Слайд 2: Что такое нейросеть ?
Написанная человеком компьютерная программа, которая функционирует и работает подобно человеческому мозгу. В отличие от обычных программ, которые имеют ограниченный набор функций, нейросеть способна обучаться, а иногда даже делать это самостоятельно, как ребенок, учащийся чему-то новому. программа, которая умеет обучаться на основе данных и примеров. То есть она не работает по готовым правилам и алгоритмам, а пишет их сама во время обучения. Один из способов реализации искусственного интеллекта ( ИИ ). Многие нейросети работают только через мобильные приложения.
Слайд 3: Что умеет нейросеть ?
Нейросети умеют генерировать забавные картинки, раскрашивать черно-белые изображения, распознавать речь, вести осмысленные беседы, читать в слух, писать музыку, управлять роботами, водить автомобили, и многое другое.
Слайд 4
Что не умеет нейросеть ? Фантазировать, создавать новое, придумывать факты, рисовать реализм, руки, и т.д
Слайд 6: Подборка сервисов, которые могут пригодиться при работе с визуальным и текстовым контентом
Bing Image Creator Пользователь может указывать разные параметры, чтобы получить нужное ему изображение: стиль, цветовую гамму, детали, которые должны присутствовать на картинке. Чем подробнее вы сделаете запрос, тем точнее будет результат. Описание: «Том и Джерри сидят у камина в ноябре». Нейросеть сразу изображает нужных персонажей и сама дополняет фон деталями
Слайд 7: ruDALL -E
Что может: обучаемая программа от Сбера открыта для общего доступа, используется для создания изображений на любую тему: растровых фото, рекламных листовок и пр. Понимает на русском и еще 106 языках Регистрация и авторизация: не требуется Стоимость: бесплатно. Плохо рисует человеческую фигуру, потому лучше не выбирать портретный стиль. Для работы с ИИ Kandinsky2.1: Заходят на сайт обучающей структуры. Вводят поисковый запрос. Активируют функцию «Создать». Получают готовое изображение. Сохраняют или передают через соц.сети ВК, ТГ.
Слайд 8: Kandinsky
Что может: создавать изображения в разных стилях, совмещать две картинки в одну, редактировать иллюстрации и «дорисовывать» их по краям. Сервис сохраняет созданные изображения только во время сеанса, в следующий раз к ним нельзя будет вернуться ― поэтому лучше сразу скачать понравившиеся варианты. Описание : Настоящий педагог- волшебник, делающий детей счастливыми и радостными. С добрым сердцем и открытой душой
Слайд 9: D-ID
Что может: в режиме реального времени создавать анимацию на основе статичного изображения и преобразовывать текст в речь. То есть можно загрузить фото человека, ввести нужный текст, и D-ID сгенерирует видео, где человек произносит заданную фразу.
Слайд 10: ChatGPT
Что может : генерирует тексты разных форматов и на разные темы ― от художественных рассказов и анекдотов до программных кодов. В промпте можно указать не только тематику, но и стиль изложения. Однако полученный текст нужно проверять на смысловые ошибки ― нейросеть может «придумывать» факты.
Слайд 11: SlidesAI
Что может : за считанные минуты оформить презентацию на основе вашего текста — достаточно загрузить информацию, выбрать тему и оформление. Сервис поддерживает более ста языков. Расширение скачивается на английском языке, после установки можно поменять язык меню на русский.
Слайд 12: Шедеврум
Что может : генерирует картинки, видео с разными эффектами и тексты. Можно вводить промпты на русском, английском и казахском языке. Авторизованные пользователи могут делиться публикациями, ставить лайки под чужими работами и оставлять комментарии, подписываться на других авторов. Описание: воспитатель - это самая настоящая Пчёлка. Она трудится для своих деток и приносит им всегда много всего интересного и полезного. Она такая же яркая, быстрая, трудолюбивая и жизнерадостная.
Слайд 13: Алгоритм работы:
Загрузить приложение Шедеврум через Google Play Зарегистрироваться через ВК, Gmail и т.д. Нажать на + и написать запрос Выбрать один из 4 вариантов. Опубликовать Работу можно сохранить на устройство или передать через соцсети
Последний слайд презентации: Нейросеть - сеть будущего: Как составить запрос?
Придумайте краткое описание того, что вы хотите видеть на своей картинке. Дополните простой запрос деталями: придумайте композицию, расставьте объекты в кадре, опишите настроение, цветовую палитру и атмосферу через прилагательные. Наберитесь терпения. Если нейросеть вас не понимает и генерирует что-то не то, повторяйтесь, используйте синонимы, меняйте порядок слов, переформулируйте запросы. Подберите вид изображения и используйте разные стили как своеобразные фильтры. И зучайте библиотеки сгенерированных изображений, копируйте параметры из чужих генераций, смотрите на то, как составлена структура запроса.