Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная — презентация
logo
Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная
  • Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная школа №101»
  • Цель проекта:
  • Задачи проекта:
  • Этапы проекта:
  • Методы исследования:
  • Гипотеза:
  • История
  • Практическая часть
  • Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная
  • Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная
  • «Варенье из наливных яблочков »
  • Заключение
  • Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная
1/13

Первый слайд презентации: Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная школа №101»

Межрегиональный фестиваль творческих работ и социальных проектов «Держава» направление «Особенности национальной кухни народов Сибирского региона» тема: «История расстёгнутого пирожка» Автор : Боклан Роман Максимович, ученик 1 «А» класса Руководитель: Мухамадиева Наталья Сергеевна, учитель начальных классов.

Изображение слайда

Слайд 2: Цель проекта:

знакомство с особенностями приготовления пищи в различных народностях Сибирского региона.

Изображение слайда

Слайд 3: Задачи проекта:

формировать толерантное отношение к культурам народов России; расширять и закреплять представление детей многонациональности страны, их обычаях; воспитывать интерес к изучению истории кухни и традиций народов родного края.

Изображение слайда

Слайд 4: Этапы проекта:

1 этап – поисково-исследовательский. Определение цели и задач, идеи проекта, аналитическая работа (изучение литературы, опрос одноклассников). 2 этап – практическое выполнение проекта. Приготовление блюда по рецептам народов, населяющих Сибирский регион. 3 этап – подведение итогов моей работы.

Изображение слайда

Слайд 5: Методы исследования:

• анализ научной литературы; • опрос; • наблюдение.

Изображение слайда

Слайд 6: Гипотеза:

Если узнать, что национальные блюда – это вкусно и просто, то они займут больше места в нашем питании.

Изображение слайда

Слайд 7: История

Отличительная особенность расстегаев – их форма, они готовятся удлиненными, и им придается форма лодочки. Середину пирожка не слепляют. Поэтому пирожок получается как бы расстегнутым. Отсюда и название – расстегай. В старину расстегаи делали большими – по размеру тарелки. Современный расстегай обычно имеет размер немного больше обыкновенного пирожка.

Изображение слайда

Слайд 8: Практическая часть

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10

Изображение слайда

Слайд 11: Варенье из наливных яблочков »

Изображение слайда

Слайд 12: Заключение

Таким образом, национальная кухня Сибирского региона – это удивительное сочетание традиций различных народов, которое делает ее уникальной и разнообразной. И попробовав расстегай, вы сможете почувствовать вкус и атмосферу этого замечательного региона. Приятного аппетита!

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Бюджетное образовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено