МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема: — презентация
logo
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема:
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
  • Актуальность темы:
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема:
  • Понятие «здоровое питание»
  • МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема:
  • Функции и источники
  • О полезности различных продуктов: Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия Это основа здорового питания. Эти продукты обеспечивают
  • О полезности различных продуктов: Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи Животные продукты являются отличным источником белка, железа, цинка и витаминов
  • Вредная пища Картофель-фри и чипсы В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно
  • Магазинные кондитерские изделия и конфеты Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к
  • Таким образом, изучив материал, приходим к выводу, что употребляя здоровую полезную пищу организм человека получает энергию для роста и развития. Насытившись,
1/11

Первый слайд презентации: МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема: «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

Руководитель проекта: классный руководитель Ордина Н.В. Исполнитель: учащийся 8А класса Голиков И ван

Изображение слайда

Слайд 2: Актуальность темы:

В современном мире ускоряется ритм жизни. Для того чтобы результативно учиться, успешно работать, интересно и активно отдыхать человек должен быть в хорошей физической форме. Для этого необходимо придерживаться здорового питания. Актуальность темы:

Изображение слайда

Слайд 3

Гипотеза: мы предполагаем, что для поддержания активной жизни человеку необходимо здоровое питание. Цель работы: доказать, что для поддержания активной жизни человеку необходимо здоровое питание. Задачи исследования: определить, что значит здоровое питание выяснить последствия не соблюдения здорового питания сравнить результаты исследования состояния человека при здоровом питании и неправильном питании Методы исследования: изучение понятий о питании, сравнение последствий разных видов питания человека, анализ результатов сравнения.

Изображение слайда

Слайд 4: Понятие «здоровое питание»

Здоровое питание (или правильное питание ) – это сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворяют все нужды организма, кроме того, идут ему на пользу. Понятие «здоровое питание»

Изображение слайда

Слайд 5

Еда – это в первую очередь основа для жизнедеятельности, «топливо» для организма, из которого вырабатывается энергия, и только потом – ритуал и удовольствие. П рирода позаботилась о нуждах человека в пище в полной мере, а значит, нашему организму необходимы только натуральные продукты. Т ри основных составляющих в питании человека, необходимых для функционирования организма и  здоровья – это БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

Изображение слайда

Слайд 6: Функции и источники

Изображение слайда

Слайд 7: О полезности различных продуктов: Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия Это основа здорового питания. Эти продукты обеспечивают организм сложными углеводами, важным источником энергии. Цельнозерновая пища богата витаминами группы В, минералами и клетчаткой, необходимыми каждому человеку. Вопреки распространенному мнению, эти продукты не приводят к набору веса, если не добавлять к ним сливочное масло, сыр или соусы. Овощи Овощи обеспечивают нас витаминами, являются отличным источником белка, кроме того, они не богаты жирами. Максимальное количество питательных веществ содержится в овощах насыщенного зеленого, желтого и оранжевого цвета, а также в крахмалистых овощах – картофеле и ямсе. Овощные соки тоже очень полезны для организма. Фрукты Фрукты – богатый источник витаминов, в первую очередь витамина С. Это низкокалорийные продукты, практически не содержащие жиров. Фрукты полезны в любом виде: свежем, замороженном, консервированном, сушеном, а также в виде сока, за исключением сильно подслащенных нектаров и сиропов на фруктовой основе

Изображение слайда

Слайд 8: О полезности различных продуктов: Мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи Животные продукты являются отличным источником белка, железа, цинка и витаминов группы В, так же как фасоль, орехи и семена. Тофу (соевый творог), а также белая фасоль богаты необходимым организму кальцием. Миндаль является хорошим источником витамина Е. Молоко, кефир, сыр, йогурт Молочные продукты незаменимые источники кальция. Они также обеспечивают организм белками и витамином B12. Для употребления в пищу следует выбирать нежирные сорта молочных продуктов, поскольку в них содержится минимум холестерина, насыщенных жиров и, конечно же, калорий. Жиры, масла и сладости Эти продукты высококалорийны и очень питательны. Ими не следует злоупотреблять, но и полностью отказываться не стоит. В рационе обязательно должны присутствовать растительные масла, которые являются богатым источником витамина Е (организму достаточно 1 столовой ложки в день). Продукты, содержащие патоку, могут быть полезны как источник железа

Изображение слайда

Слайд 9: Вредная пища Картофель-фри и чипсы В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению. Хот-доги и бургеры Эти блюда — хиты фастфуда, враги стройной фигуры. Они содержат много вредного холестерина. В котлетный фарш кладут вкусовые добавки и консерванты. Колбасы В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из сои. Магазинные соусы м айонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма. В кетчупе есть стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, химические красители. Он на ⅟₅ состоит из сахара. В майонезе много трансжиров. Это изомеры жирных кислот. Они обманывают организм, маскируются под природные омега-3 и омега-6-жирные кислоты и встраиваются в биомембраны клеток. В результате возможно развитие онкологии, атеросклероза, сахарного диабета и ухудшение иммунитета

Изображение слайда

Слайд 10: Магазинные кондитерские изделия и конфеты Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем. Сладкие газировки и соки Основная причина попадания соков и сладкой газировки в топ вредных продуктов — высокое содержание сахара. В состав включают также кофеин, красители и ортофосфорную кислоту, которая способствует вымыванию из костей кальция. Вред наносит и углекислый газ. Благодаря ему вредные компоненты быстрее распределяются по всему телу. Вредны и «коробочные» соки. У них такой же состав, как у газировки, за исключением углекислого газа

Вся перечисленная вредная еда содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, которые не приносят пользу организму. Также не идет на пользу избыточное содержание сахара и соли. Кроме того, подобная пища вызывает привыкание. Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, из-за этого страдает пищеварительная система.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 с кадетскими классами» тема:: Таким образом, изучив материал, приходим к выводу, что употребляя здоровую полезную пищу организм человека получает энергию для роста и развития. Насытившись, человек может не думать о еде, а заниматься нужными делами. Нездоровая вредная пища, попадая в организм, приводит к привыканию к консервантам и ароматизаторам, человек после чрезмерной еды чувствует тяжесть в желудке и плохое самочувствие. Питайтесь правильно!

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено