Первый слайд презентации: Лабораторная работа №12 «Изучение действия ферментов желудочного сока на белки»
Цель работы : исследовать действие желудочного сока на белок в зависимости от разных условий. Лабораторная работа №12 «Изучение действия ферментов желудочного сока на белки»
Слайд 2: Ход работы:
Действие желудочного сока на белок Пробирка Что добавили Что наблюдали Объяснение увиденного № 1 Белок+ желудочный сок при температуре 40 ° Наблюдаем растворение хлопьев белка под действием желудочного сока. Фермент желудочного сока-пепсин расщепил белок на более мелкие молекулы
Слайд 3: Ход работы: Действие желудочного сока на белок
Пробирка Что добавили Что наблюдали Объяснение увиденного № 2 Белок+ желудочный сок в снеге (0 °) Ничего не произошло Фермент желу - дочного сока (пепсин) теряет свою активность при низкой тем- пературе № 3 Белок+ желудочный + NaOH (щелочная среда) в водяной бане при 40 ° Никаких изменений в пробирке не наблюдается. Соляная кислота нейтрализовала щелочь, реакция среды стала нейтральной. Фермент не активен № 4 Белок+ вода при температуре 40 ° ( контроль) Растворился и больше ничего не произошло Температура слишком низкая для денатурации белка Ход работы: Действие желудочного сока на белок
Последний слайд презентации: Лабораторная работа №12 «Изучение действия ферментов желудочного сока на белки»: Вывод:
Мы исследовали действие желудочного сока на белок в зависимости от разных условий. В состав желудочного сока входит фермент __________, под действием которого ________ расщепляются на ____________. Фермент желудочного сока (пепсин) действует на белки при определенных условиях: t = ____ o С и ____________ реакция среды. Если эти условия не соблюдаются, фермент теряет свою ___________.