Бразилия — презентация
logo
Бразилия
  • Бразилия
  • Введение
  • О событиях
  • Три столба стабильности
  • Денежно-кредитная политика
  • Следует
  • Дальнейшее развитие
  • Предисловие
  • Кто сейчас Президент Бразилии?
  • Спасибо за внимание!
1/10

Первый слайд презентации

Бразилия

Изображение слайда

Слайд 2: Введение

На международной арене экономика Бразилии занимает достаточно видное место. Страна - гигант по своим людским и природным ресурсам, уровню и темпам развития экономики, науки и техники, по роли в региональных и мировых делах является заметным игроком в современном мире. В результате экономических трансформаций, происшедших в 90-х гг. ХХ века (переход от модели импорт замещения к неолиберализму), начался подъем и модернизация страны. 90-е годы ХХ века в Бразилии называют десятилетием реформ. В последнее время Бразилия находится в центре внимания: ее популярный бывший президент Луис Ина - сиу Лула да Силва прославился своей историей «из грязи да в князи»; она стала одной из главных любимиц среди стран с формирующимся рынком в период посткризисной экономики; и она объявлена хозяйкой чемпионата мира по футболу в 2014 году, а также Олимпийских игр в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Изображение слайда

Слайд 3: О событиях

Лула унаследовал устойчивую макроэкономическую политику своего предшественника Фернандо Энрике Кардозо, и ему удалось укрепить бразильскую экономику, несмотря на кризис доверия в 2002 году и глобальный кризис 2008 года. Экономика Бразилии, одна из десяти ведущих экономик мира и крупнейшая страна в Латинской Америке, президентом которой в настоящее время является Дилма Русеф, завоевала доверие и влияние на международной арене, которое может укрепиться, если она воспользуется недавними успехами. Но теперь она должна действовать, чтобы повысить темпы экономического роста и реализовать свой потенциал. Более высокие показатели означают, что граждане страны, включая ее новый увеличившийся средний класс, и внешние наблюдатели ожидают от нее большего.

Изображение слайда

Слайд 4: Три столба стабильности

Успех означает сосредоточение на основных элементах макроэкономической политики Бразилии : таргетировании инфляции, плавающем обменном курсе (риал) и сохранении первичного профицита бюджета - т.е. привлечении доходов в объеме, превышающем расходы до процентных платежей. Безудержная инфляция, продолжавшаяся в течение десятилетий, была, наконец, заторможена в результате денежных реформ, проведенных Кардозо на посту министра финансов в 1994 году, за которыми в 1999 году последовало введение таргетирования. Бразилия стала одной из немногих стран с формирующимся рынком, удержавших инфляцию в целом в соответствии со своими целевыми показателями в период роста и спада цен на биржевые товары в 2008-2009 году. Но она не смогла воспользоваться возможностью, предоставленной в целом дефляционной глобальной обстановкой в 2009 году

Изображение слайда

Слайд 5: Денежно-кредитная политика

Несмотря на первичные профициты и стабильное отношение чистого государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП), несколько превышающее 40 процентов, валовой долг превышает 65 процентов ВВП. Рост расходов не сдерживался: первичные расходы центрального правительства до процентных платежей и доходов увеличились на 23 процента ВВП с 2002 по 2010 год. Страна не снизила и общую налоговую нагрузку. Кроме того, государственные расходы возросли в 2009 году, что было уместной антициклической реакцией на мировой кризис, но они продолжали расти в 2010 году, когда в бразильской экономике уже начался подъем, и это способствовало перегреву экономики - как показал рост инфляции и дефицита по счету текущих операций. Условия торговли Бразилии улучшились благодаря растущему спросу на биржевые товары в Азии, Китай стал крупнейшим торговым партнером Бразилии, что довело цены на бразильский экспорт до рекордных высот.

Изображение слайда

Слайд 6: Следует

Увеличив резервы и став страной чистым кредитором, Бразилия, наконец, смогла добиться статуса инвестиционной категории, который должен помочь в снижении стоимости финансирования для государственного и частного секторов. Резервы превысили внешний долг на 33 млрд долларов к концу 2010 года. В то время как финансовые издержки хранения резервов несет государственный сектор, выгоду от них получает экономика в целом. Накопив большой объем резервов, государственный сектор сделал ставку на свою способность защитить Бразилию от негативных глобальных изменений. Так что с наступлением кризиса в конце 2008 года и снижением курса реала, бразильской валюты, государственным финансам пошло на пользу. Преимущества сохранения денежно-кредитной стабильности накануне кризиса, с одной стороны, и, с другой, наращивание достаточного резервного буфера явно оправдали себя после краха инвестиционной фирмы « Леман Бразерс ». Экономика Бразилии быстро начала подъем, что смягчило влияние кризиса на рынок труда и удержало инфляцию под контролем.

Изображение слайда

Слайд 7: Дальнейшее развитие

Правительствам Кардозо и Лулы удалось стабилизировать экономику. Следующим шагом будет повышение темпов потенциального роста и преодоление разрыва между Бразилией и странами с аналогичным средним уровнем доходов и более высокими темпами роста. Решение этой задачи будет зависеть от укрепления столпов макроэкономической политики и разработки и реализации масштабной программы реформ, что всегда легче сделать в начале президентского срока. Если Бразилии это удастся, у нее будет больше шансов на реализацию экономического потенциала страны, а также ее глобальных устремлений.

Изображение слайда

Слайд 8: Предисловие

До 1889 года Бразилия была монархией. В 1808 году португальский король Жуан VI, спасаясь от наполеоновских войн, перенёс свой двор в Рио-де-Жанейро, став, тем самым, первым европейским монархом, управлявшим метрополией из колонии. В 1821 году он вернулся в Португалию, назначив сына вице-королём, а в 1822 году его сын Педру I отказался подчиняться решению португальского парламента о роспуске вице-королевства и провозгласил независимость Бразилии. В 1831 году он отрёкся от престола в пользу своего сына Педру II. Последний был свергнут в 1890 году в результате военного переворота. С этого момента Бразилия стала президентской республикой.

Изображение слайда

Жаир Болсонару - Болсонару является Президентом Бразилии с начала 2019 года. У него богатая биография, в политике он резок и консервативен. С завершением военной службы Болсонару обратился к политике. В 1988 году он оказался в городском совете Рио-де-Жанейро. Депутатом в национальном парламенте Болсонару становился семикратно. 2014 год примечателен проведением всеобщих выборов. Болсонару получил большую часть голосов Рио-де-Жанейро. За свою карьеру он неоднократно менял партию, в некоторые возвращался. Перемены происходили даже в течение одного года.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Бразилия: Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание !

Изображение слайда

Похожие презентации