Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С., — презентация
logo
Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С.,
  • Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С.,
  • Маршал Победы
  • Конев Иван Степанович (1897-1973)
  • Подвиг младшего политрука
  • Панкратов Александр Константинович (1917-1941)
  • Главный конструктор войны
  • Ильюшин Сергей Владимирович (1894-1977)
  • Советские крылья над Берлином
  • Преображенский Евгений Николаевич (1909-1963)
  • Рыцарь неба
  • Клубов Александр Фёдорович (1918-1944)
  • Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С.,
1/12

Первый слайд презентации

«Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С., Березина С. Л., Кулькова Н.В.

Изображение слайда

Слайд 2: Маршал Победы

Изображение слайда

Слайд 3: Конев Иван Степанович (1897-1973)

Родился в семье крестьянина. Был участником Первой мировой войны в звании унтер – офицера. В годы Гражданской войны воевал в рядах Красной Армии на Дальнем Востоке. Был комиссаром бронепоезда. В 1924 году заканчивает курсы командиров. Теперь он настоящий профессиональный военный. Великую Отечественную войну встретил командиром 19 армии. Он командовал армиями, которые защищали Москву, участвовали в Курской битве, громили фашистов на Украине, в Польше, штурмовали Берлин, освобождали Прагу. Маршал армии был удостоен дважды Звездой Героя Советского Союза. Герою – земляку были поставлены памятники в странах Европы: Чехия, Словакия, Польша, Украина, а также в городах России: Москва, Вологда, Белгород, Нижний Новгород.

Изображение слайда

Слайд 4: Подвиг младшего политрука

Изображение слайда

Слайд 5: Панкратов Александр Константинович (1917-1941)

Хорошо учился в школе. Закончил фабрично – заводскую школу при заводе «Северный коммунар». Получил профессию токаря. На паровозоремонтном заводе, работая токарем, стал мастером цеха. Был призван в Красную Армию. Учился в военном училище города Смоленска. С первых дней Великой Отечественной войны участвовал в вылазках в тыл врага, в засадах на наступавшие немецкие подразделения. Был бой. Враг находился на территории монастыря. Необходимо было выгнать его оттуда. Младший политрук с помощью нескольких гранат пытается уничтожить огневую точку. Пулемёт стреляет снова. Тогда Панкратов рванулся к вражескому пулемёту и закрыл его собой. Рота поднялась в атаку и сумела ворваться на территорию монастыря и захватить его. Подвиг Александра стал первым подвигом такого рода в истории Великой Отечественной войны. Младший политрук Александр Панкратов удостоен звания Героя Советского Союза посмертно.

Изображение слайда

Слайд 6: Главный конструктор войны

Изображение слайда

Слайд 7: Ильюшин Сергей Владимирович (1894-1977)

Родился в бедной крестьянской семье. Очень рано начал трудиться. Счастливый случай в жизни Сергея - работа на празднике воздухоплавания. После этого полюбил авиацию. Во время службы в армии сдал экзамен на права пилота и окончил школу лётчиков. ОКБ – это опытное конструкторское бюро. Сергей Владимирович - главный конструктор этого бюро. Там были созданы знаменитые модели самолётов. Бомбардировщики ИЛ – 4 осуществляли налёты на Берлин. Штурмовик ИЛ – 2 - « ЛЕТАЮЩИЙ ТАНК » - самый массовый самолёт Великой Отечественной войны. Штурмовик ИЛ – 10 - это новая версия ИЛ – 2. Получил название « ЗВЕРЬ » за мощный двигатель и его боевую живучесть. После войны были разработаны пассажирские самолёты. Сергей Владимирович создал свою школу в самолётостроении.

Изображение слайда

Слайд 8: Советские крылья над Берлином

Изображение слайда

Слайд 9: Преображенский Евгений Николаевич (1909-1963)

Родился в семье сельских учителей. После окончания школы решил стать учителем. Во время учёбы призывают в армию. Потом заканчивает школу морских лётчиков в Севастополе. Прошёл путь от простого лётчика до командира авиационного полка бомбардировщиков. Участвовал в Советско – финской войне. Во время Великой Отечественной войны его полк защищал небо Ленинграда. Он сам совершил 70 боевых вылетов. Его полк получает задание - нанести бомбовый удар по военным объектам города Берлина. Выполнили 52 боевых вылета. Дошли до цели и отбомбились экипажи 33 самолётов. За время войны было потоплено 99 кораблей и транспортных судов, повреждено 64 корабля. Полк сбил 533 самолёта и нанёс большой урон противнику. За успешные бомбардировки Берлина в августе 1941 года Евгению Николаевичу присвоено звание Герой Советского Союза.

Изображение слайда

Слайд 10: Рыцарь неба

Изображение слайда

Слайд 11: Клубов Александр Фёдорович (1918-1944)

Родился в деревне в семье крестьянина-бедняка. Закончил школу и пошёл работать на завод токарем. Свободное время Александр проводил в аэроклубе. Поступил в военное авиационное училище. Он стал лётчиком-истребителем. Войну Александр встретил в звании младшего лейтенанта. Он освоил истребитель Р-39 « Аэрокобра », на котором прошёл весь дальнейший боевой путь. Александр познакомился и подружился со знаменитым асом Александром Покрышкиным. За годы войны лётчик-истребитель Александр Клубов совершил 457 боевых вылетов. Он лично сбил 31 самолёт противника, а в групповых полётах – 19 самолётов. За ним прочно укрепилась слава воздушного «аса». За боевые заслуги Александру Фёдоровичу было присвоено звание Героя Советского Союза два раза.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Именем героя названы…» МОУ «СОШ № 4 им. А.А. Теричева » Яблокова Е. С.,

Орден с лентой http://cap.ru/UserFiles/orgs/GrvId_67/pobeda2.jpg Георгиевская лента http://s020.radikal.ru/i710/1302/97/5836754b33a3.png Фон http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/97761520.1fa/0_84980_437031ed_L.jpg

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено