Первый слайд презентации: Одна из теорий возникновения жизни на земле
теория : креационизма
Слайд 2: Введение:
Презентация посвящена исследованию теории креационизма как альтернативы эволюционным аспектам биологии и космологии. Мы рассматриваем основные постулаты креационизма, исследуем исторические и культурные аспекты, а также влияние креационизма на современное общество. Цель нашей презентации: рассмотреть и разобраться в теории креационизма.
Слайд 3: Исследователи теории креационизма :
Карл Линней : Основоположник систематики, считал, что все виды растений и животных существуют со времени сотворения мира и созданы Богом независимо друг от друга. Жан Батист Ламарк : Придерживался библейской концепции сотворения мира и отрицал изменчивость живых организмов за исключением мелких изменений. Чарлз Лайель : Один из основателей современной геологии, разделял идею многократных актов творения отдельных видов.
Слайд 4: Теория креационизма:
Суть теории креационизма заключается в том, что все основные формы живого мира, планета Земля и мир в целом созданы сверхсуществом или божеством. Концепция креационизма противоположна эволюционизму и утверждает происхождение вселенной из ничего, а затем земли и космических объектов, живого мира (во всём его видовом разнообразии) и человека творческим действием Бога « Разумного Творца ». Некоторые основные положения креационизма : Вся жизнь была создана действиями Бога. Все формы жизни, существующие сегодня, были созданы действиями Бога. Организмы, созданные Богом, не могут создавать новые формы организмов — только Бог может это сделать. Следует отметить, что теория креационизма является ненаучной и носит мифологический характер.
Слайд 5: Вывод:
Креационизм : теологическая или метафизическая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом. В настоящее время креационизм: представляет собой широкий спектр концепций — от сугубо богословских до претендующих на научность, однако современным научным сообществом эти концепции отвергаются.