Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение — презентация
logo
Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
  • Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
1/12

Первый слайд презентации

Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Конь-Колодезский аграрный техникум» ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Технология производства молока в ООО «Золотая Нива» Специальность 35.02.06. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Выполнила студентка группы № 48т Севостьянова Анна Романовна Масленникова Вера Павловна 2024г.

Изображение слайда

Слайд 2

Введение Молоко - полноценный продукт питания. В молоке содержится более 120 различных компонентов, в том числе 20 аминокислот, 64 жирные кислоты, 40 минеральных веществ, 15 витаминов, десятки ферментов и так далее. Энергетическая ценность 1 литра сырого молока составляет 2797 кДж. Один литр молока удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в жире, кальции, фосфоре, на 53% - потребность в белке, на 35% - в витаминах А, С и тиамине, на 26% - в энергии.

Изображение слайда

Слайд 3

Введение Выбранная тема дипломной работы является актуальной темой, так как производство молока занимает одно из важнейших мест по производству во всех областях России. Для этого важно соблюдать технологические требования, это позволит получить достаточное количество молока, хорошего качества и жирности.

Изображение слайда

Слайд 4

Цели и задачи Целью работы является изучение существующих технологических процессов переработки молока и молочной продукции, оценка их эффективности, выявление лучшего и поиск совершенствования методов. Для достижения поставленной цели дипломной работы необходимо решить следующие задачи: рассмотреть основные технологические элементы производства молока; проанализировать и обобщить методы оценки качества молока; рассмотреть режимы и способы хранения молока; проанализировать технологию производства, переработки и хранения молока в ООО (Общество с ограниченной ответственностью) «Золотая Нива»

Изображение слайда

Слайд 5

Объект исследования Объектом исследования является производство ООО «Золотая Нива». Предмет исследования - технология производства, молока на предприятии ООО «Золотая Нива». Структура дипломной работы состоит из введения двух глав и заключения. В первой главе приведены теоретические основы производства молока. Во второй главе проанализирована технология производства молока, первичная обработка и оценка качества молока на предприятии ООО «Золотая Нива». В заключении подведен итог результатов проведенного анализа.

Изображение слайда

Слайд 6

Свойства молока и факторы, влияющие на молочную продуктивность Молоко коров  содержит: около 87,5 % воды и около 12,5 % сухих веществ, в том числе до 3,5 % жиров, не менее 2,8 % белков, до 4,8 % углеводов (в том числе лактозы 4,55 %), около 0,8 % минеральных веществ. Энергетическая ценность 100 г молока составляет 274,2 кДж, или 66,3 ккал. Химические свойства характеризуются общей и активной кислотностью, причем каждая имеет самостоятельное значение в оценке качества продукта. На качество производимого молока влияют множество факторов. Факторы, влияющие на состав и свойства молока. порода коров стадия лактации здоровье коров режим кормления другие факторы.

Изображение слайда

Слайд 7

Наименование компонентов Содержание компонентов, % в среднем Пределы колебаний Вода 87 83-89 Сухие вещества 12,5 11-17 Жир 3,8 2,5-6 Фосфатиды 0,05 0,02-0,08 Стерины 0,03 0,01-0,06 Белки 3,3 2,4-5 В том числе: Казеин 2,7 2,2-4 Альбумин 0,4 0,2-0,6 Глобулин 0,1 0,05-0,15 Другие белки 0,1 0,05-0,2 Азотосодержащие небелковые вещества 0,05 0,02-0,08 Молочный сахар (лактоза) 4,7 4,0-5,6

Изображение слайда

Слайд 8

Наименование компонентов Содержание компонентов, % в среднем Пределы колебаний Минеральные вещества 0,8 0,6-1 В том числе: Соли неорганических кислот 0,6 0,5-0,9 Соли органических кислот 0,2 0,1-0,4 Витамины (А, В1, В2, С, D, Е, РР), мк/кг 26,9 17,9-38 Ферменты - - Пигменты 0,02 0,01-0,04 Газы, мл% 7 3-15

Изображение слайда

Слайд 9

Особенности содержания и кормления крупного рогатого скота Содержание крупного рогатого скота напрямую влияет на успешность скотоводства. Неправильные условия выращивания приводят к снижению удоя, уменьшению количества здоровых самок, падению массы тела животных. Для успешной организации фермерского хозяйства требуется учитывать биологические запросы крупного рогатого скота и организовывать содержание таким образом, чтобы они получали максимум комфорта и не страдали из-за падения иммунитета.

Изображение слайда

Слайд 10

Показатели Плановый удой в предстоящую лактацию, кг 4000 5000 и более 1 2 3 Сено бобово-злаковое, кг 4 5 Сенаж бобово-злаковый, кг 7 7 Силос кукурузный, кг 12 12 Корнеплоды, кг 4 5 Травяная резка, кг - 1 Смесь концентратов, кг 2 2,5 Соль поваренная, г 55 70 Фосфат кормовой, г 100 130 Медь сернокислая, мг 120 120 Цинк сернокислый, мг 700 800 Кобальт хлористый, мг 4 8 Калий йодистый, мг 3 3 В рационе содержится: Энергетическая кормовая единица 10,8 12,6 Сухого вещества, кг 11,8 12,8 Расщепляемы протеин, г 967 1128 Нерасщепляемый протеин, г 545 703 Крахмала, г 875 1289 Сахаров, г 794 1048 Сырой клетчатки, г 2840 2960 Сырого жира, г 285 385 Кальция, г 89,5 112 Фосфора, г 49 67 Магния, г 34 37 Калия, г 70 78 Серы, г 25 28 Железа, мг 714 898 Меди, мг 93 104 Цинка, мг 456 542 Кобальта, мг 6,4 7,6 Марганца, мг 445 568 Йода, мг 6,3 7,7 Каротина, мг 615 625 Витамин Д, мг 8,7 11,7 Витамин Е, мг 382 476 Концентрация обменной энергии в 1 кг сырого вещества, энергетическая кормовая единица 0,91 0,99 Перевариваемый протеин, грамм на 1 энергетическую кормовую единицу 91 92

Изображение слайда

Слайд 11

Анализ технологии доения, первичной обработки и хранения молока Основным показателем соблюдения гигиенических требований при доении молочных коров и хранении молока является кислотность, измеряемая в градусах Тернера (°Т). Кислотность свежесдоенного сырого молока составляет 16-18 °Т. Количественная оценка кислотности сырого молока проводится в лаборатории методом титрования. Степень загрязненности сырого молока механическими примесями определяют путем промывания молока фильтровальной бумагой и последующего измерения количества включений на единицу площади фильтровальной бумаги с помощью микроскопа. Содержание жира в сыром молоке определяют центрифугированием раствора серной кислоты. Уровень жира проверяется визуально по шкале трубчатого жиромера. Первичная обработка молока должна проводиться в отдельном, сухом, хорошо освещенном помещении с отоплением, водоснабжением, канализацией и, по возможности, вентиляцией. Также необходимо соблюдать все санитарные и ветеринарные нормы.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Государственное областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Заключение

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено