Слайд 2
Что общего? Устойчивые выражения Правила денег Экономические термины Составь слово 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 1 2 3 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5
Слайд 13
Один старый еврей торговал возле банка семечками. Подошел к нему другой еврей и попросил денег взаймы. Отказал ему старый еврей наотрез. Возмутился его приятель: как же так, говорит, наши отцы дружили, наши деды на одной улице жили, а ты мне денег одолжить не хочешь. Ткнул старый еврей пальцем себе за спину : — Видишь банк? — Ну, вижу, — ответил приятель. — У нас с этим банком договор: я не даю в долг, а они не торгуют семечками. Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. И б ойтесь доверять непрофессионалам — берите деньги в долг у банкиров, а семечки покупайте у торговцев, так спокойнее.
Слайд 14
Помните сказку о рыбаке и золотой рыбке? Закинул старик невод в третий раз и пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой — золотою. Взмолилась рыбка: «Отпусти меня, старче, в море! Дорогой за себя дам откуп — откуплюсь чем только пожелаешь». И что сделал недалекий старик, вместо того чтобы воспользоваться этим уникальным предложением? Пошел и рассказал старухе о рыбке. Что было дальше, вы знаете: остался старик мало того что у разбитого корыта, но и с той же сварливой, ненасытной и не чувствующей берегов старухой. Отсюда мораль: поймал чего — молчи! Деньги любят тишину.
Слайд 15
Один очень хитрый математик организовал лотерею и пообещал выигравшему бесконечную сумму денег без всякого риска. Билет стоил 100 долларов. Народ повалил валом. Когда счастливчик, вытянувший выигрышный билет, прибежал за своим призом, математик объяснил ему, каким способом будет производиться выплата: — Сегодня вы получаете один доллар, на следующей неделе — 1/2 доллара, еще через неделю — 1/3 доллара, и так далее... Не верьте пустым обещаниям тех, кто сулит золотые горы, невиданно высокие проценты, быстрые деньги и полное отсутствие риска при этом.