Направление : "Особенности национальной кухни народов Сибирского региона" — презентация
logo
Направление : "Особенности национальной кухни народов Сибирского региона"
  • Направление : "Особенности национальной кухни народов Сибирского региона"   Тема: Национальное блюдо Кореи Лапша « Вок »
  • Актуальность
  • Проблема.
  • Национальный костюм народов Кореи.
  • Народы Кореи на территории Омска и Омской области.
  • Готовим лапшу « Вок »
  • Вывод
1/7

Первый слайд презентации: Направление : "Особенности национальной кухни народов Сибирского региона"   Тема: Национальное блюдо Кореи Лапша « Вок »

Выполнили: Лапа Ольга Кравцова Анна Ученицы: СОШ 83, 6 «А» класса Руководитель: Дорошенко Т.А Тьютор СОШ 83

Изображение слайда

Слайд 2: Актуальность

Мы живем в удивительном краю, имя которому – Омская область. Это наша малая родина, место, где мы родились, где жили наши предки. Главное богатство любого региона – это люди. Именно для них осуществляется производство различных товаров и услуг. Именно люди своим трудом преобразуют природу и создают особую среду обитания. Именно люди – носители духовных и культурных традиций. Омская область, на территории которой проживают представители 125 национальности, является моделью России в миниатюре. Если познакомиться с традициями хотя бы о дного народа, можно лучше узнать целую страну.

Изображение слайда

Слайд 3: Проблема

Отсутствие знаний о культуре и традициях корейских народов проживающих на территории Омской области у обучающихся 6 классов. Цель. Познакомиться с историей и культурой корейского народа проживающего на территории Омской области. Задачи. Изучить и систематизировать информацию о истории и культуре корейских народов; Выбрать блюдо для приготовления и закупить продукты; Приготовить блюдо из Корейской кухни.

Изображение слайда

Слайд 4: Национальный костюм народов Кореи

Национальный костюм Корейцев – Ханбок. Основа ханбок – блуза чогори, похожая по крою на жакет. Ее носили как мужчины, так и женщины. Она довольно короткая, со съемным воротником и широкими рукавами, иногда к ним пристегивали контрастные манжеты. Мужской ханбок – он состоял из чогори и штанов паджи. Женский ханбок – они носили традиционные широкие юбки чихма, иногда под них надевали дополнительную юбку сокчихма. На голову надевали шапочки нарядные женские короны чоктури и мужские кат из конского волоса.

Изображение слайда

Слайд 5: Народы Кореи на территории Омска и Омской области

Первые корейцы поселились в Омске в конце XIX века. Их миграция в Азиатскую Россию была результатом экономических трудностей на родине, а позднее и установления в Корее японского колониального режима. Первое национальное общество корейцев в Омске было создано в 1910 году. Корейские мигранты ставили цель: освобождение родины после аннексии Кореи Японией. В 1917 году на волне октябрьских событий в Омске было создано общество корейской молодёжи. По данным на 2018 год, 1857 человек корейской национальности проживают в Омской области. Это не много, но они являются частью населения нашей малой Родины.

Изображение слайда

Слайд 6: Готовим лапшу « Вок »

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Направление : "Особенности национальной кухни народов Сибирского региона": Вывод

Работая над этим проектом, мы узнали о культуре и быте корейских народов, узнали особенности приготовления их национальных блюд. Эти знания позволили нам понять то - что каждая национальность имеет свои особенности, свою ценности.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено