Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько — презентация
logo
Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько
  • Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько
  • Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько
  • Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько
  • Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько
1/4

Первый слайд презентации

Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько съели Удовлетворение потребности в разных элементах Сохранение веса Похудение Белки 30% Жиры 20% Углеводы 50% Белки 40% Жиры 20% Углеводы 40%

Изображение слайда

Слайд 2

БЕЛКИ Структурная Защитная (синтез антител) Энергетическая Регуляторная и каталитическая обменных процессов Рецепторная Транспортная(гормоны, гемоглобин, липиды и др.) Двигательная(мышцы) Основные функции белков в организме человека Самыми простыми и самыми усвояемыми источниками белка служат полноценные продукты: нежирное мясо, яйца, мясо птицы, молоко, рыба, орехи. -   Б елок является составляющей каждой клетки организма. Фактически наши волосы и ногти состоят практически из одного белка; -  Тело использует белок для формирования и восстановления тканей; -  Белки необходимы для образования ферментов, гормонов и других химических веществ; -  Белки – это важный элемент в формирование костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Белок – основа здорового питания

Изображение слайда

Слайд 3

ЖИРЫ Основные функции жиров в организме человека Энергетическая Структурная Защитная Регуляторная Транспортная Сигнальная или информационная Жир это: Источник энергии – 1 грамм жира выделяет 9 ккал; Источник незаменимых жирных кислот; Переносчик жирорастворимых витаминов A, D, E и K; У лучшитель вкуса и внешнего вида пищи. Продукты богатые полезными жирами: в постном мясе и жирной рыбе, яйцах, авокадо, маслинах, растительных маслах, орехах, семенах (тыквы, подсолнуха, льна, чиа ), сырах, натуральном йогурте, цельном молоке, горьком шоколаде.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Основные законы питания Сколько потратили энергии = столько

УГЛЕВОДЫ Основные функции углеводов в организме человека Энергетическая Рецепторная Защитная Антигенная Пластическая Структурная Антитоксическая К продуктам, содержащим простые углеводы, относятся мед, сахар, кукурузный сироп, белый хлеб. Сложные углеводы содержатся в макаронах, рисе и картофеле, во фруктах, ягодах и овощах, бобовых, орехах и цельнозерновых продуктах. Углеводы – природные органические соединения, состоящие из молекул углерода и воды. Для нашего организма углеводы являются основным «топливом», обеспечивающим энергией все процессы, происходящие в теле человека.

Изображение слайда

Похожие презентации