ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ — презентация
logo
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ
  • ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ
  • Люминоскоп «Филин»
  • Виды продуктов для исследования люминоскопом
  • Нитратомер портативный «Нитрат-тест»
  • Преимущества Нитратомера портативного
  • Нитратомер «ИТ-1201»
  • рН - метр «Статус-2» ( рН-молоко, рН-сыр, рН-мясо )
  • Электрод для измерения рН - мяса
  • Электрод для измерения рН - сыра
  • Электрод для измерения рН - молока
  • pH-150 МИ в комплекте с ножом для мяса
  • Пробоотборник «Штрих» для трихинеллоскопии
  • Прибор может использоваться в лабораториях ВСЭ, использующих метод выделения личинок трихинелл путем переваривания в искусственном желудочном соке.
  • Портативный Тихинеллоскоп «ПТ-101»
  • Компрессорий для трихинеллоскопа
  • Проекционный трихинеллоскоп « Стейк-Про »
  • Аппарат Гастрос
  • Аппарат Гастрос 6
  • Цифровой карманный Рефрактометр для мёда « PAL-22S »
  • Ручной рефрактометр для мёда «HHR-2N»
  • Cпектрофотометр «ПЭ-5300ВИ»
  • Водяная баня лабораторная «Банька»
  • Измеритель влажности «Эвлас-2 M »
  • Деструкторы игл «ДИ-1М», «ДИ-2М»
  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
1/25

Первый слайд презентации: ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ

Изображение слайда

Слайд 2: Люминоскоп «Филин»

Предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями

Изображение слайда

Слайд 3: Виды продуктов для исследования люминоскопом

Масла и жиры : проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами; Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами; Рыба : определение качества свежей и соленой рыбы; Молоко и молочные продукты : оценка качества молока и творога; Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов; Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодово-ягодными; Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.

Изображение слайда

Слайд 4: Нитратомер портативный «Нитрат-тест»

предназначен для измерения массовой концентрации и активности нитрат-ионов в плодоовощной продукции, грунтах и водных растворах. Имеет мембраную брызгозащищенную клавиатуру, жидкокристаллический матричный дисплей с подсветкой.

Изображение слайда

Слайд 5: Преимущества Нитратомера портативного

Питание от сети 220В или от батареи «Крона» Цифровая индикация результатов не требует таблиц пересчета от активности в концентрации Введенные в программное обеспечение прибора алгоритмы вычисления и таблицы учитывают влажность продуктов и степень разбавления навески, в соответствии с ГОСТ. Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в РФ. Имеет сертификат. В комплект поставки входит комбинированный электрод.

Изображение слайда

Слайд 6: Нитратомер «ИТ-1201»

Легкий и компактный, предназначенеый для измерений показателя активности нитрат-ионов, содержания нитрат-ионов или нитратного азота (г/кг или г/л) в различных объектах по методикам, предусмотренным нормативными документами РФ и стран СНГ, а также температуры водных растворов.

Изображение слайда

Слайд 7: рН - метр «Статус-2» ( рН-молоко, рН-сыр, рН-мясо )

Предназначен для измерения рН (кислотности) в продуктах питания и водных вытяжках. Прибор может комплектоваться стандартными либо специализированными электродами ( рН-молоко, рН-сыр, рН-мясо ).

Изображение слайда

Слайд 8: Электрод для измерения рН - мяса

Комбинированный электрод, предназначенный для экспресс - измерения величины рН в мясе и мясных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод встроен в клинок ножа, что обеспечивает измерение рН внутри куска мяса. Производительность: 20 - 30 проб в час.

Изображение слайда

Слайд 9: Электрод для измерения рН - сыра

Комбинированный электрод, предназначенный для экспресс - измерения величины рН в вязких молочных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод снабжен стойким наконечником, что обеспечивает измерение рН внутри куска сыра. Производительность: 15 - 20 проб в час.

Изображение слайда

Слайд 10: Электрод для измерения рН - молока

Комбинированный электрод, предназначенный для измерения величины рН в молоке и жидких молочных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод выполнен в пластмассовом корпусе и снабжен защитным колпачком, что обеспечивает безопасность при проведении анализа. Производительность: 15 - 20 проб в час.

Изображение слайда

Слайд 11: pH-150 МИ в комплекте с ножом для мяса

предназначен для измерения значений pH, окислительно-восстановительного потенциала и температуры. В микропроцессорном приборе отсутствуют механические органы управления, что исключает возможность случайного сбоя настроек.

Изображение слайда

Слайд 12: Пробоотборник «Штрих» для трихинеллоскопии

Предназначен для отбора с одновременным измельчением проб мышечной ткани при контроле заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных. Прибор имеет сменные лезвия. Работа осуществляется от встроенного аккумулятора, заряжаемого с помощью зарядного устройства.

Изображение слайда

Слайд 13: Прибор может использоваться в лабораториях ВСЭ, использующих метод выделения личинок трихинелл путем переваривания в искусственном желудочном соке

Преимущества : Быстрое и надёжное отделение проб с одновременным измельчением; Производительность до 6.000 проб в мин.; Возможность использования сменных лезвий скальпеля; Влагозащитное исполнение; Встроенный аккумулятор; Зарядное устройство; Масса не более 150 g.

Изображение слайда

Слайд 14: Портативный Тихинеллоскоп «ПТ-101»

предназначен для диагностики трихинеллеза у диких и домашних животных методом компрессионной трихинеллоскопии. Трихинеллоскоп может быть использован в лабораториях ветсанэкспертизы, ветучреждениях, фермерских и охотничьих хозяйствах, а также частными производителями мясной продукции. Прибор позволяет выявлять паразитов в мышцах рыб, партенит трематод в пресноводных моллюсках при гельминотологической оценке пастбищ, а также может использоваться как обычный микроскоп.

Изображение слайда

Слайд 15: Компрессорий для трихинеллоскопа

предназначен для расплющивания проб мяса животных для исследования их на наличие трихинелл и финн при помощи микроскопов и проекционных устройств. Приспособление состоит из двух толстых стекол, прижимаемых друг к другу винтами.

Изображение слайда

Слайд 16: Проекционный трихинеллоскоп « Стейк-Про »

предназначен для контроля заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных в условиях лабораторий санитарно-ветеринарной экспертизы, СЭС. Нашел применение на мясокомбинатах, рыбоприемных пунктах и рыбоперерабатывающих предприятиях, рынках для диагностики паразитарных заболеваний.

Изображение слайда

Слайд 17: Аппарат Гастрос

Предназначен для выделение личинок трихинелл методом переваривания в искусственном желудочном соке. Только методом переваривания возможен групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса. Возможность исследования до 10 проб массой по 5 г

Изображение слайда

Слайд 18: Аппарат Гастрос 6

Применяется на мясокомбинатах и ветеринарных лабораториях.

Изображение слайда

Слайд 19: Цифровой карманный Рефрактометр для мёда « PAL-22S »

Поможет точно узнать о наличии массовой доли воды в меде. Известно, что незрелый мед, содержание воды в котором превышает 21%, при благоприятных условиях легко подается брожению. Оценить визуально водность меда трудно, поскольку разные сорта меда при органолептической оценке имеют разную вязкость.

Изображение слайда

Слайд 20: Ручной рефрактометр для мёда «HHR-2N»

Удобный компактный прибор для измерения влажности меда. Для измерения достаточно капнуть небольшое количество образца на призму и посмотреть значение измерения в окуляр. Прибор оснащен термометром, чтобы учитывать температурную компенсацию.

Изображение слайда

Слайд 21: Cпектрофотометр «ПЭ-5300ВИ»

используется для экологического контроля воды, воздуха, почвы, контроля качества питьевой воды, технологического контроля сырья и готовой продукции различных отраслей промышленности. Спектрофотометр ПЭ-5300ВИ занесен в государственный реестр средств измерений и обладает регистрационным удостоверением.

Изображение слайда

Слайд 22: Водяная баня лабораторная «Банька»

Конструкция водяной бани позволяет использовать ее для разогревания сред, субстратов и последующего проведения бактериологического, серологического анализов в лабораториях СЭС, больниц, ветстанций. В комплект поставки входит штатив на 10 пробирок или пенициллиновых флаконов и спиртовой термометр.

Изображение слайда

Слайд 23: Измеритель влажности «Эвлас-2 M »

Анализатор влажности представляет собой компактный, и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки.

Изображение слайда

Слайд 24: Деструкторы игл «ДИ-1М», «ДИ-2М»

Принцип действия : игла, находящаяся на шприце вводится в приемное отверстие устройства, затем нагревается и начинает плавиться. Весь процесс, в зависимости от длины и диаметра иглы, занимает 2-3 сек. Остатки уничтоженных игл в виде гранул металла собираются в отдельном контейнере. После сжигания, не вынимая иглы из отверстия для уничтожения, производится отрезание канюли, что делает невозможным дальнейшее использование шприца.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено