Презентация по теме: Пшенная каша с тыквой — презентация
logo
Презентация по теме: Пшенная каша с тыквой
  • Презентация по теме: Пшенная каша с тыквой
  • Историческая справка
  • Схема приготовления пшенной каши
  • Схема приготовления пшённой каши с тыквой.
  • Требования к качеству, сроки реализации продукции
  • Подача
1/6

Первый слайд презентации: Презентация по теме: Пшенная каша с тыквой

Крайновой Екатерины, Трифаил Анны 11 П,к

Изображение слайда

Слайд 2: Историческая справка

Пшено является богатым источником магния, который оказывает благотворное влияние на кости и зубы (около 60% этого микроэлемента сосредоточено именно в костях и зубах, 20% - в мышцах и органах). Недостаток магния может привести к сбоям в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системах. Многие говорят, что тыква безвкусна, но при этом у нее есть одно удивительное свойство, она может вбирать в себя ароматы других продуктов, чем очень полезна поварам для приготовления необычных блюд.

Изображение слайда

Слайд 3: Схема приготовления пшенной каши

I с пособ. В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают подготовленную крупу и варят до загустения, периодически помешивая. Затем доваривают кашу в посуде с закрытой крышкой в жарочном шкафе в течение 1,5 ч. II способ (Сливная каша). В кипящую подсоленную воду (6л на 1кг крупы в 5г соли) засыпают подготовленную крупу, варят в течение 5-7 минут. Затем воду сливают, добавляют жир и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу 30-40 минут.

Изображение слайда

Слайд 4: Схема приготовления пшённой каши с тыквой

Обработанную тыкву нарезают мелкими кубиками, закладывают в кипящее м олоко, варят 7-10 минут, засыпают подготовленную пшённую крупу, кладут с ахар и варят до готовности. Тыква в сочетании с молоком придаёт каше особый вкус, повышает питательность и обогащает витаминами.

Изображение слайда

Слайд 5: Требования к качеству, сроки реализации продукции

Требования : по консистенции представляет собой густую массу. В готовой вязкой каше зёрна должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными, не слипшимися между собой. В горячем виде (60-70 ° С) она должна держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Вкус и запах свойственный набору продуктов, без признаков подгорелой каши. Срок реализации : хранят на мармите при 70-80 ° С в течение 3-х часов без ухудшения их вкуса. Хранение каши в холодном виде сопровождается «старением». Это черствение выражается более резко в вязких кашах, чем в рассыпчатых. После разогревания органолептические показатели восстанавливаются.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Презентация по теме: Пшенная каша с тыквой: Подача

Подавать кашу с растопленным сливочным маслом, корицей или ванильным сахаром.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено