химия11 — презентация
logo
химия11
  • химия11
  • введение
  • задачи
  • История распространения кофе на планете
  • История распространения кофе на планете
  • Биологические особенности кофейного дерева
  • технология переработки кофе
  • Химические процессы, протекающие при обжаривании кофейных зёрен
  • химия11
  • СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА КОФЕ
  • химия11
  • ВЛИЯНИЕ КОФЕИНА НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
  • химия11
  • ВЛИЯНИЕ КОФЕИНА НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
  • КОФЕ И КОФЕИН КАК ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
  • Заключение
1/16

Первый слайд презентации

Изображение слайда

Слайд 2: введение

Мне захотелось выяснить, каково влияние кофе на организм человека. Кофе – яд или лекарство? Что приносит этот напиток вред или пользу? Каким образом он влияет на здоровье? А без здоровья невозможно быть счастливым?

Изображение слайда

Слайд 3: задачи

Рассмотреть происхождение и распространение кофе Исследовать хим. Состав зерен Узнать какое влияние у кофе на человека

Изображение слайда

Слайд 4: История распространения кофе на планете

Из Эфиопии в 12-13 веке кофейное дерево попало на Аравийский полуостров в Йемен, который сейчас поставляет лучший по качеству кофе. Известно, что крупнейший поставщик-Бразилия. В настоящие время экспортёрами являются более 50 стран мира.

Изображение слайда

Слайд 5: История распространения кофе на планете

Изображение слайда

Слайд 6: Биологические особенности кофейного дерева

Изображение слайда

Слайд 7: технология переработки кофе

Кофейные зёрна сушат на солнце, перемешивая. Затем сырые зёрна обжаривают при температуре 2000 С, далее размалывают. При обжаривании кофейных зёрен происходят сложные химические превращения.

Изображение слайда

Слайд 8: Химические процессы, протекающие при обжаривании кофейных зёрен

Сначала испаряется вода, и частично разлагаются органические соединения. Сахара переходят в карамель Карамели Нерастворимые полисахариды разлагаются на простые растворимые углеводы, разрушается Тригонеллин образуется никотиновая кислота. Используя золу, учёные установили, что кофе содержит соединения железа и магния

Изображение слайда

Слайд 9

Изображение слайда

Слайд 10: СТРОЕНИЕ И СВОЙСТВА КОФЕ

В 1821 году немецкий химик Рунге выделил из кофейного экстракта бесцветные кристаллы вещества слабогорького вкуса. В 1897 году удалось расшифровать состав и структуру кофеина немецкому учёному Фишеру. Кофеин: твёрдое вещество, имеет игольчатые кристаллы или белый порошок.

Изображение слайда

Слайд 11

Кристаллы кофеина Кофеин в виде длинных игл

Изображение слайда

Слайд 12: ВЛИЯНИЕ КОФЕИНА НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Кофеин улучшает функцию органов чувств, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность. Действие кофеина наступает в течение нескольких минут и сохраняется на 4-6 часов.

Изображение слайда

Слайд 13

Изображение слайда

Слайд 14: ВЛИЯНИЕ КОФЕИНА НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Кофеин улучшает функцию органов чувств, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность. Действие кофеина наступает в течение нескольких минут и сохраняется на 4-6 часов.

Изображение слайда

Слайд 15: КОФЕ И КОФЕИН КАК ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Кофеин повышает уровень содержания дофамина в организме. Кофеин, употребляемых в небольших количествах, повышает кровяное давление и температуру тела и улучшает работу почек. Кофеин также применяется при недостатке сердечно-сосудистой системы, угнетении дыхания, при лечение неврозов и головной боли Некоторые учёные утверждали что кофе сокращает жизнь.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: химия11: Заключение

В результате исследования я выяснила, что в кофейных зернах содержится кофеин. Некоторые исследователи считают, что смертельная доза чашек кофе за один раз-40

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено