Информационные технологии» — презентация
logo
Информационные технологии»
  • «Информационные технологии»
  • «Содержание»
  • «Технология обработки текстовой информации»
  • «Технология обработки числовых данных»
  • «Технология хранения, поиска и сортировки информации»
  • «Технология обработки графической информации»
  • «Технология создания компьютерной презентации»
1/7

Первый слайд презентации: Информационные технологии»

Изображение слайда

Слайд 2: Содержание»

«Технология обработки текстовой информации» «Технология обработки числовых данных» «Технология хранения, поиска и сортировки информации» «Технология обработки графической информации» «Технология создания компьютерной презентации»

Изображение слайда

Слайд 3: Технология обработки текстовой информации»

Текстовый процессор — это программа, предназначенная для создания, редактирования, форматирования и печати текстовых документов на компьютере. Основные возможности текстовых процессоров : Создание и редактирование текстовых документов. Форматирование текста (шрифт, размер, стиль, выравнивание, отступы и многое другое). Вставка и форматирование изображений, таблиц и графиков. Создание списков. Проверка правописания и грамматики. Работа с различными файловыми форматами (doc, docx, pdf, odt и др.). Оформление содержания, заголовков, сносок и библиографии. Печать документов.

Изображение слайда

Слайд 4: Технология обработки числовых данных»

Электронная таблица — это программа для создания, редактирования и анализа данных в виде таблицы. Она состоит из ячеек, в которых можно вводить числа, текст, формулы и другие данные. Основные возможности электронных таблиц : решение расчётных задач, проведение вычислений по формулам, заданным пользователем; решение оптимизационных задач; анализ и моделирование на основе результатов вычислений; оформление таблиц, отчётов; построение диаграмм требуемого вида; создание и ведение баз данных с возможностью выбора записей по заданному критерию и сортировки по любому параметру; перенесение (вставка) в таблицу информации из документов, созданных в других программных средствах; печать итоговых документов;

Изображение слайда

Слайд 5: Технология хранения, поиска и сортировки информации»

Система управления базами данных (СУБД) — это набор инструментов, которые позволяют удобно управлять базами данных: удалять, добавлять, фильтровать и находить элементы, менять их структуру и создавать резервные копии. Основные функции СУБД : создание баз данных, изменение, удаление и объединение их по определённым признакам; хранение данных, в том числе больших массивов, в структурированном виде и нужном формате; защита данных от взлома и нежелательных изменений при помощи распределённого доступа; выгрузка и сортировка данных по заданным фильтрам при помощи SQL-запросов; резервное копирование, восстановление баз данных после сбоёв и поддержание общей целостности.

Изображение слайда

Слайд 6: Технология обработки графической информации»

Графический редактор — это программа для создания, редактирования и просмотра графических изображений. Существует две категории графических редакторов : 1. Растровые. Предназначены для создания и обработки растровых изображений. Позволяют повышать качество цифровых фотографий и отсканированных изображений путём изменения цветовой палитры и даже цвета каждого отдельного пикселя. Примеры таких редакторов: Microsoft Paint, GIMP, Adobe Photoshop. 2. Векторные. Используются для создания рисунков, схем и чертежей с помощью графических примитивов. Векторный графический редактор можно рассматривать как графический конструктор, который позволяет строить изображение из отдельных объектов (графических примитивов). Векторное изображение легко редактировать, так как каждый графический примитив существует как самостоятельный объект. Пример векторного редактора — OpenOffice.org Draw.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Информационные технологии»: Технология создания компьютерной презентации»

Некоторые возможности программы Microsoft PowerPoint: Создание и редактирование презентаций. Программа позволяет внедрять тексты, изображения, графики, таблицы и анимацию. Добавление специальных эффектов. Можно осуществлять переходы между слайдами, использовать различные анимации элементов, добавлять музыку и звуковые эффекты. Проведение презентаций в режиме показа. Программа предлагает инструменты для настройки времени показа слайдов, добавления комментариев и подсказок, а также создания слайдов-резюме для быстрого ориентирования в презентации. Экспорт презентаций в различные форматы. Это позволяет легко поделиться презентацией с другими пользователями или использовать её в других приложениях. Распечатка слайдов. Можно распечатать слайды на бумаге в качестве раздаточного материала или на плёнке для показа через проектор.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено