Куроводство — презентация
logo
Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
  • Куроводство
1/13

Первый слайд презентации: Куроводство

Или почему мы выращиваем динозавров

Изображение слайда

Слайд 2

История одомашнивания: Дикие банкивские куры легко приручаются. Их одомашнивание произошло в Китае ( Бэйсинь ) и Юго-Восточной Азии около 6000 лет до н. э. (8000 лет назад), в Индии — около 3000 лет до н. э. Отсюда домашние куры, видимо, через Иран и Переднюю Азию были распространены в Европу. Ещё в доколумбову эру (XIV век) полинезийцы, вероятно, завезли кур вьетнамско-китайской популяции в Южную Америку.

Изображение слайда

Слайд 3

Направления: Яичное Мясное Мясояичное Бойцовское Декоративное Разведение: Частное Промышленное

Изображение слайда

Слайд 4

Изображение слайда

Слайд 5

Леггорн: Живая масса кур — 1,5—2,0 кг, петухов 2,3—2,6 кг. Половая зрелость наступает в возрасте 17—18 недель. Яйценоскость — до 300 яиц в год на одну несушку. Цвет скорлупы белый. Вес яйца обычно 55—58 г. Кладка яиц начинается в 4,5—5 месяцев. Наибольшая яйценоскость наблюдается в первый год с наступления яйцекладки. Оплодотворённость яиц — 95 %, выводимость молодняка — 87—92 %. Инстинкт насиживания отсутствует.

Изображение слайда

Слайд 6

Кучинская юбилейная: Птица крепко сложена, имеет хорошо развитую грудь и мышцы. Хвост небольшой, гребешок и серёжки среднего размера. Оперение довольно густое, что помогает птице выживать даже при больших морозах. Средний вес кур 3 кг, петухов — до 3,8 кг. Яйценоскость от 178 яиц в год и выше, доходит и до 220. Выводимость 85%, сохранность молодняка — 97%.

Изображение слайда

Слайд 7

Чешский доминант: Живая масса 18-недельных молодок 1,3-1,6 кг, а петухов 1,6-2,3 кг. Вес взрослых самцов до 2,8 и более килограммов, а кур — от 1,9 до 2,4 кг. Нестись птица начинает рано — к 5-6 месяцам после рождения. Больше яиц несушки откладывают в возрасте 1,5 года. Обычно несут больше 200 яиц в год и на втором году жизни. Причем главная особенность яиц данной птицы – наличие 2-3 желтков. Обычный вес яйца составляет 63-62 грамма.

Изображение слайда

Слайд 8

Адлерская серебристая: Гребень листовидный, ушные мочки красные, небольшие. Широкая прямая спина и широкая грудь. Ноги жёлтые, средней длины. Костяк крепкий, хорошо развитый. Хвост и крылья небольшие. Масса кур в 12-месячном возрасте — 2,5—2,8 кг, петухов — 3,5—3,9 кг. Яйценоскость на первом году продуктивности — 180-200 яиц при массе 58—59 г, окраска скорлупы коричневая. Птица начинает нестись в 6—6,5 месяцев. Сохранность молодняка — 98 %, взрослой птицы — 86 %. Склонность к насиживанию небольшая.

Изображение слайда

Слайд 9

Брама: Крупная птица с несколько округлым массивным корпусом и высокими ногами. Из четырёх пальцев в оперении средний и наружный. Живая масса петухов составляет 4,5 кг, несушек — 3,5 кг. Яйценоскость кур невысокая — 120 яиц, масса которых около 60 граммов. Довольно часто вес петухов достигает 5,5 кг, а кур — 4,5 кг. Был также зарегистрирован вес 8 кг (масса петуха) и 6 кг (наиболее крупная курица).

Изображение слайда

Слайд 10

Бройлер: Финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур (мясных родительских форм), проверенных на сочетаемость. Первоначально для такого скрещивания использовали породы корниш (в качестве отцовской формы) и белый плимутрок (в качестве материнской формы)(эффект гетерозиса).

Изображение слайда

Слайд 11

Бойцовские породы:

Изображение слайда

Слайд 12

Декоративные породы:

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Куроводство

Спасибо за внимание.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено