Слайд 2
Родился 12 декабря 1911 года в деревне Дубровка Гомельской области в крестьянской семье. Белорус.
Слайд 3
Призван в армию в самом начале войны. Он служил на Ленинградском фронте, где шли ожесточённые и кровопролитные бои. В 1943 году служил в 2-м гвардейском полку 3-го контрбатарейного артиллерийского корпуса Ленинградского фронта. Орудие Андрея Корзуна неоднократно заставляло замолчать немецкие батареи.
Слайд 4
5 ноября 1943 года обозлённый противник обрушил на советскую батарею град огня. Дежуривший возле орудия Андрей Корзун был тяжело ранен, но несмотря на это заметил, что осколком снаряда были подожжены пороховые заряды и склад с боеприпасами может взлететь на воздух. Собрав последние силы, Андрей дополз до полыхающего огня. Но снять с себя шинель, чтобы накрыть огонь, уже не смог. Теряя сознание, он сделал последние усилие и накрыл огонь своим телом. Взрыва удалось избежать, но сам Андрей Корзун погиб. Ему был 31 год.
Слайд 5
Похоронен Андрей Григорьевич Корзун на Южном воинском кладбище в Санкт-Петербурге. 21 февраля 1944 г за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство удостоен посмертно звания Героя Советского Союза. Награждён медалью «За оборону Ленинграда».