Исследование йогурта — презентация
logo
Исследование йогурта
  • Исследование йогурта.
  • Исследование йогурта
  • Объект исследования: три йогурта.
  • Исследование, проведённое в лабораторных условиях.
  • 1ый опыт.Исследование PH среды.
  • 2ой опыт. Определение крахмала.
  • Общий вывод.
  • Спасибо за внимание!!
1/8

Первый слайд презентации: Исследование йогурта

Изображение слайда

Слайд 2

Наша группа выяснила, что йогурт отчасти является опасным продуктом. Для иследования мы взяли три йогурта. Йогурт греческий Савушкин « Teos », «Нежный » с соком банана,«Простоквашино » с клубникой.

Изображение слайда

Слайд 3: Объект исследования: три йогурта

Гипотеза исследования : есть ли в трёх йогуртах, которые мы взяли опасные вещества для организма человека. Так же содержится ли в этих трёх йогуртах крахмал и кислотность. Цель исследования : изучить химический состав взятых нами йогуртов. Для этого нам понадобились : Универсальные полоски для выявления PH. 2.Йод. 3.Стаканчики. 4.Ёмкости. 5.Ложки. 6.Пипетки.

Изображение слайда

Слайд 4: Исследование, проведённое в лабораторных условиях

Изображение слайда

Слайд 5: 1ый опыт.Исследование PH среды

Мы решили проверить кислотность трёх йогуртов, т.к. в одном из них заявлена лимонная кислота(йогурт «Нежный»).В других двух об этом упоминаний нет. Мы нанесли на универсальные индикаторные полоски немного каждого йогурта. Цвет полоски изменил цвет до тёмно-жёлтого,что означает у всех трёх йогуртов PH составляет 3-4.Умеренная кислотность.

Изображение слайда

Слайд 6: 2ой опыт. Определение крахмала

В составе одного из йогуртов(«Простоквашино») написан крахмал. В остальных не написано. Мы взяли и поместили 50 грамм каждого йогурта в ёмкость и добавили 3-4 капли йода. В йогурте «Нежный» больше всего крахмала, хотя в составе его нет. В «Простоквашино» очень мало крахмала. А в йогурте « Teos » его вообще нет.

Изображение слайда

Слайд 7: Общий вывод

1.В йогуртах не большая кислотность, которая не сильно наносит вред здоровью. 2.В йогурте «Простоквашино» и « Teos » содержится малое количество крахмала, а йогурте «Нежный» содержится большое количество крахмала. Но ещё опасность от части всё зависит от срока годности. Потому что долгий срок хранения в йогуртах развивает бактерии, которые вредят организму.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Исследование йогурта: Спасибо за внимание!!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено