Первый слайд презентации
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Слайд 2
Уважаемый абитуриент! Мы рады приветствовать Вас в стенах нашего любимого ГБПОУ «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности»!
Слайд 3
Наша главная цель - качественная подготовка рабочих кадров для хлебопекарных, кондитерских предприятий и предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Учитывая потребность Республики, наш техникум готовит профессионалов по наиболее востребованным профессиям: Аппаратчик – оператор производства продуктов питания, Повар и К ондитер. Наше учреждение одно из старейших заведений города Донецка. Вот уже более 90 лет мы выпускаем квалифицированных рабочих пищевой отрасли. Образовательная деятельность техникума осуществляется в рамках реализации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования.
Слайд 4: Углубимся немного в историю…
4 1 3 5 В 1934 году при Донецком тресте хлебопечения «Главхлеб» создан Учебный комбинат, который начал подготовку для хлебозаводов лаборантов, переменных технологов с годовым сроком обучения на базе 7 классов. В 1934 году при учебном комбинате организована школа ФЗУ. До Великой Отечественной войны было подготовлено около 600 человек для хлебопекарной промышленности. В 1944 году ФЗУ переименован в школу, которая стала опять выпускать специалистов для хлебозаводов. В 1974 году школа ФЗУ переименована в Донецкое ПТУ хлебопекарной промышленности. С 16.12.2021 года ГПОУ "Донецкий профессиональный лицей пищевой и перерабатывающей промышленности» переименован в Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Донецкий техникум пищевой и перерабатывающей промышленности», сокращённо ГБПОУ «ДТППП»
Слайд 5
Поступить в техникум можно БЕЗ экзаменов! Обучение – БЕСПЛАТНО! СТИПЕНДИЯ – ежемесячно! Проживание в общежитии для иногородних студентов – БЕСПЛАТНО! Доступ к сети ИНТЕРНЕТ! Возможность продолжить обучение БЕЗ вступительных экзаменов! Самый весёлый и интересный период в студенческой жизни – гарантирован!
Слайд 6: Техникум осуществляет подготовку по таким образовательным программам:
Специальности: 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения Профессии: 19.01.18 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья 19.01.19 Аппаратчик - оператор производства продуктов питания животного происхождения 43.01.09 Повар, кондитер
Слайд 7: О профессии Аппаратчик – оператор:
мастер, который специализируется на процессах выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделиях, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов, других штучно кондитерских мучных изделий, а также производства макаронных изделий и конфет
Слайд 8
О профессии – Повар, кондитер: Повар, кондитер – это специалист, в чьи обязанности входит подготовка, хранение и приготовление блюд, как правило, на предприятиях общественного питания, а так же специализируется на приготовлении мучных, хлебобулочных кондитерских изделиях.
Слайд 9: О специальности Технология продуктов питания из растительного сырья:
Специалисты занимаются разработкой и сопровождением технологий для производства продуктов, специальность подразумевает работу на автоматизированных технических линиях, созданных для переработки растительного сырья, а также дает практические навыки для работы на производстве. Специалисты ведут контроль качества сырья, настраивать линию и управлять изготовлением продуктов. Технологи выполняют методы расчета расхода сырья, загрузки и мощности оборудования, так же проводят методы лабораторной экспертизы качества продукции и подготовки товаров к сертификации.
Слайд 10
Администрация и педагогический коллектив техникума – это команда профессионалов - единомышленников, создающие все условия для реализации образовательных программ и получения образования. Педагоги и мастера производственного обучения техникума постоянно корректируют планы работы с учётом поиска и развития новых форм инновационной деятельности, которые позволяют решить главную цель - формирование профессиональной компетентности будущих квалифицированных рабочих через использование современных подходов к обучению и воспитанию, которая предоставит студентам возможность быть успешными в учебной деятельности и дальнейшей работе в профессиональной сфере.
Слайд 11
Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях, оборудование которых соответствует необходимым требованиям. За последние годы существенно улучшилась материально-техническая база техникума, учебные кабинеты обеспечены всеми современными аудио-видео и компьютерной техникой.
Слайд 12
Особое место в техникуме занимает - учебная пекарня, учебно – кулинарный цех, учебно – кондитерский цех, где создаются кулинарные и кондитерские шедевры наших любимых студентов
Слайд 13
В период обучения наши студенты посещают различные выставки, музеи, принимают участие в студенческих конференциях и Республиканских и Всероссийских конкурсах, где получают призовые места и уже давно на предприятиях города зарекомендовали себя, как успешные профессионалы
Слайд 14
Не мало важную роль занимает в техникуме проведение мастер-классов для п овышения уровня владения профессионального мастерства будущих профессионалов
Слайд 15
Наши выпускники имеют возможность продолжить обучение по программам высшего профессионального образования, реализуемым в сокращенные сроки. Во время учебы студенты проходят практику на базе различных предприятий, где в последствии имеют возможность продолжить трудовую деятельность: 80-90% выпускников ежегодно трудоустроены по профессии, 10-20% продолжают обучение в высших профессиональных организациях Наши партнёры:
Слайд 16
Годы обучения в техникуме нередко считаются самыми счастливыми в жизни. И дело здесь не только в молодости, характерной для подавляющего большинства студентов, но и активной студенческой жизни. Твоё будущее в твоих руках!
Слайд 17
Наверняка вы слышали, что в каждом кулинарном или кондитерском изделии есть своя «изюминка», в нашем техникуме - это Музей. В нём хранятся ценные исторические фото техникума, картины, которым больше полувека, материалы и литература об развитии кулинарного мастерства, сохранены первые муляжи полуфабрикатов, а так же современные кулинарные и кондитерские, собрана старинная посуда 18-19 столетия, так же находится композиция специальной одежды пекаря, повара и кондитера. Особое место занимает уголок русской и украинской кухни, где оформленный «Русский стол», на котором расположены муляжи блюд, аналогов которым нет в Донецкой Народной Республике.
Последний слайд презентации: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНЕЦКИЙ
Узнать больше информации о нас ты сможешь на нашем сайте техникума https://d t ppp.ru Наш адрес: Донецкая Народная Республика, 283110, город Донецк, ул ица Марселя Кашена, дом 19 Контакты: E-mail : donetsk _ dplppp @ mail.ru, Тел.: +7 949 362 60 39 Мы есть: Приходите к нам учиться !