Слайд 2
Наша группа выяснила, что йогурт отчасти является опасным продуктом. Для иследования мы взяли три йогурта. Йогурт греческий Савушкин « Teos », «Нежный » с соком банана,«Простоквашино » с клубникой.
Слайд 3: Объект исследования: три йогурта
Гипотеза исследования : есть ли в трёх йогуртах, которые мы взяли опасные вещества для организма человека. Так же содержится ли в этих трёх йогуртах крахмал и кислотность. Цель исследования : изучить химический состав взятых нами йогуртов. Для этого нам понадобились : Универсальные полоски для выявления PH. 2.Йод. 3.Стаканчики. 4.Ёмкости. 5.Ложки. 6.Пипетки.
Слайд 5: 1ый опыт.Исследование PH среды
Мы решили проверить кислотность трёх йогуртов, т.к. в одном из них заявлена лимонная кислота(йогурт «Нежный»).В других двух об этом упоминаний нет. Мы нанесли на универсальные индикаторные полоски немного каждого йогурта. Цвет полоски изменил цвет до тёмно-жёлтого,что означает у всех трёх йогуртов PH составляет 3-4.Умеренная кислотность.
Слайд 6: 2ой опыт. Определение крахмала
В составе одного из йогуртов(«Простоквашино») написан крахмал. В остальных не написано. Мы взяли и поместили 50 грамм каждого йогурта в ёмкость и добавили 3-4 капли йода. В йогурте «Нежный» больше всего крахмала, хотя в составе его нет. В «Простоквашино» очень мало крахмала. А в йогурте « Teos » его вообще нет.
Слайд 7: Общий вывод
1.В йогуртах не большая кислотность, которая не сильно наносит вред здоровью. 2.В йогурте «Простоквашино» и « Teos » содержится малое количество крахмала, а йогурте «Нежный» содержится большое количество крахмала. Но ещё опасность от части всё зависит от срока годности. Потому что долгий срок хранения в йогуртах развивает бактерии, которые вредят организму.