Адвокатура РФ — презентация
logo
Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Организационно-правовое регулирование деятельности адвокатуры
  • Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Принципы деятельности адвокатуры:
  • Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Адвокатура РФ
  • Система адвокатуры
  • Федеральная палата адвокатов РФ
  • Адвокатская палата субъекта РФ
  • Формы адвокатских образований
  • Адвокатский кабинет
  • Коллегия адвокатов
  • Адвокатское бюро
  • Юридическая консультация
  • Органы управления адвокатурой
  • Адвокатская тайна
1/20

Первый слайд презентации: Адвокатура РФ

Изображение слайда

Слайд 2

Адвокатура -это институт гражданского общества, представляющий собой профессиональное сообщество адвокатов, обеспечивающее оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также возможность доступа к правосудию.

Изображение слайда

Конституция РФ ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63- ФЗ Приказ Минюста и Минфина России от 5 сентября 2012 г. N 174/122н «Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, в зависимости от сложности уголовного дела» Кодекс профессиональной этики адвоката (п ринят Первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 года)

Изображение слайда

Слайд 4

Общая задача адвокатуры - оказание квалифицированной юридической помощи Отдельные виды юридической помощи

Изображение слайда

Слайд 5

Общая задача адвокатуры - оказание квалифицированной юридической помощи Отдельные виды юридической помощи консультации и разъяснения, устные и письменные справки по юридическим вопросам; составление заявлений, жалоб и других документов правового характера; представительство в судах, других государственных органах и организациях по гражданским делам и делам об административных правонарушениях; участие в уголовном судопроизводстве в качестве защитника и представителя потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика; участие в качестве представителей в Конституционном Суде Российской Федерации; защита прав граждан при оказании им психиатрической помощи;

Изображение слайда

Слайд 6

Отдельные виды юридической помощи участие в качестве представителя доверителя в третейском суде, международном коммерческом арбитраже и иных органах разрешения конфликтов; представительство в судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах; участие в качестве представителя в исполнительном производстве при исполнении уголовного наказания и в налоговых правоотношениях; иная не запрещенная законом помощь (например, разработка уставов и подготовка к регистрации юридических лиц, заключение контрактов, правовой контроль за учетом и отчетностью, правовое обслуживание ком­мерческих операций и др.).

Изображение слайда

гуманизм, защита прав и свобод человека; законность; добровольность вступления в адвокатуру и членства в ней; самоуправление; независимость адвокатуры и недопустимость государственного и иного вмешательства в ее дела; тайна сведений, доверен­ных адвокатуре клиентами («адвокатская тайна»); корпоративность и равноправие адвокатов

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9

Адвокат -это лицо, получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Правовое положение адвоката несовместимо с занятием государственных должностей, должностей государственной службы и муниципальных должностей.

Изображение слайда

Слайд 10

Изображение слайда

Федеральная палата адвокатов РФ Адвокатская палата субъекта РФ

Изображение слайда

Слайд 12: Федеральная палата адвокатов РФ

Объединяет все адвокатские палаты субъектов РФ. Основными функциями являются представительство и защита интересов адвокатов в органах государственной власти, местного самоуправления, координация деятельности адвокатских палат, обеспечение высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Изображение слайда

Слайд 13: Адвокатская палата субъекта РФ

Объединяет всех адвокатов субъекта РФ. Является самостоятельным юридическим лицом, имеющим организационно-правовую форму некоммерческой организации.

Изображение слайда

Слайд 14: Формы адвокатских образований

Кабинет Коллегия Бюро Юридическая консультация

Изображение слайда

Слайд 15: Адвокатский кабинет

Учреждается адвокатом, принявшим решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально. Такой адвокат вправе принимать на работу помощников адвоката, технических сотрудников, не имеющих статуса адвоката.

Изображение слайда

Слайд 16: Коллегия адвокатов

Является некоммерческой организацией, действующей на основании устава. Для ее создания необходимо участие двух и более числа адвокатов. Адвокаты, учредившие коллегию адвокатов заключают учредительный договор и являются членами соответствующей коллегии адвокатов.

Изображение слайда

Слайд 17: Адвокатское бюро

Является некоммерческой организацией, действующей на основании устава. Для его создания необходимо участие двух и более числа адвокатов. При учреждении адвокатского бюро адвокаты заключают между собой партнерский договор и в дальнейшем именуются партнерами.

Изображение слайда

Слайд 18: Юридическая консультация

Форма адвокатского образования, утверждаемая адвокатской палатой по преставлению органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. Деятельность юридической консультации в основном рассчитана на оказание адвокатских услуг по назначению дознавателя, следователя, прокурора и суда, а также на предоставление бесплатной юридической помощи определенным категориям граждан.

Изображение слайда

Слайд 19: Органы управления адвокатурой

собрание (конференция) адвокатов, совет адвокатской палаты, ревизионная комиссия квалификационная комиссия

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Адвокатура РФ: Адвокатская тайна

Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката допускается только на основании судебного решения.

Изображение слайда

Похожие презентации