Дома — презентация
logo
Дома
  • Дома
  • Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации – закон воинской жизни
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
  • Дома
1/14

Первый слайд презентации: Дома

Изучить презентацию, посмотреть видео. Подготовить сообщение о ТТД ручных гранат

Изображение слайда

Слайд 2: Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации – закон воинской жизни

Цели урока: Изучить структуру и содержание общевоинских уставов. Ознакомиться с историей создания уставов в России. Воинские уставы  — это официальные нормативно-правовые документы, регламентирующие несение службы в Вооруженных Силах, подготовку личного состава, определяющие основы их боевых действий.  Они определяют  права и обязанности военнослужа­щих, регламентируют их поведение и деятельность, жизнь, быт, боевую подготовку.

Изображение слайда

Слайд 3: Дома

Изучить презентацию, посмотреть видео. Подготовить сообщение об истории появлении уставов

Изображение слайда

Слайд 4

Первая попытка установить общий порядок несения военной службы относится к 1571 году, когда боярином М.Н. Воротынским был составлен «Боярский приговор о станичной и сторожевой службе».

Изображение слайда

Слайд 5

В 1621 году, появляется "Устав ратных, пушечных и других дел, касающихся до воинской науки…« (разработал Онисим Михайлов), где определялись действия войск в различных видах боя.

Изображение слайда

Слайд 6

Дальнейшее развитие русские уставные документы получили в процессе создания Петром I регулярной армии

Изображение слайда

Слайд 7

В 1918-1919гг. были утверждены первые уставы Красной Армии 1918г.- «Устав внутренней и гарнизонной службы» 1919г.- «Полевой устав», «Строевой устав», «Дисциплинарный устав»

Изображение слайда

Слайд 8

Воинские уставы подразделяются  на  боевые  и  общево­инские. Боевые уставы  определяют основы ведения боевых действий данным видом Вооруженных Сил. Общевоинские уставы регламентируют уклад жизни и деятельности Вооруженных Сил, определяют по­рядок, должностные права и обязанности. Уставы Вооруженных сил (утверждены Указом Президента РФ 14 декабря 1993г.)

Изображение слайда

Слайд 9

Данный устав  определяет  общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутренне­го распорядка.  На кораблях внутренняя служба и обя­занности должностных лиц дополнительно определя­ются Корабельным уставом Военно-Морского Флота. В уставе определено, что повседневная жизнь и дея­тельность военнослужащих в воинской части осуще­ствляются в соответствии с требованиями внутрен­ней службы,  которая  предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дис­циплины, обеспечивающих ее постоянную боевую го­товность, учебу личного состава, организованное вы­полнение им других задач в повседневной деятельности и сохранение здоровья военнослужащих.

Изображение слайда

Слайд 10

Дисциплинарный устав  определяет  сущность воин­ской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взыс­каний, права командиров (начальников) по их примене­нию, а также порядок подачи и рассмотрения предло­жений, заявлений и жалоб. Воинскую дисциплину  устав определяет как  строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами приказами командиров (начальников). Она  основывается  на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Оте­чества, на его беззаветной преданности своей Родине.

Изображение слайда

Слайд 11

В этом уставе   определены  предназначение, порядок ор­ганизации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и во­еннослужащих, несущих эти службы. Гарнизон  составляют воинские части, расположен­ные постоянно или временно в населенном пункте или вне него. В состав крупного гарнизона, как пра­вило, включаются все воинские части, расположен­ные в ближайших к нему населенных пунктах. Гарнизонная служба   имеет целью обеспечить поддер­жание воинской дисциплины в гарнизоне. Карауль­ная служба   предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ с вооружением, военной техникой, другими материальными средст­вами и иных военных и государственных объектов, а также для охраны лиц, содержащихся на гауптвах­те и в дисциплинарном батальоне.

Изображение слайда

Слайд 12

Строевой устав, его предназначение и основные положения. Строевой устав определяет  строевые приемы, строй подразделений и частей, порядок их движения и дейст­вий в различных условиях.  На основе Строевого устава Вооруженных Сил организуется и проводится строе­вая подготовка, которая является одним из основных предметов обучения и воспитания военнослужащих. Строевая подготовка включает: одиночные строевые приемы без оружия и с оружием; слаживание под­разделений при действиях в пешем порядке и на ма­шинах; строевые смотры подразделений.

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Дома

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено