Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 ) — презентация
logo
Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )
  • 谢 谢 за внимание!!!
1/6

Первый слайд презентации: Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 )

Изображение слайда

Слайд 2

История рецепта 2. Рецепт «Утки по-пекински» был более усложнен, 3. Сейчас «Утку по-пекински» готовят во всех странах мира

Изображение слайда

Слайд 3

Известное на весь мир китайское национальное блюдо, известное как «Утка по-пекински», в Китае начали готовить много столетий назад, еще во времена правления династии Сунн, воцарившейся в Х веке. Тогда утку запекали еще в глиняной корочке, просто обмазывая ее глиной со всех сторон. Во времена династии Юань, правившей в Китае начиная с XIII столетия, рецепт приготовления утки был существенно изменен, птицу перед выпеканием фаршировали бараниной, благодаря чему блюдо было адаптировано к вкусам монголов, завоевавшим значительную часть территории Китая. В XIV  столетии, когда воцарилась династия Мин, рецепт приготовления утки опять претерпел изменения – птицу уже стали мариновать, что она после приготовления оставалась белым, ее кожа была тоненькой, а вкус мясо стал особенно нежным.

Изображение слайда

Слайд 4

Со временем рецепт «Утки по-пекински» был еще более усложнен, птица должна была пройти предварительную семидесятидневную подготовку. Сначала утку откармливают специальной смесью, состоящей из злаков, а режут ее лишь после того, как птица наберет необходимый вес. И уже потом наступает время для других процедур согласно рецепту приготовления.  Далее утка готовится в течение суток до того момента, когда ее уже нужно ставить на праздничный стол.

Изображение слайда

Слайд 5

Сейчас «Утку по-пекински» готовят во всех странах мира, в основном, в китайских ресторанчиках. Сначала птицу за шею подвешивают на специальный крюк, а затем мясо поливают только закипевшей водой так, чтобы кожица птицы очень быстро побелела. Когда вся вода стечет, сейчас утку промакивают специальным полотенцем из бумаги досуха, а затем тщательно натирают китайским рисовым вином либо сухим хересом и внутри, и снаружи. Натерев мясо птицы солью, ее насаживают на стеклянную бутылку и выставляют на холод, а готовить начинают лишь по прошествии двенадцати часов.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Пекинская утка ( 北 京烤 鴨 ): 谢 谢 за внимание!!!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено