Слайд 2: ШЕФ-ПОВАР Профстандарт : 33.011
Основная цель вида профессиональной деятельности: Приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий, их презентация и продажа 2 Требования к образованию и обучению Среднее профессиональное образование - программа подготовки специалистов среднего звена ФГОС СПО 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации блюд и кулинарных изделий Трудовая функция 1 Планирование процессов кухни, основного производства организации питания Требования к опыту практической работы Не менее одного года работы в организациях питания Трудовая функция 2 Организация и координация процессов на кухне, основном производстве организации питания Особые условия допуска к работе Наличие медицинской книжки Трудовая функция 3 Контроль на каждом этапе технологического процесса приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания
Слайд 4: Опрос шеф-поваров «Если вернуться в прошлое, в то время когда вы обучались профессии»
4
Слайд 5
1 3 2 На какие предметы (дисциплины) вы уделяли мало внимания, игнорировали их? Каких, нужных (важных) для профессии, знаний не было в программе вашего обучения? В каком направлении Вы готовы обучаться сегодня (платно)?
Слайд 6: ОТВЕТЫ на вопрос №1
Шеф-повара Физика Keyword here Keyword here 6 Химия Экономика
Слайд 7: НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ
Шеф-повара ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА Keyword here Keyword here 7 ОСНОВЫ РИСУНКА И ЦВЕТОВЕДЕНИЯ ОСНОВЫ КОМПОЗИЦИИ И АРХИТЕКТУРЫ ОСНОВЫ САМОМЕДЖМЕНТА ОСНОВЫ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ ОСНОВЫ ПОИСКА ВДОХНОВЕНИЯ Владимир Мухин – знаменитый российский шеф-повар, победитель и призер международных кулинарных конкурсов.
Слайд 9: 1 КУРС
9 Введение в специальность Посещение мастер-классов в ИПТД Посещение мастер-классов в кулинарной студии компании Метро Участие в конкурсах в качестве волонтеров
Слайд 10: 2 КУРС
10 Профессиональные модули, практики Посещение мастер-классов в ИПТД Посещение мастер-классов в кулинарной студии компании Метро Участие в конкурсах в качестве волонтеров Участие в олимпиадах по профессиональным модулям Участие в студенческой конференции кафедры технологии общественного питания Участие в Международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований» (Теплоход)
Слайд 11: 3, 4 КУРС
11 Профессиональные модули, практики Проведение мастер-классов в ИПТД Участие в мастер-классах в кулинарной студии компании Метро Участие в проектной деятельности Участие в олимпиадах по профессиональным модулям Участие в Международной научно-практической конференции Участие в профессиональных конкурсах в ИПТД и внешних организаторов Работа
Слайд 12: КОНКУРСЫ
12 Областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса» 15 лет: « МОЛОДЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД НА НИЖЕГОРОДСКУЮ КУХНЮ » Тематика Конкурса обусловлена яркими знаменательными событиями: присвоением Нижнему Новгороду статуса «Молодёжная столица России 2023 года» и объявлением 2023 года в России Годом педагога и наставника.
Слайд 13
13 Областной конкурс профессионального мастерства «Империя вкуса» 15 лет:
Слайд 14: КОНКУРСЫ
14 Чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья « Абилимпикс » : 5 лет ИПТД является региональной площадкой по компетенции «Поварское дело»
Слайд 17: КОНКУРСЫ
17 Чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы»: по компетенции «Поварское дело» (ежегодно) Готовим не менее 3 участников + 2 студента с младших курсов
Слайд 19: НИКОНОВ ПАВЕЛ
19 НИКОНОВ ПАВЕЛ Студент 4 курса Руководитель волонтерского движения ИПТД с(с 3 курса) Первое место «Империя вкуса » 3 курс Участник проекта «Готовь с Шефом» Участник телепроекта «Молодые ножи» с Константином Ивлевым. 4 курс
Слайд 20: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ
20 АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ Студент 4 курса Первое место в кафедральной научно-практической конференции (2 курс) Первое место в Международной научно-практической конференции (3курс) Победитель конкурса «Империя вкуса» в номинации кондитерское дело (3 курс) Участник телепроекта «Молодые ножи» с Константином Ивлевым (4 курс). 4 публикации РИНЦ
Слайд 21: СТЕПАН ГЛАЗОВ
21 СТЕПАН ГЛАЗОВ Студент 3 курса Третье в Международной научно-практической конференции (2 курс) Второе место в Международной научно-практической конференции (2курс) Победитель конкурса «Империя вкуса» в номинации «Эссе» (2 курс) Первое место «Да, Шеф» (3 курс). Участник проекта «Готовь с Шефом» 2, 3 курсы Участник проекта «Конкурс технологов» (Павловская курочка) 3 курс 2 публикации РИНЦ
Слайд 22: ДМИТРИЙ ЕГОРОВ
22 ДМИТРИЙ ЕГОРОВ Студент 4 курса Первое место в Международной научно-практической конференции (3 курс) Победитель конкурса «Империя вкуса» (3 курс) Первое место «Да, Шеф» (4 курс). Автор проекта «Готовь с Шефом» 4 Капитан команды проекта «Конкурс технологов» (Павловская курочка) 4 курс 2 публикации РИНЦ
Слайд 24: Екатерина Шаповалова, автор и руководитель проекта « Гастрономическая карта России», лауреат премии Правительства Российской Федерации 2022 года в области туризма
24 Арт-школа гастрономии. Заезд «Только в России » 12-18 июня 2023
Слайд 26: Вошел в команду поваров, принявших участие в юбилейном фестивале молодого искусства « Таврида АРТ»! После « Тавриды.АРТ » летний сезон гастрономических фестивалей продолжился на фестивале « Рязанское гостеприимство»
26
Слайд 27: Студент технологического факультета Дмитрий Егоров стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодёжь. Гранты среди физических лиц 2023 года. Наставник: старший преподаватель кафедры Климина Е.В. с Шефом!»
27