Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет — презентация
logo
Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет
  • Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет - сервисов, облачных технологий и мобильных устройств.
  • Понятие обработки информации
  • Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет
  • Типы обработки
  • Виды обработки
  • Понятие хранения информации
  • Внешние и внутренние носители
  • Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет
  • Информационные потоки данных в хранилище
  • Понятие СУБД, назначение, примеры
1/10

Обработка информации - это процесс изменения формы представления информации и или её содержания. Как правило, обработка информации – это закономерный, целенаправленный, планомерный процесс. Всегда существует цель обработки. Обрабатывать информацию можно любого вида и правила обработки могут быть самими разнообразными.

Изображение слайда

Слайд 3

Изображение слайда

Обработка, связанная с получением новой информации, нового содержания знаний. Обработка, связанная с изменением формы,но не изменяющая содержания.

Изображение слайда

Слайд 5: Виды обработки

Кодирование – преобразование информации в символьную форму, удобную для её хранения, передачи, обработки. Кодирование активно используется в технических средствах работы с информацией (телеграф, радио, компьютеры) Структурирование – внесение определённого порядка в хранилище информации. Поиск в некотором хранилище информации нужных данных, удовлетворяющих определённым условиям поиска (запросу). Алгоритм поиска зависит от способа организации информации.

Изображение слайда

Хранение информации - это её запись во вспомогательные запоминающие устройства на различных носителях для последующего использования. Хранение является одной из основных операций, осуществляемых над информацией, и главным способом обеспечения её доступности в течении определённого промежутка времени.

Изображение слайда

Слайд 7: Внешние и внутренние носители

К внутренним устройствам относятся оперативная память, кэш-память, CMOS- память, BIOS. Главным достоинством является скорость обработки информации. К внешним устройствам относятся магнитные диски, CD, DVD, BD, стримеры, жёсткий диск, а также флэш - карта. Большинство устройств внешней памяти может переноситься из одного компьютера на другой. Главный их недостаток в том,что они работают медленнее устройств внутренней памяти.

Изображение слайда

Слайд 8

Изображение слайда

Слайд 9: Информационные потоки данных в хранилище

Восходящий поток. Процессы, связанные с повышением ценности представленных в хранилище данных посредством суммирования, документирования и распределения исходных данных. Нисходящий поток. Процессы, связанные с архивированием и резервным кодированием информации в хранилище данных. Входной поток. Процессы, связанные с извлечением, очисткой и загрузкой информации из источников данных в хранилище данных. Выходной поток. Процессы, связанные с предоставлением данных пользователям. Метапоток. Процессы, связанные с управлением метаданными (т.е. данными о других потоках).

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Организация хранения и обработки данных, в том числе с использованием Интернет: Понятие СУБД, назначение, примеры

Система управления базами данных — совокупность программных и лингвистических средств общего или специального назначения, обеспечивающих управление созданием и использованием баз данных. Системы управления базами данных позволяют объединять большие объемы информации и обрабатывать их, сортировать, делать выборки по определенным критериям и т. п. Примеры: Microsoft Access; Oracle; Firebird; Interbase.

Изображение слайда

Похожие презентации