ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ — презентация
logo
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • Углубимся немного в историю…
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • Техникум осуществляет подготовку по таким образовательным программам:
  • О профессии Аппаратчик – оператор:
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • О специальности Технология продуктов питания из растительного сырья:
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
1/18

Первый слайд презентации

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Изображение слайда

Слайд 2

Уважаемый абитуриент! Мы рады приветствовать Вас в стенах нашего любимого ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»!

Изображение слайда

Слайд 3

Наша главная цель - качественная подготовка рабочих кадров для хлебопекарных, кондитерских предприятий и предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Учитывая потребность Республики, наш техникум готовит профессионалов по наиболее востребованным профессиям: Аппаратчик – оператор производства продуктов питания, Повар и К ондитер. Наше учреждение одно из старейших заведений города Донецка. Вот уже более 90 лет мы выпускаем квалифицированных рабочих пищевой отрасли. Образовательная деятельность техникума осуществляется в рамках реализации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования.

Изображение слайда

Слайд 4: Углубимся немного в историю…

4 1 3 5 В 1934 году при Донецком тресте хлебопечения «Главхлеб» создан Учебный комбинат, который начал подготовку для хлебозаводов лаборантов, переменных технологов с годовым сроком обучения на базе 7 классов. В 1934 году при учебном комбинате организована школа ФЗУ. До Великой Отечественной войны было подготовлено около 600 человек для хлебопекарной промышленности. В 1944 году ФЗУ переименован в школу, которая стала опять выпускать специалистов для хлебозаводов. В 1974 году школа ФЗУ переименована в Донецкое ПТУ хлебопекарной промышленности. С 16.12.2021 года ГПОУ "Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» переименован в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности», сокращённо  ГБПОУ «ДТППП»

Изображение слайда

Слайд 5

Поступить в техникум можно БЕЗ экзаменов! Обучение – БЕСПЛАТНО! СТИПЕНДИЯ – ежемесячно! Проживание в общежитии для иногородних студентов – БЕСПЛАТНО! Доступ к сети ИНТЕРНЕТ! Возможность продолжить обучение БЕЗ вступительных экзаменов! Самый весёлый и интересный период в студенческой жизни – гарантирован!

Изображение слайда

Слайд 6: Техникум осуществляет подготовку по таким образовательным программам:

Специальности: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения Профессии: 19.01.18 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья 19.01.19 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания животного происхождения 43.01.09 Повар, кондитер

Изображение слайда

Слайд 7: О профессии Аппаратчик – оператор:

мастер, который специализируется на процессах выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделиях, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов, других штучно кондитерских мучных изделий, а также производства макаронных изделий и конфет

Изображение слайда

Слайд 8

О профессии – Повар, кондитер: Повар, кондитер – это специалист, в чьи обязанности входит подготовка, хранение и приготовление блюд, как правило, на предприятиях общественного питания, а так же специализируется на приготовлении мучных, хлебобулочных кондитерских изделиях.

Изображение слайда

Слайд 9: О специальности Технология продуктов питания из растительного сырья:

Специалисты занимаются разработкой и сопровождением технологий для производства продуктов, специальность подразумевает работу на автоматизированных технических линиях, созданных для переработки растительного сырья, а также дает практические навыки для работы на производстве. Специалисты ведут контроль качества сырья, настраивать линию и управлять изготовлением продуктов. Технологи выполняют методы расчета расхода сырья, загрузки и мощности оборудования, так же проводят методы лабораторной экспертизы качества продукции и подготовки товаров к сертификации.

Изображение слайда

Слайд 10

Администрация и педагогический коллектив техникума – это команда профессионалов - единомышленников, создающие все условия для реализации образовательных программ и получения образования. Педагоги и мастера производственного обучения техникума постоянно корректируют планы работы с учётом поиска и развития новых форм инновационной деятельности, которые позволяют решить главную цель - формирование профессиональной компетентности будущих квалифицированных рабочих через использование современных подходов к обучению и воспитанию, которая предоставит студентам возможность быть успешными в учебной деятельности и дальнейшей работе в профессиональной сфере.

Изображение слайда

Слайд 11

Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях, оборудование которых соответствует необходимым требованиям. За последние годы существенно улучшилась материально-техническая база техникума, учебные кабинеты обеспечены всеми современными аудио-видео и компьютерной техникой.

Изображение слайда

Слайд 12

Особое место в техникуме занимает - учебная пекарня, учебно – кулинарный цех, учебно – кондитерский цех, где создаются кулинарные и кондитерские шедевры наших любимых студентов 

Изображение слайда

Слайд 13

В период обучения наши студенты посещают различные выставки, музеи, принимают участие в студенческих конференциях и Республиканских и Всероссийских конкурсах, где получают призовые места и уже давно на предприятиях города зарекомендовали себя, как успешные профессионалы

Изображение слайда

Слайд 14

Не мало важную роль занимает в техникуме проведение мастер-классов для п овышения уровня владения профессионального мастерства будущих профессионалов

Изображение слайда

Слайд 15

Наши выпускники имеют возможность продолжить обучение по программам высшего профессионального образования, реализуемым в сокращенные сроки. Во время учебы студенты проходят практику на базе различных предприятий, где в последствии имеют возможность продолжить трудовую деятельность: 80-90% выпускников ежегодно трудоустроены по профессии, 10-20% продолжают обучение в высших профессиональных организациях Наши партнёры:

Изображение слайда

Слайд 16

Годы обучения в техникуме нередко считаются самыми счастливыми в жизни. И дело здесь не только в молодости, характерной для подавляющего большинства студентов, но и активной студенческой жизни. Твоё будущее в твоих руках!

Изображение слайда

Слайд 17

Наверняка вы слышали, что в каждом кулинарном или кондитерском изделии есть своя «изюминка», в нашем техникуме - это Музей. В нём хранятся ценные исторические фото техникума, картины, которым больше полувека, материалы и литература об развитии кулинарного мастерства, сохранены первые муляжи полуфабрикатов, а так же современные кулинарные и кондитерские, собрана старинная посуда 18-19 столетия, так же находится композиция специальной одежды пекаря, повара и кондитера. Особое место занимает уголок русской и украинской кухни, где оформленный «Русский стол», на котором расположены муляжи блюд, аналогов которым нет в Донецкой Народной Республике.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ

Узнать больше информации о нас ты сможешь на нашем сайте техникума https://d t ppp.ru Наш адрес: Донецкая Народная Республика, 283110, город Донецк, ул ица Марселя Кашена, дом 19 Контакты: E-mail : donetsk _ dplppp @ mail.ru, Тел.: +7 949 362 60 39 Мы есть: Приходите к нам учиться !

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено