КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР» — презентация
logo
КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • Историческая справка
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • Необходимые продукты:
  • Этапы работы
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
  • КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»
1/9

Первый слайд презентации: КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»

« Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Сократ

Изображение слайда

Слайд 2

Цель: - Приготовить блюдо «Пицца» Задачи: Изучить рецепты и подобрать продукты для блюда «Пицца» Подготовить и защитить электронную презентацию по теме проекта

Изображение слайда

Слайд 3: Историческая справка

« П ицца » ( pizza ) в переводе с латинского языка означает «плоская лепешка» ( pitta ). Однако слово piza, издревна обозначало у неаполитанцев «достать горячую выпечку из печи». Они и были первосоздателями пиццы. Существует масса легенд и поверий о происхождении пиццы. Одна из них гласит о том, что именно римские солдаты по возвращению из Палестины явили это съестное блюдо Италии. Это была лепешка, на которой располагались разные овощи. Существуют специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. Все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку. В 17 веке блюдо – пицца обрело большую популярность, а благодаря неаполитанским морякам стала известна далеко за приделами страны. Конец 19 века, итальянские эмигранты при переселении в Америку привозят с собой свое самое любимое блюдо – пиццу, именно так пицца начала триумфальное шествие по миру.

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусство приготовления пищи, а также собирательство названий кушаний. Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов.

Изображение слайда

Слайд 6: Необходимые продукты:

Тесто(у меня слоёное, бездрожжевое ); Основа: сыр, соус, лук; Мясопродукты: сосиски, колбаса копченная; Овощи: свежие помидоры.

Изображение слайда

Слайд 7: Этапы работы

Раскатываем тесто и укладываем на противень

Изображение слайда

Слайд 8

Нарезаем мясопродукты,, свежие помидоры

Изображение слайда

Последний слайд презентации: КОНКУРС « ЮНЫЙ КУЛИНАР»

Добавляем сыр и отправляем в духовку

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено