МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
logo
МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Шубина Е.А.
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации
  • Домашнее задание
1/10

Первый слайд презентации: МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Шубина Е.А

17.01.2025 Тема: Классификация, ассортимент супов разнообразного ассортимента; требования к качеству, пищевая ценность, температура подачи, условия и сроки хранения

Изображение слайда

Слайд 2

2 Рассольники Р ассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола.

Изображение слайда

Слайд 3

Рассоль­ ник Жидкая основа Особенности рецептуры подачи Обыкно­ венный Все виды бульонов С картофелем, без мор­ кови и белого соуса Традиционная Ленин­ градский Мясокост­ ный бульон С картофелем, мор­ковью, крупой, без бе­лого соуса » Домаш­ ний Все виды бульонов, кроме рыбного С картофелем, бело­кочанной капустой, морковью, без белого соуса » Москов­ ский Бульон из птицы с потроха­ми Без картофеля, белого соуса и моркови Кладут кусочек ку­ рицы, или потроха, или говяжьи почки, с льезоном

Изображение слайда

Слайд 4

4 Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное – калья. Сейчас в России кальей называют кисловатые рыбные супы.

Изображение слайда

Слайд 5

5 Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Солянки

Изображение слайда

Слайд 6

Солянка Жидкая основа Особенности рецептуры подачи Солянка сборная мясная Мясокост­ ный бульон Без картофеля, пас­серованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы Мясные продукты 3-4 видов, маслины или оливки, кружочек лимона, сметана, зелень Солянка домашняя Мясокост­ ный бульон С картофелем, пас­серованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре Мясные продукты, сметана, зелень Солянка рыбная Рыбный бульон Без картофеля, пас­серованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы Рыба, маслины или оливки, кружочек лимона, зелень

Изображение слайда

Слайд 7

Солянка Жидкая основа Особенности рецептуры подачи Солянка грибная Грибной отвар Без картофеля, вареные грибы, пас­серованный лук, припущенные огурцы, томатное пюре, каперсы Маслины или оливки, сметана

Изображение слайда

Слайд 8

Супы Жидкая основа Особенности рецептуры подачи Суп картофельный Все виды бульонов Картофель, морковь, петрушка, репчатый лук Мясо или рыба, или грибы, зелень Суп картофельный с фрикадельками Мясной или рыб­ный бульон То же Фрикадельки, зелень Суп картофельный с крупой Все виды бульонов То же и крупа Зелень Суп полевой Мясной или рыб­ный бульон Шпик, картофель, репчатый лук, пшено Зелень Супы картофельные

Изображение слайда

Слайд 9

Супы Жидкая основа Особенности рецептуры подачи Суп картофельный с бобовыми Мясной бульон Картофель, морковь, репчатый лук, фасоль или горох, или чечевица Кусочек мяса или свинокопченостей, зелень Суп картофельный с макаронными изделиями Мясной бульон, бульон из птицы Картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, макаронные изделия Мясо, птица или субпродукты, зелень Суп крестьянский Мясо-костный или костный бульон Картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, белокочанная капуста Можно с крупой Сметана, зелень Суп из овощей Все виды бульонов Картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, белокочанная капуста, помидоры, консервированный зеленый горошек или фасоль Зелень

Изображение слайда

Последний слайд презентации: МДК 02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации: Домашнее задание

Качурина Т.А. Приготовление, оформление и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. – М.: Академия, 2023 Стр. 48-53

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено