Первый слайд презентации: НАША ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА В ОБЩЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
Н.Ф. АНДРЕЙЧЕНКО Тольятти, ТАУ, ZOOM 04.12.2024 «Воля - целеустремленность, соеди - ненная с правильным суждением» Платон затраты времени: 1. брутто – 1 ч 50 мин; 2. нетто – 40 мин. «Неосмысленная жизнь не стоит проживания» Сократ
Слайд 2: РЕШЕНИЕМ КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ
цели студента 2075 Л аг времени студента по отношению к образовательной ситуации самый длинный, а соответствующего оснащения нет, воля “ ученик ” 2024 действие * рефлексия действие * рефлексия действие * рефлексия ………. план 1 план 2 план 3 N Но это образование практически не занимается основными человеческими потенциями. Производственный процесс Функциональные места в производстве Образование сегодня находится примерно на уровне середины XIX века, это обучение квалифицированных участников многих и разных производственных процессов. В результате индивидуум неспособен к восприятию гигантски усложнившегося мира, неспособен гармонично связывать несовместимые понятия и явления, даже на прими- тивно -психологическом уровне, неспособен к построению структуры связей и закономерностей, если они не касаются непосредственного удовлетворения самых простых и архаичных социальных инстинктов, неспособен управлять собой, не говоря уже о группе или коллективе, но есть два года чтобы это оснащение подтянуть. живые люди с их потенциалом неспособен разговаривать с людьми другой культуры, про- профессии, возраста и пола, неспособен организовывать и совершенствовать рабочие отношения с искусственным интеллектом, а становится его послушным придатком, etc.
Слайд 3: РЕШЕНИЕМ КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ
Следовательно, стоит задача уменьшения зазора, или разрыва, между гениальностью и структурами повседневности. гений новый способ работы новый результат + тиражирование результата ++++ ОБУЧЕНИЕ знания и навыки В прежние времена то, что было уделом отдельных ге - ниев, становилось доступным всем людям на протяжении жизни многих поколений. Этот порядок стал нетерпимым и требует прогрессорской трансформации образования. Прогрессорской в смысле Стругацких (см. новеллы романа «Полдень. Век XX II », «Т рудно быть богом», «Пикник на обочине», «Понедельник начинается в субботу», и другие), т.е. изменяющей социо -культурную ситуацию и вносящей творящий момент в историю. Прогрессорским действием было и написание К.Д. Ушинским его фундаментального труда «Человек как предмет воспитания. Опыт педагогической антропологии». До него эта тема не разрабатывалась, правда, она так и не вошла в педагогическую повседневность: на это требовалось много времени t «В бесчисленном множестве известных нам организмов мы, прежде всего, различаем два отдела: организмы единичные и организмы общественные». «Органы единичных организмов - растений, животных и человека материально связаны между собой в пространстве и времени; В организмах общественных, наоборот, целое, соединенное нематериальными условиями необходимости, живет исключительно для своих органов, для того чтобы дать им возможность существования жизни и развития». «Органы телесного организма имеют свою цель в целом: целое общественного организма имеет свою цель в органах; так, семья, племя, народ, государство, человечество имеют свою цель в личности отдельных людей». Мы хотим развивать свои личные потенции не только как материал производства! органы же общественных организмов связаны между собою не материальною связью, а условиями развития и жизни». «В организмах единичных органы не только связаны материально в одно материальное целое, но и живут только для выполнения назначения целого существа.
Последний слайд презентации: НАША ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА В ОБЩЕЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ: ЗАДАНИЕ
Восстановите в группе результаты работы на ПАС-2: прочитайте и проанализируйте сборочный отчет по итогам ПАС-2 по своему направлению, а именно: результаты работы группы ; результаты AAR в группе; вопросы, комментарии, замечания к докладам ; 2. Продолжайте аналитический разбор ранее выбранных кейсов, используя “наводки” нави- гаторов, официальные сайты образовательных организаций, сайты умных городов, другие источники : (у каждой группы должны быть два кейса, если был один, подберите второй); а. Уточните стратегическую тему образовательной структуры (или несколько в партнерстве, если предусмотрено кейсом), по которой она ведет работу как прогрессор изменений по нап - равлению, соответствующему теме вашей группы (отличает ее от других образовательных организаций, направлена на развитие территорий и сфер деятельности, позиционирует ее в мировом сообществе, зафиксирована в стратегических документах и планах образователь- ной организации …); b. Уточните, какие работы по теме ведет образовательная организация (или несколько в партнерстве, если предусмотрено кейсом) (если исследования, то чего; если разработка проектов, то каких; если создание стартап среды, то по каким направлениям стартапов и т. д.); c. Проанализируйте, какие образовательные технологии использует образовательная организация при реализации работ: l. ll. lll. lV. V. Vl. Название образовательной технологии, если упоминается; Какие задачи решают студенты, преподаватели, эксперты ; Как они взаимо - действуют ; Какие результаты получают и где они используются; Чему студенты учатся в процессе ; Какие знания преподаватели и эксперты получают по результатам работы. 3. Соберите презентацию по структуре: а. Тема группы, вопросы и комментарии к докладам на ПАС-2, b. Аналитический разбор кейса-1 (на одном слайде схематично): l. Стратегическая тема образовательной организации, где она является прогрессором ( см. п.2a ), ll. lll. Работы по теме с конкретикой (см. п.2b), Образовательные технологии (см. п.2с.), c. Аналитический разбор кейса-2 (на одном слайде, аналогично)