Первый слайд презентации
1. День изобретателя отмечается 29 сентября в нескольких странах, поскольку это день рождения Ласло Юзефа Биро [' baiərəu ], изобретателя шариковой ручки. Начиная с изобретения колеса и заканчивая появлением Всемирной паутины, несколько ключевых изобретений изменили образ жизни людей. Вот несколько изобретений, которые изменили мир для каждого человека.
Слайд 2
2. Бумага была изобретена в Древнем Китае во времена династии Хань (206-220 гг. до н.э.н. э.) и медленно распространялась на Запад по Великому Шелковому пути. Ранее материалы, использовавшиесявместо бумаги, такие как папирус [ pa'parərəs ] или листья пальмы2, былидорогими и находились в дефиците. Но бумагу, изготовленную из дерева и тряпья, можнобыло бы найти повсюду при условии, что производство бумаги не так дорого.
Слайд 3
3. Чарльз Бэббидж, английский инженер-механик, изобрел концепцию компьютера. Считающийся "отцом компьютера", он создал первый механический компьютер в начале 19 века. Принцип работы современного компьютера был впервые описан ученым- информатиком Аланом Тьюрингом в 1936 году.
Слайд 4
4. Пенициллин - это группа антибиотиков, получаемых из грибов рода Penicillium [грибы:].Открытие пенициллина приписывается шотландскому ученому и лауреату Нобелевской премии Александру Флемингу в 1928 году. Химики продолжили разработку пенициллина, который борется с большим количеством бактериальных инфекций в организме человека, не нанося вреда самому человеку. Он был запущен в массовое производство и представлен на рынке еще в 1944 году.
Слайд 5
5. Колесо было изобретено примерно в 3500 году до нашей эры и способствовало развитию сельского хозяйства и торговли, позволяя доставлять товары на рынки и обратно.Колеса изменили нашу жизнь и используются во всем - от часов дотранспортных средств.
Слайд 6
6. По словам историков, на протяжении 1800-х годов около двух десятков человек пытались изобрести лампы.Томас Эдисон считается основным изобретателем, поскольку он создал полностью функциональный осветительный прибор, включающий генератор, электропроводку и лампочку накаливания.
Слайд 7
7. Александр Грэхем Белл был первым, кто получил патент на электрический телефон в 1876 году. Первая успешная передача четкой речи была осуществлена Беллом и его помощником Томасом Уотсоном в марте 1876 года. Изобретение быстро распространились, и люди получили возможность разговаривать, находясь за тысячи километров друг от друга.