Образование в Японии — презентация
logo
Образование в Японии
  • Образование в Японии
  • Э тапы системы образования в Японии
  • Система школьного образования в Японии
  • Когда начинается учеба в Японии ? Важное отличие от европейской системы образования – деление учебного года на три семестра :
  • Дошкольное образование и начальная школа
  • Средняя и старшая школа
  • Высшее образование в Японии
  • Образование в Японии
  • Система экзаменов в Японии
  • Обучение в университете
  • Система оценок в университетах
  • Плюсы и минусы образования в Японии
1/12

Первый слайд презентации: Образование в Японии

Выполнила ученица 8 «А» класса : Короваева Эмма

Изображение слайда

Слайд 2: Э тапы системы образования в Японии

Дошкольное образование (продолжительность до 6 лет) Школьное образование (продолжительность до 12 лет) Высшее образование (продолжительность от 4 лет)

Изображение слайда

Слайд 3: Система школьного образования в Японии

Школьное образование включает три этапа : Начальная школа Средняя школа Старшая школа Обязательное школьное образование в Японии длится девять лет. Старшая школа считается необязательной, но 96% школьников её оканчивают

Изображение слайда

Слайд 4: Когда начинается учеба в Японии ? Важное отличие от европейской системы образования – деление учебного года на три семестра :

Первый – с 6 апреля до 20 июля Второй – с 1 сентября до 26 декабря Третий – с 7 января до 25 марта

Изображение слайда

Слайд 5: Дошкольное образование и начальная школа

Дошкольное образование включает : Ясли Детский сад Обучение в Я понии начинается чуть ли не с первых лет жизни. Исключение – ясли, там дети находятся целый день под присмотром и не получают образования. В детсадах детей готовят к поступлению в школу. Они учат писать, считать, читать. В сад ходят дети от 3 до 6 лет. Чтобы поступить в начальную школу, дети должны технику чтения хироганы и катаканы, владеть основами арифметики, В школе детей обучают японскому языку, каллиграфии, математике, общественным и естественно-научным дисциплинам, дают уроки музыки, рисования, домашнего хозяйства, физической культуры В начальной школе нет домашнего задания, но в конце обучения ученики с дают экзамен на знание 1006 иероглифов

Изображение слайда

Слайд 6: Средняя и старшая школа

Старшая школа В среднюю школу переходят после экзаменов начальной школы. Здесь добавляются английский язык и предметы по выбору Здесь школьников готовят к поступлению и более глубоко осваивают специализацию. Их можно сравнить с техникумами и колледжами Средняя школа

Изображение слайда

Слайд 7: Высшее образование в Японии

Система высшего образования в Японии похожа на европейскую и американскую системы. После четырёх лет обучения студент получает степень бакалавра и может либо искать работу, либо продолжать научную деятельность. Высшее образование в Японии можно получить в частных и государственных вузах. Но все стремятся поступить в государственные. Для этого есть несколько причин: считается, что там более качественное образование; диплом даёт преимущество при устройстве на работу; цена за обучение значительно ниже. Для тех, кто после средней школы пошёл в старшую, есть возможность перейти сразу на третий курс. Потому что на первых двух студенты, как правило, определяются с интересным направлением, а с третьего уже начинается специализация.

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9: Система экзаменов в Японии

Ещё одно отличие – постоянные экзамены : После детского сада После начальной школы В средней и старшей школе после каждого семестра и в середине первых двух семестров Общий Централизованный экзамен после школы Вступительные экзамены в университет Университетские экзамены

Изображение слайда

Слайд 10: Обучение в университете

Это четырёхлетняя программа, которая даёт возможность получить степень бакалавра. Если позволяют деньги, можно выбрать любой японский вуз и поступить на нужную специальность. В частном вузе стоимость может доходить до заоблачных высот.  Но для поступления в государственный вуз нужно пройти высокий конкурс.

Изображение слайда

Слайд 11: Система оценок в университетах

Оценки выставляют по пятибалльной шкале: высший балл — А; средние баллы — B, C, D; низший балл, при котором требуется пересдать предмет — F. Экзамены в университетах проходят только письменно и по материалу всего курса. Поэтому готовиться и повторять материал нужно постоянно. При малейшем подозрении на списывание или плагиат, можно лишиться всех заработанных за год баллов и даже вылететь из университета.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Образование в Японии: Плюсы и минусы образования в Японии

Плюсы учёбы в Японии Престижный диплом международного образца. Высокие возможности для трудоустройства. Сравнительно низкая стоимость обучения. Знакомство с совершенно удивительной культурой. Возможность остаться в стране после окончания университета. Минусы учёбы в Японии Очень высокий конкурс для поступления в государственные вузы. Обучение часто только на японском языке. Мало англоязычных программ. Высокая интенсивность и сложность обучения. Высокая стоимость жизни.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено