Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района — презентация
logo
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района
  • Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района
  • Информационная справка:
  • Вам потребуется помощь взрослого для приготовления теста. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см., аккуратно вырезаем формой для печенья с новогодней
  • Можно обойтись и без специальных формочек, тогда нужно вырезать нужную форму ножом, нанести узор острым предметом по заготовке, аккуратно переносить заготовки
  • Готовим пряники до желаемой для вас степени готовности: они могут быть мягкими и твердыми, как печенье. После этого необходимо их остудить
  • Готовим разноцветную глазурь и кондитерские посыпки, можно выбрать в специальном тематическом новогоднем стиле
  • Украшаем пряники разноцветной глазурью и посыпками
  • Украшенные пряники нужно высушить в течении пары часов, а лучше суток, затем их необходимо упаковать в индивидуальные подарочные пакетики и можно дарить вашим
  • Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района
1/9

Первый слайд презентации

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района «Абрамовская средняя общеобразовательная школа» Мастер-класс «Имбирный пряник» Номинация «Новогодний сувенир» Чеклецов Андрей 2024

Изображение слайда

Слайд 2: Информационная справка:

Работу выполнил – Чеклецов Андрей, 7 лет, обучающийся 1 класса Руководитель: Селиванова Елена Ивановна. Техника выполнения – приготовление кондитерского изделия с последующим декорированием. Поделку можно использовать в качестве новогоднего сувенира или сладкого подарка, украшение на новогоднее дерево, а также подходит для употребления в пищу. Время выполнения 350 минут Приготовление теста: Сливочное масло 100г Сахарная пудра 100г Яйцо 1шт Мёд 150г Мука 400г Корица 1ч. л. Имбирь 0.5ч.л. Сода 0.5ч.л. Необходимо попросить взрослого приготовить тесто Приготовление глазури: Сахарная пудра - 200 гр., Белок куринного яйца - 40 мл., Лимонная кислота - 5 гр.. Необходимое оборудование: Кастрюля, Венчик, Скалка, Силиконовый коврик, Духовка, Кондитерские мешки, Пищевые красители Помощь взрослого для приготовления теста и выпечки

Изображение слайда

Слайд 3: Вам потребуется помощь взрослого для приготовления теста. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см., аккуратно вырезаем формой для печенья с новогодней тематикой – снежный шар, заснеженный домик, ангелочек или другие

Изображение слайда

Слайд 4: Можно обойтись и без специальных формочек, тогда нужно вырезать нужную форму ножом, нанести узор острым предметом по заготовке, аккуратно переносить заготовки печенья на противень

Изображение слайда

Слайд 5: Готовим пряники до желаемой для вас степени готовности: они могут быть мягкими и твердыми, как печенье. После этого необходимо их остудить

Изображение слайда

Слайд 6: Готовим разноцветную глазурь и кондитерские посыпки, можно выбрать в специальном тематическом новогоднем стиле

Изображение слайда

Слайд 7: Украшаем пряники разноцветной глазурью и посыпками

Изображение слайда

Слайд 8: Украшенные пряники нужно высушить в течении пары часов, а лучше суток, затем их необходимо упаковать в индивидуальные подарочные пакетики и можно дарить вашим дорогим людям!

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Куйбышевского района

Ваш новогодний сувенир – имбирный пряник готов! В нашей семье есть традиция – готовить имбирные медовые пряники и дарить их на любые праздники – Новый год, Рождество, 8 марта, дни рождения. Мы любим вместе их готовить, а еще больше – украшать разноцветной глазурью, каждый раз у тебя получается новый узор и новый подарок, это очень увлекательно, попробуйте и Вы приготовить их!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено