Слайд 2
Феттучини — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной. Одним из самых популярных блюд с использованием фетучини является фетучини Альфредо. В переводе фетучини означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.
Слайд 4
для рецепта феттучине – 200 г курица (предпочтительно филе) – 300 г шампиньоны – 200 г оливковое масло – 2 ст. л. сливочное масло – 1 ст. л. для сливочного соуса: сливочное масло – 1 ст. л. репчатый лук среднего размера – 1 шт. чеснок – 2 зуб. 30% сливки или сметана – 200 г соль, перец – по вкусу пармезан – 40 г рубленая свежая петрушка – горсть
Слайд 5
Ф иле из куриной грудки нарезают на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, добавляют соль и черный перец, маринуют 10-15 минут.
Слайд 6
в сковороду кладут сливочное и растительное масло, добавляют в сковороду маринованную курицу и обжаривают до золотистого цвета.
Слайд 8
В кипяток добавляют соль и засыпают макаронные изделия и варят до состояния «аль- денте », то есть чуточку недоваренной. Сваренную пасту опрокидывают на дуршлаг. Затем кладут феттучине заправляют оливковым маслом.
Слайд 9
В сковороду кладут сливочное масло, пассеруют мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.
Слайд 10
Затем добавляют сливки (жирность 20% и выше). Прогревают, не допуская кипения. Затем добавляют в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпают тертый сыр (половину), все хорошенько перемешивают.
Слайд 11
Соединяют пасту феттучине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешивают.
Слайд 12
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе прогревают примерно 30-60 секунд.
Последний слайд презентации: Паста феттучини
Подают феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо посыпают рубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами.