Первый слайд презентации
класс: 3 «Д» класс МАОУ СОШ №80, г. Екатеринбург папа: Тюрин Валерий Валерьевич ребенок: Тюрина Фаина Валерьевна, 9 лет блюдо: Долма
Слайд 2
В приготовлении долмы участвуют: Фаина Папа Долма - любимое блюдо в нашей семье, так как оно очень вкусное, просто готовится и, несомненно, полезное. Требует некоторого времени для подготовки к приготовлению. Но сам процесс варки не требует какого-либо контроля. Через пол часа вы по ароматному запаху поймёте, что долма готова и можно подавать её к столу!
Слайд 3
На фарш: 1200 грамм говядины, 800 грамм свинины. Рецепт Ингредиенты 01 0 2 0 3 0 4 Две луковицы, зубчик чеснока 150 грамм кинзы, 50 грамм укропа 200 грамм круглозеренного риса Специи по вкусу: Зира, черный молотый перец, Куркума, соль 0 5 0 6 Маринованные виноградные листья
Слайд 4
Рецепт Приготовить фарш: о бжарить лук на сковороде и немного остудить, зиру растолочь в ступке, добавить рис, соль, перец, куркуму и мелкопорезанную кинзу, все хорошо перемешать
Слайд 5
Рецепт: приготовление Аккуратно и плотно завернуть фарш в виноградные листь я
Слайд 6
Рецепт Выложить дно кастрюли виноградными листьями и уложить сверху долму
Слайд 7
Рецепт Долить в кастрюлю воды, накрыть крышкой под прессом и готовить на медленном огне в течение 45 минут т