 4: ТИПИЧНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАБОТЕ С ЭЖ

Несвоевременность заполнения ЭЖ Несоответствие темы, указанной в ЭЖ, изучаемой на уроке Исправления отметок (за предыдущий период обучения) Недостаточная накопляемость отметок, нерегулярность организации контроля Недостаточное отражение индивидуальной работы с обучающимися, в том числе слабоуспевающими. Формальный характер домашних заданий, несоответствие записанного в ЭЖ реально заданного для самостоятельного изучения, низкий процент индивидуальных и дифференцированных домашних заданий.

Изображение слайда

Слайд 5: ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ПЕДАГОГОВ В ЭЖ

I Нет достаточных знаний и умений для эффективной работы с ЭЖ II Владение необходимыми умениями по работе с ЭЖ при недостаточной внутренней мотивации работы, отсутствием необходимых условий и т.п.,о III Отсутствие полноценного контроля качества работы педагогов в ЭЖ Базовый п рактикум по организации контрольно-оценочной деятельности учителя, работе в ЭЖ «Цифровой» наставник Индивидуальные и групповые консультации, создание памяток и т.п. Создание организационных условий, ознакомление с нормативной базой использования ЭЖ, утверждение локального акта ОО об организации работы с ЭЖ, стимулирование работы педагога и т.п. Распределение контролирующих обязанностей, включение вопросов работы в ЭЖ в план ВСОКО еженедельно и т.п. м етодическое сопровождение педагогов п ринятие управленческих решений

Изображение слайда

Слайд 6

1. «Положение  о ведении электронного журнала и дневника » (нормативное правовое основание) Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» (подп.10.п.3. ст.28; ч.11.ст.29); Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; 1.   Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2011 N 729-р (ред. от 28.11.2018) «Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме»; 2. Постановление Правительства РФ от 24.10.2011 N 861 (ред. от 04.02.2025) "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций ); 4. Распоряжение Правительства РФ от 18.10.2023 N 2894-р «Стратегическое направление в области цифровой трансформации образования, относящейся к сфере деятельности Министерства просвещения РФ »; 5. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г. N 761н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" (с изменениями и дополнениями ); 6. Письмо Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N АП-147/07 "О методических рекомендациях по внедрению систем ведения журналов успеваемости в электронном виде"

Изображение слайда

Слайд 7

2. ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТ С ЭЖ Отметка о проведении урока должна быть сделана в день проведения урока не позднее 3 часов после окончания уроков в данном классе. Текущая отметка должна быть выставлена учителем непосредственно на уроке/ не позднее 3 часов после окончания уроков в данном классе, за исключением случаев, когда необходимо время на проверку выполненного задания. 2.Результаты оценивания выполненных обучающимися работ должны выставляться не позднее 10 дней со дня их проведения в соответствии с принятыми в правилами оценки работ. 3.Выставление отметок по предмету должно быть своевременным, равномерным течение учебного периода и достаточным для выставления отметки за учебный период. Для объективной аттестации учащихся за четверть, необходимо наличие не менее 3-х (при 2-часовой недельной учебной нагрузке по предмету) и не менее 5 (при учебной нагрузке более 2-х часов в неделю) с обязательным учетом качества знаний учащихся по контрольным, проверочным, практическим, лабораторным работам, предусмотренным программой.

Изображение слайда

Слайд 8

4.Выставление итоговых отметок обучающихся за четверть/триместр/полугодие, год, осуществляется не позднее сроков, оговоренных приказом по школе по завершении учебного периода – за два дня до завершение учебного периода. 5. Обучающийся может быть не аттестован за четверть/триместр в случае пропуска им более 50% учебного времени и отсутствия соответствующего количества отметок по этой причине. Если обучающийся пропустил необходимое для аттестации количество уроков, но присутствовал на контрольной работе, он может быть аттестован по результату выполнения данной работы. 6. Темы уроков записываются соответствии с формулировкой в рабочей программе (календарно-тематическом плане). ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТ С ЭЖ

Изображение слайда

Слайд 9

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТ С ЭЖ 7. Внесение в журнал информации о домашнем задании должно производиться в день проведения занятия не позднее 17.00. В графе «Домашнее задание» записывается содержание задания, номера страниц, задач, упражнений с отражением специфики домашней работы (например: «Повторить…», «Составить план к тексту…», «Составить/заполнить таблицу…», «Выучить наизусть…», «Ответить на вопросы…», а также может прикрепляться файл с домашним заданием, в том числе с испошьзованием образовательных ресурсов ФГИС «Моя школа».

Изображение слайда

Слайд 10

3. Выдача персональных памяток по работе в РИС «ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА» 4. Утверждение графика контроля ведения ЭЖ – еженедельно по четвергам, в первый день каникул по окончанию четверти/ триместра - с обязательной отметкой «Журнал проверен» и указанием замечаний.

Изображение слайда

Слайд 11

Построение и анализ отчетов для осуществления контроля наполнения модуля «Электронная школа» ГИС РС «Контингент » ( инстукции ) Количество классов Количество учащихся Наличие расписания Авторизация по ЕСИА (сотрудники, родители, учащиеся) Количество классных часов Доля уроков в ГИС «Электронная школа» с домашними заданиями Количество родительских собраний Наличие заявлений в промежуточных «просроченных» статусах - Количество уроков по расписанию Количество обучающихся/родителей без СНИЛС Наличие обучающихся, числящихся в «прошлых» периодах

Изображение слайда

Последний слайд презентации: 06 марта 2025 г. СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ «КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ

А ИС "Электронная школа" Инструкции для администраторов, педагогов, родителей https :// образование33.рф /

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено