Цвет в кулинарии — презентация
logo
Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Основы цветоведения
  • Основные цвета
  • Второстепенные цвета (вторичные)
  • Производные цвета (третичные)
  • Хроматические и ахроматические цвета
  • Взаимодополнительные цвета
  • Теплые и Холодные цвета
  • Основные свойства цвета
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Цвет в кулинарии
  • Задание: нарисовать цветовой круг.
1/20

Первый слайд презентации: Цвет в кулинарии

Преподаватель ГБПОУ РО «ПАТТ» Новгородская Е.С.

Изображение слайда

Слайд 2

Важным средством привлекательности или подчеркивания вкуса пищи является цветовое оформление блюд. Оно не только разнообразит, но и придаст более аппетитный вид любому блюду.

Изображение слайда

Слайд 3

Огромное значение цвета в оформлении блюд очевидно и не подлежит сомнению. Но, следует заметить, что цветовую гамму каждый человек воспринимает по-своему. Красный и оранжевый притягивают внимание, желтый придает ощущение весны, солнца, навевает хорошее настроение, зеленый  - успокаивает, радует глаз и положительно влияет на нашу нервную систему.

Изображение слайда

Слайд 4

Значительную роль при оформлении блюд играет соединение используемых цветов продуктов. Удачное слияние цветовой палитры возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. И, вместе с тем, не присущие продуктам цвета могут вызвать неприятные ассоциации и отказ от еды. Что же делать, что бы не ошибиться с сочетанием цветов на тарелке? Разобраться в этом поможет наука – ЦВЕТОВЕДЕНИЕ.

Изображение слайда

Слайд 5: Основы цветоведения

Ни для кого не секрет, что цвет – одно из важных средств изображения. Цвет можно «заставить» работать на нас. Оттенки цветов богаты и разнообразны, но все они подчиняются законам цветоведения. Как же во всем этом разобраться? В цветоведении существует понятие как ОСНОВНЫЕ цвета, ВТОРОСТЕПЕННЫЕ и ПРОИЗВОДНЫЕ.

Изображение слайда

Слайд 6: Основные цвета

Традиционно основными цветами считаются красный, синий и желтый. Все остальные получаются путем смешивания. Но вот первые три цвета получить никак нельзя.

Изображение слайда

Слайд 7: Второстепенные цвета (вторичные)

Получаются при смешивании двух основных цветов. Например, как получить зеленый? Просто смешиваем желтый с синим. Естественно светлота и интенсивность зеленого будет зависеть, в каких пропорциях были смешаны эти цвета.

Изображение слайда

Слайд 8: Производные цвета (третичные)

Получить их можно путем смешивания трех основных и трех второстепенных цветов.

Изображение слайда

Слайд 9: Хроматические и ахроматические цвета

Изображение слайда

Слайд 10: Взаимодополнительные цвета

В цветовом круге они расположены напротив. И обладают эффектом усиливать друг друга находясь рядом.

Изображение слайда

Слайд 11: Теплые и Холодные цвета

Изображение слайда

Слайд 12: Основные свойства цвета

Цветовой тон – термин определяющий колор. Он позволяет отличить один цвет от другого, а так же различать их по названиям. Светлота – тон в цвете, тональность. Насыщенность – интенсивность, степень сочности и глубины цвета.

Изображение слайда

Слайд 13

Цветовой круг с тонами и оттенками

Изображение слайда

Слайд 14

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Слайд 16

Изображение слайда

Слайд 17

Изображение слайда

Слайд 18

Изображение слайда

Слайд 19

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Цвет в кулинарии: Задание: нарисовать цветовой круг

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено