Первый слайд презентации: Организация личного информационного пространства
работа выполнена студентками группы 1К-2 Бикмухаметовой Алсу и Сафроновой Анна
Слайд 2: Цели и задачи
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: УЗНАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА. Задачи : Узнать, что такое организация личного информационного пространства пользователя. Выявить, что нужно для того, чтобы правильно сформировать эффективное применение компьютерных устройств. Разузнать о том, что важно настроить при организации индивидуального интерфейса. Ознакомиться с компонентами информационного пространства. Ознакомиться с уровнями информационного пространства Выяснить основные функции информационного пространства.
Слайд 3: Что такое личное информационное пространство?
Личное информационное пространство – это совокупность данных, информации и ресурсов, которые принадлежат и управляются отдельным человеком.
Слайд 4: Ч то нужно для того, чтобы правильно сформировать эффективное применение компьютерных устройств ?
Провести анализ тем по предмету и распределить компьютерную технику по темам. Разработать методическую систему применения техники. Установить взаимосвязь с другими средствами обучения, применяемыми на уроке. Определить оптимальный вариант сочетания различных средств.
Слайд 6: Основные компоненты :
Личные данные –информация, которая относится к пользователю как к индивидуальному пользователю. Хранилище данных – место, где хранится личная информация. Коммуникационные средства – инструменты, которые позволяют общаться и взаимодействовать с другими пользователями.
Слайд 7: Основные компоненты :
Приложение и програ м мное обеспечение– специальн ы е программы, которые помогают управля ть и обрабатывать личную информацию. Настройки конфиденциальности и безопасности– параметры, которые позволяют контролировать доступ к личной информации и защитить ее от несанкционированного использования.
Слайд 8: У ровни информационного пространства
Микроуровень : л о кальное информационное пространство, которое включает в себя персональные компьютеры, смартфоны, домашние сети и др. устройства. Мезоуровень : региональное информационное пространство, охватывающее города, страны и континенты. Макроуровень : глобальное информационное пространство, включающее в себе мировые информационные ресурсы и коммуникационные каналы.
Слайд 9: Функции информационного пространства
Сбор информации –в личном информационном пространстве можно собирать различные информацию, такую как идеи, заметки, файлы. Хранение информации – личное информационное пространство позволяет хранить информацию в удобном виде, например, в виде документов, таблиц презентаций. Безопасность –личная информационное пространство должно обеспечивать сохранность и конфиденциальность информации. Управление файлами – личное информационное пространство должно предоставлять возможность управления файлами, такими как хранение, удаление, перемещения и копирования файла.
Слайд 10: Заключение
М ы узнали что такое организация личного пространства. Выявили, что нужно для того чтобы правильно сформировать эффективное применение компьютерных устройств. Разузнали о том, что важно настроить при организации индивидуального интерфейса. Ознакомились с компонентами и уровнями информационного пространства. Выяснили основные функции информационного пространства.