Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал — презентация
logo
Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
  • Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
  • Горячее блюда - суп.
  • Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд
  • Классификация первых блюд
  • Температура подачи первых блюд:
  • Значение первых блюд в питании
  • Подача первых блюд
  • ИСТОРИЯ
  • Технология приготовления Суп «Уха с крупой (филе минтая).
  • Выход:
  • Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
  • Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
  • Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
  • Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал
1/14

Первый слайд презентации

Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал МОБУ лицея с. В.Киги МР Кигинского района РБ ООШ с. Душанбеково

Изображение слайда

Слайд 2: Горячее блюда - суп

Цель : Сформировать знания по видам супов и технологии их приготовления. Задачи: Познакомить с историей супа. Научить определять готовность супа, его вкусовые качества. Учить правильно и красиво оформлять готовые блюда. Соблюдать санитарно – гигиенические требования и правила безопасности труда.

Изображение слайда

Слайд 3: Оборудование, инвентарь, посуда для приготовления первых блюд

Изображение слайда

Слайд 4: Классификация первых блюд

Изображение слайда

Слайд 5: Температура подачи первых блюд:

Изображение слайда

Слайд 6: Значение первых блюд в питании

Широкий ассортимент, из разнообразных продуктов; Возбуждают аппетит, улучшают пищеварение; Важный источник минеральных и биологически активных веществ (витамины, микроэлементы) Содержат большое количество жидкости и покрывают потребность организма в воде на 15-20 %; И меют высокую энергетическую, питательную и калорийную ценности, т.к в состав входят мясо, рыба, макаронные изделия, крупы, бобовые и т.д.

Изображение слайда

Слайд 7: Подача первых блюд

Подают в подогретых до 40С глубоких столовых тарелках (240 мм в диаметре); Бульоны в бульонных чашках (объемом 300-400 см3); Холодные первые блюда в охлажденных до 12С глубоких столовых тарелках.

Изображение слайда

Слайд 8: ИСТОРИЯ

Супы — широко распространенные блюда. В питании нашего народа они являются важной составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюре образные и прозрачные, а в зависимости от температуры подачи — на горячие и холодные.

Изображение слайда

Слайд 9: Технология приготовления Суп «Уха с крупой (филе минтая)

Наименование продуктов Брутто r Нетто г Филе минтая 25,69 24.4 Вареная рыба - 20 Каргофезіь - 40 Лук репчатый 19.0 16.0 Крупа перловая 6.4 6.4 Масло подсолнечное 2.0 2.0 Соль йодированная 0.8 0.8 Выход готового блюда 200/20

Изображение слайда

Слайд 10: Выход:

Картофель нарезать кубиком или дольками. Овощи соломкой и пассировать в масле. В кипящий рыбный бульон положить картофель, проварить его 5-7 минут, добавить пассированные овощи, кусочки разделанной рыбы и варить суп еще 10-15 минут до готовности рыбы. Готовая пища выдаётся в горячем виде при температуре блюда не ниже 75 С

Изображение слайда

Слайд 11

Изображение слайда

Слайд 12

Изображение слайда

Слайд 13

Практическая работа «Приготовление супа».

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Гизатуллина Алия,8 класс Конкурс: «Твое здоровье - в твоей тарелке». Филиал

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено