Омега - 3 и фибраты — презентация
logo
Омега - 3 и фибраты
  • Омега - 3 и фибраты
  • Что такое Омега-3 Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов
  • Омега - 3 и фибраты
  • Омега-3 кислоты: • улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и
  • Омега - 3 и фибраты
  • Препараты Омега-3
  • Какие продукты содержат Омега-3
  • Из растений наибольшим содержанием Омега-3 могут похвастаться льняное семя и кунжут. Поэтому льняным и кунжутным маслом рекомендуется заправлять овощные
  • Оптимальное ежедневное потребление Омега-3:
  • Фибраты
  • Побочные действия:
  • Противопоказания:
  • Фенофибрат липантил
  • Ципрофибрат Липанор
  • Омега - 3 и фибраты
  • Омега - 3 и фибраты
1/16

Первый слайд презентации: Омега - 3 и фибраты

Изображение слайда

Слайд 2: Что такое Омега-3 Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов и наличием среди них большого количества долгожителей. Оказалось, что секрет кроется в питании, а именно в употреблении большого количества рыбной пищи. В результате исследований состава крови представителей северных народов были обнаружены две природные жирные кислоты, названные эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой ( ДГК), из которых состоит вещество Омега-3

Изображение слайда

Слайд 3

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме незаменимы, но при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления – пища. Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин.

Изображение слайда

Слайд 4: Омега-3 кислоты: • улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта); • тормозят процессы старения кожи, тонизируют и освежают её внешний вид изнутри; • борются с различными видами дерматитов и защищают кожу от ультрафиолета; • ухаживают за суставами (замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща );

• регулируют противовоспалительные функции суставов и связок (помогает при остеоартрите); • улучшают работу нервной системы (улучшение памяти и функционирования мозга); • содержат в порядке иммунную систему (уменьшение проявлений аллергии); • являются «катализатором» кровообращения; • стимулируют репродуктивную систему

Изображение слайда

Слайд 5

Ещё в начале 1970-х годов датский врач Йорн Дуерберг ( Jorn Dyerberg ) заметил, что гренландские эскимосы редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что они питаются в основном жирной рыбой. Так Омега-3 ПНЖК были впервые вписаны в историю борьбы человечества с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К наиболее важным для человеческого организма Омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам относятся две длинноцепочечные жирные кислоты с количеством атомов углеродной цепи, равным 20 и 22: эйкозапентаеновая (ЕPA) и докозагексаеновая (DHA). Во-первых, EPA и DHA способны понижать уровень липидов в крови, то есть демонстрируют гиполипидемические свойства. Во-вторых, они регулируют концентрацию факторов воспаления в кардиомиоцитах (соответственно, обладают противовоспалительным действием). В-третьих, действуя на клетки эндотелия, приводят к поток-опосредованному расширению кровеносных сосудов. А также обладают антиаритмическими свойствами. Омега-3 жирные кислоты уменьшают повреждение стенок сосудов из-за гормонов стресса. Омега-3 способствуют снижению вязкости крови, уменьшают риск образования тромбов. Омега-3 кислоты незначительно снижают артериальное давление, нормализуют липидный состав крови. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития ишемической болезни сердца. Применение Омега-3 кислот позволяет снижать риск внезапной коронарной смерти. Омега-3 сокращают риск развития острого инфаркта миокарда. ОМЕГА-3 и сердечно-сосудистая система человека

Изображение слайда

Слайд 6: Препараты Омега-3

Изображение слайда

Слайд 7: Какие продукты содержат Омега-3

Прежде всего, это морская рыба. Больше всего Омега-3 содержит жирная и полужирная рыба(скумбрия, сардина, лосось, тунец и др.). Наибольшая польза от свежей рыбы, но есть жирные кислоты и в рыбных консервах в масле.

Изображение слайда

Слайд 8: Из растений наибольшим содержанием Омега-3 могут похвастаться льняное семя и кунжут. Поэтому льняным и кунжутным маслом рекомендуется заправлять овощные салаты. Можно употреблять и порошок из семени льна, он хорош тем, что в нем еще и содержится клетчатка. Много Омега-3 в грецких орехах. Есть Омега-3 (хотя и в меньших количествах) в фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, дыне. В качестве альтернативы можно применять в пищу рыбий жир, который содержит большое количество Омега-3

Изображение слайда

Слайд 9: Оптимальное ежедневное потребление Омега-3:

для женщин – 1,7 граммов; для мужчин – 2 грамма. Именно такое количество необходимо для нормального функционирования клеток организма. Если перевести на пищевые продукты, то это (на выбор): 1 ст. ложка рапсового масла, 1 чайная ложка льняного семени, 5-10 штук не жареных орехов, 70 граммов лосося, 90 граммов консервированных сардин, 120 граммов консервированного тунца.

Изображение слайда

Слайд 10: Фибраты

ускоряют работы ферментов расщепляющих жиры крови, что в свою очередь снижает концентрацию жиров (липопротеидов и холестерина) в крови. могут нарушать работу печени и усиливать образование камней в желчном пузыре.

Изображение слайда

Слайд 11: Побочные действия:

головные боли, головокружения, диарея, запор, тошнота, вздутие живота, также возможны судороги, зуд кожи, нарушения сна. Частота возникновения минимальна при соблюдении правильного режима дозировки, сексуальная дисфункция, в редких случаях - анемия.

Изображение слайда

Слайд 12: Противопоказания:

беременность и кормление грудью, болезни печени и желчного пузыря, почечная недостаточность, гиперчувствительность, детский возраст до 18 лет.

Изображение слайда

Слайд 13: Фенофибрат липантил

Форма вып.: капс 0.1; 0,145; 0,2 по1 капс. 2 раза, после еды

Изображение слайда

Слайд 14: Ципрофибрат Липанор

Форма выпуска: Капсулы по 0,1( по 1 капс. 1 раз во время еды)

Изображение слайда

Слайд 15

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Омега - 3 и фибраты

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено