Иван Андреевич Крылов — презентация
logo
Иван Андреевич Крылов
  • Иван Андреевич Крылов
  • Иван Андреевич Крылов
  • Иван Андреевич Крылов
  • Иван Андреевич Крылов
  • Иван Андреевич Крылов
  • Пьедестал памятника украшен фигурами героев произведений великого баснописца.
  • Иван Андреевич Крылов
1/7

Первый слайд презентации: Иван Андреевич Крылов

2 февраля 1769-9 ноября 1844

Изображение слайда

Слайд 2

Родился 2 февраля 1769 года в семье армейского офицера. Семья была бедной и Ваня Крылов не смог получить в детстве хорошего образования.В свободное время мальчик читал книги из отцовского сундучка, восполняя тем самым недостаток образования. чился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пестрой толпой, прислушиваясь с жадностью к речам простолюдинов». В это время он увлёкся уличными боями, стенка на стенку. А так как он был физически очень крепким, то выходил зачастую победителем над взрослыми мужиками.

Изображение слайда

Слайд 3

Свою литературную деятельность Иван Андреевич начал как драматург. Писать басни он начал в 37 лет и подписывался «НАВИ ВОЛЫРК».

Изображение слайда

Слайд 4

Прожил долгую жизнь, он умер на 76 году и написал более 200 басен. Популярность басен Крылова была огромна уже при жизни поэта.

Изображение слайда

Слайд 5

В Летнем саду г. Санкт – Петербурга есть памятник дедушке Крылову работы скульптора П.Клодта.

Изображение слайда

Слайд 6: Пьедестал памятника украшен фигурами героев произведений великого баснописца

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Иван Андреевич Крылов

Ребята, лисичка в басне льстивая и очень хитрая, но совсем не плохая, простой её также не назовешь. Сообразительности и находчивости ей не занимать. А вот ворона наоборот была немного глупа, что поверила в уговоры лисы и каркнула во всё свое горло, ведь петь то на самом деле не умела и ангельским голоском похвастаться не могла, но как же ей приятно было слушать хвальбу лисы. Упустила свой кусочек сыру, а лиса и была такова. Интересно, а на чьей стороне находитесь вы? Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да позадумалась, а сыр во рту держала. На ту беду, Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, - Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: "Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица!" Вещуньина с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, - И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал - с ним была плутовка такова.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено