Паста феттучини — презентация
logo
Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини с курицей в сливочном соусе
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
  • Паста феттучини
1/13

Первый слайд презентации: Паста феттучини

Изображение слайда

Слайд 2

Феттучини — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной. Одним из самых популярных блюд с использованием фетучини является фетучини Альфредо. В переводе фетучини означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Изображение слайда

Слайд 3: Паста феттучини с курицей в сливочном соусе

Изображение слайда

Слайд 4

для рецепта феттучине – 200 г курица (предпочтительно филе) – 300 г шампиньоны – 200 г оливковое масло – 2 ст. л. сливочное масло – 1 ст. л. для сливочного соуса: сливочное масло – 1 ст. л. репчатый лук среднего размера – 1 шт. чеснок – 2 зуб. 30% сливки или сметана – 200 г соль, перец – по вкусу пармезан – 40 г рубленая свежая петрушка – горсть

Изображение слайда

Слайд 5

Ф иле из куриной грудки нарезают на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, добавляют соль и черный перец, маринуют 10-15 минут.

Изображение слайда

Слайд 6

в сковороду кладут сливочное и растительное масло, добавляют в сковороду маринованную курицу и обжаривают до золотистого цвета.

Изображение слайда

Слайд 7

Добавляют к курице грибы и, помешивая, обжаривают 4-5 минут.

Изображение слайда

Слайд 8

В кипяток добавляют соль и засыпают макаронные изделия и варят до состояния «аль- денте », то есть чуточку недоваренной. Сваренную пасту опрокидывают на дуршлаг. Затем кладут феттучине заправляют оливковым маслом.

Изображение слайда

Слайд 9

В сковороду кладут сливочное масло, пассеруют мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Изображение слайда

Слайд 10

Затем добавляют сливки (жирность 20% и выше). Прогревают, не допуская кипения. Затем добавляют в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпают тертый сыр (половину), все хорошенько перемешивают.

Изображение слайда

Слайд 11

Соединяют пасту феттучине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешивают.

Изображение слайда

Слайд 12

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе прогревают примерно 30-60 секунд.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Паста феттучини

Подают феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо посыпают рубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено