ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ — презентация
logo
ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • ИЗ ИСТОРИИ
  • ИЗ ИСТОРИИ
  • ИЗ ИСТОРИИ
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • ВИДЫ ЭСТАФЕТНОГО БЕГА
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • Правила эстафетного бега
  • На 1 этапе бег начинается с низкого старта. Бегун держит эстафетную палочку в правой руке, сжимая её конец тремя или двумя пальцами. А большим и указательным
  • ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ
  • Передача эстафетной палочки разрешается только в зоне, по длине равной 20 м.
  • Особенности эстафетного бега
  • Особенности эстафетного бега
  • Ошибки
  • Что влияет на результат эстафеты?
  • СПАСИБО
  • ИСТОЧНИКИ
1/20

Первый слайд презентации: ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ

БЕГ С ПАЛОЧКОЙ

Изображение слайда

Слайд 2: ИЗ ИСТОРИИ

История бега на короткие дистанции начинается с Олимпийских игр древности. Бег на стадий (192,27 м) и два стадия пользовался большой популярностью у греков. Спринтерский бег в России получил распространение позже, чем в западных странах. В первых официальных соревнованиях по легкой атлетике в России (1897 г.) в программу был включен бег на 300 футов (91,5 м) и на 188,5 сажени (401,5 м).

Изображение слайда

Слайд 3: ИЗ ИСТОРИИ

Бег на короткие дистанции раньше других видов легкой атлетики был признан доступным для женщин и включен в программу Олимпийских игр 1928 г. Бег на короткие дистанции, или спринт, включает: бег на 60, 100, 200 и 400 м. В Англии, США, Австралии и некоторых других странах дистанции составляют 60, 100, 220, 440 ярдов.

Изображение слайда

Слайд 4: ИЗ ИСТОРИИ

Эстафетный бег был очень популярен у греков. «ЛАМПАДЕРИОМАС» в переводе означало – эстафетный бег с факелом. В состав команды входило 40 участников. Необходимо было бежать быстро, но и не дать погаснуть факелу. Если факел гас – команду дисквалифицировали.

Изображение слайда

Слайд 5

Эстафетный бег – командный вид соревнований, в котором участники поочерёдно пробегают отрезки дистанции, передавая друг другу эстафетную палочку.

Изображение слайда

Слайд 6

Эстафетный бег на стадионе проводится по кругу беговой дорожки. Беговые эстафеты на стадионе могут включать в себя этапы коротких и средний дистанций.

Изображение слайда

Слайд 7: ВИДЫ ЭСТАФЕТНОГО БЕГА

4х100 м, 4x400 м это классические виды; эстафеты на любые дистанции и с любым количеством этапов, а также «шведские» эстафеты, например: 800 + 400 + 200 + 100 (или в обратном порядке); эстафеты, проводимые вне стадиона, например на улицах городов. Они отличаются разной длиной и количеством этапов, участниками (могут бежать только мужчины, или смешанные, где бегут и мужчины, и женщины).

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9: ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА

Эстафетная палочка представляет собой цельную, гладкую, полую трубку, круглую в сечении, сделанную из дерева, металла или другого твердого материала. Длина палочки 28-30 см. Ее вес должен быть 50 г, а длина в окружности – 12-13 см. Она должна быть окрашена в яркие цвета, чтобы ее было видно во время соревнований.

Изображение слайда

Слайд 10

Изображение слайда

Слайд 11: Правила эстафетного бега

Каждый спортсмен бежит по своей дорожке от 1 до 4 этапа. Каждый участник может бежать только один отрезок. Если эстафету пробежало 3 и менее человек, тогда команда снимается с эстафеты. Любое нарушение одного из спортсменов является поводом для дисквалификации всей команды.

Изображение слайда

Слайд 12: На 1 этапе бег начинается с низкого старта. Бегун держит эстафетную палочку в правой руке, сжимая её конец тремя или двумя пальцами. А большим и указательным опирается на грунт у стартовой линии. Сложность техники эстафетного бега заключается в передаче эстафеты на высокой скорости в ограниченной зоне

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14: Передача эстафетной палочки разрешается только в зоне, по длине равной 20 м

Изображение слайда

Слайд 15: Особенности эстафетного бега

При падении эстафетной палочки, уронивший должен ее поднять, не мешая участникам других команд, и продолжить бег от места, где была поднята палочка (при этом нельзя сокращать дистанцию). Состав команд и порядок бега в эстафете должен быть сообщен не позднее чем за час до соревнований.

Изображение слайда

Слайд 16: Особенности эстафетного бега

Если эстафета стартовала, разрешается замена только двух спортсменов на последующих кругах соревнований. Замены могут быть сделаны только из числа заявленных участников. Если спортсмен, который уже стартовал в предыдущем круге, был заменен на запасного спортсмена, он не может вернуться в свою команду.

Изображение слайда

Слайд 17: Ошибки

Наиболее часто встречающиеся технические ошибки: 1. Потеря палочки 2. Передача вне коридора 3. Препятствование соперникам в свободной передаче палочки или прохождении дистанции.

Изображение слайда

Слайд 18: Что влияет на результат эстафеты?

показатели индивидуальных результатов спортсменов на соответствующих дистанциях; надежность передачи эстафетной палочки; согласованность действий партнеров команды; целостность единого коллектива.

Изображение слайда

Слайд 19: СПАСИБО

ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ЭСТАФЕТНЫЙ БЕГ: ИСТОЧНИКИ

https://videouroki.net/razrabotki/riefierat-na-tiemu-lieghkaia-atlietika.html#:~:text= Эстафетный%20бег%20–%20это%20один,команды%20зависит%20конечный%20результат%20соревнований https://marathonec.ru/beg-estafeta/#i-4 https://www.skachatreferat.ru/referaty/ Эстафетный-Бег/444079. html#:~:text= В%20легкой%20атлетике%20различают%20следующие,стадиона%2 C%20 например%20на%20улицах%20городов https://infourok.ru/tipichnie-oshibki-pri-obuchenii-tehnike-estafetnogo-bega-i-rekomendacii-po-ih-ispravleniyu-klass-2237670.html

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено