Особенности питания детей различного возраста — презентация
logo
Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Рациональное питание детей и подростков оказывает существенное влияние на развитие мозга, интеллект ребенка и функциональное состояние ЦНС. Основной обмен у
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
  • Особенности питания детей различного возраста
1/11

Первый слайд презентации: Особенности питания детей различного возраста

Изображение слайда

Слайд 2: Рациональное питание детей и подростков оказывает существенное влияние на развитие мозга, интеллект ребенка и функциональное состояние ЦНС. Основной обмен у детей повышен по сравнению со взрослыми. Калорийность рациона, в связи с высокой интенсивностью обменных процессов, составляет от 1200-2900 ккал

Изображение слайда

Слайд 3

Кратность питания и распределение калорийности по часам приёма пищи Дошкольнику рекомендуется 5-ти разовое, школьнику – 3-х разовое питание. Для дошкольника: Для школьника : На 1-ый завтрак – 20-25% Завтрак – 20% 2-ой завтрак – 15% Обед – 35% Обед – 25-30% Ужин – 25% Полдник – 15% Ужин – 20-25%

Изображение слайда

Слайд 4

Потребность в белках повышена. Удельный вес животного белка в рационах питания детей составляет в младшем возрасте (1-6 лет) – 65-70%, в школьном – 60% от общего количества. Животные белки обеспечивают высокий уровень синтеза белков в тканях растущего организма.

Изображение слайда

Слайд 5

Предусматривается большой удельный вес продуктов животного происхождения.

Изображение слайда

Слайд 6

В рацион вводится молоко. Потребности детского организма в небольшой степени соответствует молочный белок, он не подлежит замене другими продуктами. Белки молока отличаются высоким содержанием Са, который необходим для пластических целей.

Изображение слайда

Слайд 7

В рацион питания детей необходимо включать : мясо (с небольшим количеством жира), рыбу, желток яиц, орехи и другие продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, обеспечивающие нормальное течение процессов, связанных с интенсивным ростом и развитием организма. Белок яйца (вителлин) способствует формированию ЦНС.

Изображение слайда

Слайд 8

Жиры необходимы: - для пластических целей - являются источниками витаминов А, Д, ПНЖК и фосфолипидов. В рацион желательно включать сливочное масло, молоко, сливки. Углеводы используются для образования энергии мышечной деятельности. Доступным углеводом является сахароза. Овощи и фрукты дают в сыром виде. Необходимо включить в рацион конфеты, варенье, не более 20% от общей калорийности. Соотношение Б:Ж:У в младшем возрасте составляет 1:1:3, в старшем - 1:1:4.

Изображение слайда

Слайд 9

Потребность в витаминах повышена. Особое значение играют витамины, оказывающие влияние на рост (А и Д). Витамин С способствует развитию соединитель- ной ткани у детей.

Изображение слайда

Слайд 10

Минеральные соли необходимы детям для: пластических процессов нормального формирования скелета, мышечной и других тканей развития функций желез внутренний секреции, продукции гормонов построение клеток нервной ткани. Особое значение имеют Са и Р. Источники Са и Р - молочные продукты, яичный желток, орехи, бобы, овощи, мясо, овсяная крупа.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Особенности питания детей различного возраста

Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено