Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга — презентация
logo
Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Тема: Влияние факторов окружающей среды на рост микроскопических грибов
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Этапы исследования
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
  • Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга
1/11

Первый слайд презентации: Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга

Исследование провели: Веретенникова Анна, Коростылев Павел, Жарикова Варвара.

Изображение слайда

Слайд 2: Тема: Влияние факторов окружающей среды на рост микроскопических грибов

Цель : исследовать влияние питательной среды на рост и развитие различных видов микроскопических грибов. Методы : эксперимент, наблюдение, описание. Ожидаемые результаты: определение оптимальных условий для роста различных видов микроскопических грибов, что позволит глубже понять их биологические потребности и адаптационные механизмы. Актуальность: каждому человеку необходимо знать, какие продукты имеют длительное хранение и натуральный состав, для экономии семейного бюджета и заботе о здоровье.

Изображение слайда

Слайд 3

Задачи: изучить и проанализировать информацию по теме исследования какой состав хлеба более благоприятный для развития плесневых грибов Узнать какой хлеб дольше хранится.

Изображение слайда

Слайд 4

Теоретическое исследование Плесневые грибы поражающие хлеб относятся к Отделу Зигомикота. Наиболее известным является род Мукор. Плесневый гриб мукор часто появляется в виде белого пушка на хлебе, если он находится в тёплой и влажной среде. Через некоторое время налёт темнеет. Мукор развивается также в почве, на растительных остатках, овощах и фруктах. Его грибница состоит из одной разросшейся и разветвлённой клетки со множеством ядер. Грибница сильно разрастается и поглощает питательные вещества из того, на чём она поселилась. Размножение мукора происходит кусочками грибницы или с помощью спор. Споры образуются в шарообразных спорангиях, которые развиваются на концах нитей плесени. Споры мелкие и лёгкие, разносятся они потоками воздуха. В благоприятных условиях из них появляются новые нити плесени.

Изображение слайда

Слайд 5

Некоторые виды мукора ( мукор китайский) используют в азиатских странах в качестве закваски при изготовлении пищи, например, соевого сыра. Используются мукоровые грибы и для борьбы с насекомыми-вредителями. Часто мукор вырастает на кормах, пищевых продуктах, вызывая их порчу — плесневение. Иногда мукор вызывает болезни животных и человека. Информационные источники: Сайт « Якласс », https://clck.ru/3Dg5sk Учебник «Биология» 7 класс авторы: Н.И. Сонин, В.Б. Захаров.

Изображение слайда

Слайд 6: Этапы исследования

День первый: нарезали хлеб разных сортов, сфотографировали и поставили в холодильник на пустую полку.

Изображение слайда

Слайд 7

Дни с второго по пятый: без изменений

Изображение слайда

Слайд 8

День шестой: Появилась плесень на «Ижорском» из ржаной и пшеничной муки и на батоне из пшеничной муки

Изображение слайда

Слайд 9

День седьмой: Плесень начала активно растать

Изображение слайда

Слайд 10

День восьмой: Начала появлятся плесень на «Столичном хлебе» из ржаной и пшеничной муки

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Команда « Знайки » школа № 461 Колпинского района Санкт-Петербурга

Вывод: Наиболее благоприятной средой для роста плесневых грибов является хлеб с содержанием пшеничной муки, хлебопекарных дрожжей и большого количества сахара. Так же, в ходе эксперимента мы выяснили, что хлеб без х\п д рожжей, сахара и с содержанием солодового экстракта хранится дольше.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено