Первый слайд презентации: Игровизор
Выполнили: студенкти 414 ДОШ, Окатьева Елизавета, Козлова Диана
Слайд 2: Автор технологии
Воскобович Вячеслав Вадимович — петербургский автор игр и пособий, создатель развивающей методики для детей 3-7 лет «Сказочные лабиринты игры». С 1997 года — директор ООО «Развивающие игры Воскобовича », где производятся авторские игры и разрабатываются новинки на радость детям всех возрастов, их родителям и воспитателям. В 2016 году компания «Развивающие игры Воскобовича » отпраздновала свое 25-летие.
Слайд 3: Определение
« Игровизор » - тренажер, направленный на интеллектуальную деятельность. Он предполагает собою прозрачную папку, куда вкладываются листы с заданиями, ребята выполняют их фломастерами на водной основе, которые оставляют четкий отпечаток, но просто стираются тряпочкой, и это дает возможность неоднократно применять листы с заданиями.
Слайд 4: Основные принципы технологии – Игровизор
Обучение происходит в игровой форме; задания увлекают ребёнка; Эмоциональная окраска заданий: ребёнку не надо беспокоиться, что он сделает что-то неправильно, так как можно тут же всё исправить. Это даёт уверенность в своих силах, формирует положительную самооценку, Задания можно использовать многократно, ещё раз упражняясь, закрепляя пройденный материал; « Игровизор » можно использовать с младшей группы детского сада и до подготовительной к школе группе, а также в школе. Очень важный плюс в вариативности игр, т. е. один лист-задание можно использовать по разным направлениям. Возможность самоконтроля (возможность проверить себя и легко исправить ошибку ). В игре с « Игровизором » развивается точность и координация движений детей, происходит подготовка руки к письму, совершенствуется внимание, память, мышление, творческое воображение.
Последний слайд презентации: Игровизор: Особенности дидактического материала
1. Игра разработана исходя из интересов детей. Занимаясь с таким игровым пособием, дети получают истинное удовольствие и открывают для себя всё новые и новые возможности. 2. Широкий возрастной диапазон, что очень важно для разновозрастных групп. Для детей старшего возраста предусмотрены более простые задания, для старших ребят более сложные задачи. 3. Многофункциональность и универсальность. Используя один планшет, ребенок имеет возможность проявлять свое творчество, всесторонне развиваться и осваивать большое количество образовательных задач (знакомиться с цифрами; цветом,формой; счетом, ориентацией в пространстве и. т. д.) 4. Систематизированный по возрастам и образовательным задачам готовый развивающий дидактический материал. 5. Вариативность игровых заданий и упражнений( за счет большого количества разнообразных игровых заданий и упражнений).