Слайд 2: Понятие « Самозанятость »
27 ноября 2018 года президентом РФ подписан пакет законов “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Самозанятость — форма получения вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наемной работы. Когда компания работает с физлицом, например, в рамках договора ГПХ или по трудовому договору, то она платит за него НДФЛ в размере 13 % плюс начисляет на его вознаграждение страховые взносы. При сотрудничестве с официально зарегистрированным самозанятым платить за него налог компании не нужно — эта обязанность ложится на самого самозанятого. Налог будет составлять 6 % от каждой сделки с юрлицом. Что является преимуществом как для работодателя так и для самозанятого. Понятие « Самозанятость »
Слайд 3: Кто может применять новый спецрежим «Налог на профессиональный доход»
- лица, которые официально не трудоустроены и не принимают работников по трудовому договору; - деятельность должна осуществляться на территории одного из экспериментальных субъектов (Башкортостан входит в их число); официальный доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (то есть 200 000 рублей в месяц).
Слайд 4: Способы регистрации для самозанятых
Уведомить налоговый орган о том, что человек будет работать как самозанятый, можно различными способами: С помощью приложения «Мой налог» Через личный кабинет на сайте ФНС Прибегнув к помощи в банке Подробная информация по ссылке: https://nalog-nalog.ru/samozanyatye/kak-stat-samozanyatym-poshagovaya-instrukciya/
Слайд 5: Регистрация в приложении «Мой налог»
Подробная информация по ссылке: https://npd.nalog.ru/app/ Регистрация в приложении «Мой налог»
Слайд 6: Регистрация в приложении «Мой налог»
Подробная информация по ссылке: https://npd.nalog.ru/app/
Слайд 7: Регистрация через Сбербанк онлайн
Подробная информация по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=iJsuI-DcKck&feature=youtu.be