Миссия выполнима — презентация
logo
Миссия выполнима
  • Миссия выполнима
  • ЭТАП Vi
  • ЭТАП Vi
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • НАУЧНАЯ НОВИЗНА
  • ПРИМЕРЫ
  • Что писать
  • Что писать
  • ЭТАП VI :результаты
  • Миссия выполнима
1/11

Первый слайд презентации: Миссия выполнима

ОБСУДИЛИ - РЕШИЛИ

Изображение слайда

Слайд 2: ЭТАП Vi

Введение – это первая структурная часть статьи. Короче введение должно как бы знакомить читателя с твоей статьей. Вот он открывает такой статью и должен для себя ответить на вопросы: «зачем я это читаю?», «чего нового я здесь узнаю?», «почему я должен это прочитать?», «что здесь важного для меня?»

Изображение слайда

Слайд 3: ЭТАП Vi

В этом этапе тебе необходимо достичь 1 цели: Оформить все пунктов введения (какие? Мы разберемся с этим чуть позже) Результат – файл с описанием всех пунктов введения.

Изображение слайда

Слайд 4: ВВЕДЕНИЕ

часть научной статьи, в которой обосновывается выбор определенной темы, грамотно раскрывается актуальность работы, проводится анализ использованной литературы и обозначается структура текста.

Изображение слайда

Слайд 5: ВВЕДЕНИЕ

Вопросы: Чем могут помочь полученные данные другим исследователям? Как полученные данные могут быть использованы? Какие задачи я перед собой поставил(а) во время исследования? Какие результаты получили предыдущие исследования? Какова моя гипотеза? Каков предмет и объект моего исследования? В чем заключается научная новизна моего исследования?

Изображение слайда

Слайд 6: НАУЧНАЯ НОВИЗНА

Научная новизна отражает личный вклад автора в развитие отрасли. Она может выражаться в: нестандартном методе решения задачи; нетрадиционном определении известного понятия; оригинальной классификации объектов исследования; впервые примененной методике; подтверждении собственной гипотезы; предложениях по совершенствованию объекта; построении модели. Подробнее здесь…

Изображение слайда

Слайд 7: ПРИМЕРЫ

Также подробно разобраны примеры введения здесь

Изображение слайда

Слайд 8: Что писать

Актуальность. С ее обоснования обычно и начинается текст. В науке принято на старте объяснять, почему исследование на выбранную тему имеет смысл и ценность в современных реалиях. Цель. Здесь автор описывает то, что он хотел получить в результате проведенного исследования. Проще говоря, это ожидаемый результат. Задачи. Если выполнена достаточно емкая работа, получился объемный текст, стоит выделить отдельные задачи, которые решал автор в процессе достижения цели. В небольших статьях это необязательно. Обзор предыдущих исследований по теме. Он нужен для обозначения проблем, которые не смогли решить или оставили без внимания предшественники. В этом кроется косвенное указание на ценность и теоретическую и (или) практическую новизну.

Изображение слайда

Слайд 9: Что писать

Исходная гипотеза. Эта часть присутствует не всегда. Если в формулировке цели есть слова «доказать», «подтвердить», «опровергнуть», то можно смело добавлять пункт о гипотезе. Объект и предмет исследования. Здсесь главное – не перепутать одно с другим. Объект – это непосредственно вещь, человек, организация, которую исследует автор. Предмет – это важная характеристика, свойство, состояние объекта или связанная с ним проблема. Научная новизна. Чем выше научный уровень журнала, тем больше значения придает редакция этому пункту при оценке статьи. Авторитетные издания (особенно входящие в базы Scopus и WebofScience ) сразу же отклоняют работы, не имеющие новизны.

Изображение слайда

Слайд 10: ЭТАП VI :результаты

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Миссия выполнима

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено