15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И — презентация
logo
15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • Классы предприятий общественного питания
  • Классы ресторанов, баров
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И
  • ОТКРЫТАЯ КУХНЯ
  • Домашнее задание
1/20

Первый слайд презентации: 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТИПОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПИТАНИЯ ОП.03. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Е.А. ШУБИНА

Изображение слайда

Слайд 2

Предприятие общественного питания (ПОП) — предприятие, предназ­наченное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кон­дитерские и булочные изделия.

Изображение слайда

Слайд 3

Изображение слайда

Слайд 4

Тип предприятия общественного питания – предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью.

Изображение слайда

Слайд 5

В зависимости от характера деятельности: Основные типы предприятий общественного питания Заго­товочные фабрики-заготовочные, цехи по производству п/ф и кулинарных изделий, спец кулинарные цехи, цехи бортового питания Доготовочные магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, кафе, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания Предприятия с полным производственным цик­лом рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни

Изображение слайда

Слайд 6

Предприятия выездного обслуживания - кейтеринговые предприятия Предприятия room-service – обслуживание в номерах гостиниц Питание на транспорте

Изображение слайда

Слайд 7

В зависимости от ассортимента выпускаемой про­дукции : Универсальные (разнообразные блюда из разных видов сырья) Рестораны, кафе Специализированные (блюда из определенного вида сырья) кафе-мороженое, кафе-кондитерская, рыбный ресторан Узкоспециализированные (узкий ассортимент) шашлыч­ные, пельменные, гриль-бар

Изображение слайда

Слайд 8

В зависимости от времени функционирования : Постоян­но действующие рестораны, кафе, столовые Сезонные летние кафе, веранды

Изображение слайда

Слайд 9: Классы предприятий общественного питания

Класс предприятия общественного питания – совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Изображение слайда

Слайд 10: Классы ресторанов, баров

Люкс Высший Первый

Изображение слайда

Слайд 11

11 Street food Уличный фаст-фуд - "уличная еда" - автобуфеты, тонары, любая уличная торговля, специализирующаяся, чаще всего, на монопродукте. Рядом с такими точками не организовано место для потребления купленной продукции (покупатель забирает весь товар с собой или  ест на ходу). Негласным правилом уличного фаст-фуда является "правило одной руки" - предполагается, что человек, купивший себе еду в точке стрит-фуда, может держать ее одной рукой, а вторая при этом будет свободна. Форматы предприятий общественного питания

Изображение слайда

Слайд 12

12 Фуд-корт (Food Court) -   "ресторанный дворик". особенностью фуд-корта является организация большого количества точек питания в одном месте, например, в торговом или развлекательном центре. Такой формат гарантирует меньшие затраты на организацию бизнеса и большой поток людей.

Изображение слайда

Слайд 13

13 Фри-флоу  (Free flow) -"свободный доступ". Этот формат подразумевает свободное перемещение гостей по торговому залу с возможностью самостоятельного выбора готовящихся в их присутствии блюд. Отличительная особенность - это большой ассортимент, демократичные цены, большая пропускная способность. Пример: ресторан ООО «Гиперглобус»

Изображение слайда

Слайд 14

Fast Casual "быстрый и демократичный" - этот формат находится где-то  между фаст-фудом и демократичным рестораном. Главное достоинство формата - возможность  в одном заведении  за сравнительно небольшую цену и  поесть и провести время.  Посетителей привлекает более вкусная и разнообразная еда, чем в фаст-фуде, и более быстрое  обслуживание, чем в ресторане. Для открытия заведения  данного формата требуются небольшие по площади помещения и наличие фабрики-кухни.

Изображение слайда

Слайд 15

15 Quick restauran service Рестораны быстрого обслуживания. Отличаются  обслуживанием официантами за столиками, но основной уклон делается на то, что происходит это быстрее, чем  в  других ресторанах. В меню представлены  те же позиции, что и в ресторанах другого типа, но в ограниченном ассортименте. Такой формат больше всего подходит для проведения деловых встреч и обедов, наилучшие места расположения - это деловые центры, офисные здания.

Изображение слайда

Слайд 16

16 Casual Dining Демократичные рестораны - в этот формат входят все демократичные заведения, от кафе-кондитерских до баров и ночных клубов. При создании ресторана такого класса, прежде всего, необходимо знать, на кого он рассчитан и в каком месте будет открыт. Современные потребители ресторанных услуг делятся на категории по своим предпочтениям.

Изображение слайда

Слайд 17

Fine Dining Элитные рестораны -  рестораны премиум класса  со множеством преимуществ перед своими "собратьями": дорогой интерьер, созданный лучшими дизайнерами по последним веяниям моды, профессиональный персонал, отменная кухня, огромный ассортимент напитков. Рестораторы постепенно отказываются от элитной публики и переходят на массовые форматы. Большинство предприятий ориентировано на демократичную публику.

Изображение слайда

Слайд 18

Food to go - еда с собой Drive through - фаст-фуд для автомобилистов Slow food - здоровое питание

Изображение слайда

Слайд 19: ОТКРЫТАЯ КУХНЯ

Формат заведения, в котором блюда готовятся непосредственно перед клиентом. ФАБРИКА- КУХНЯ Предприятие общественного питания, которое кроме своих точек имеет и другие, а также может выступать поставщиком питания для государственных учреждений и других предприятий.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: 15.01.2025 РАЗДЕЛ 1. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОГО И: Домашнее задание

Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места Стр. 6-12

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено