Слайд 2: Люминоскоп «Филин»
Предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями
Слайд 3: Виды продуктов для исследования люминоскопом
Масла и жиры : проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами; Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами; Рыба : определение качества свежей и соленой рыбы; Молоко и молочные продукты : оценка качества молока и творога; Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов; Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодово-ягодными; Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.
Слайд 4: Нитратомер портативный «Нитрат-тест»
предназначен для измерения массовой концентрации и активности нитрат-ионов в плодоовощной продукции, грунтах и водных растворах. Имеет мембраную брызгозащищенную клавиатуру, жидкокристаллический матричный дисплей с подсветкой.
Слайд 5: Преимущества Нитратомера портативного
Питание от сети 220В или от батареи «Крона» Цифровая индикация результатов не требует таблиц пересчета от активности в концентрации Введенные в программное обеспечение прибора алгоритмы вычисления и таблицы учитывают влажность продуктов и степень разбавления навески, в соответствии с ГОСТ. Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в РФ. Имеет сертификат. В комплект поставки входит комбинированный электрод.
Слайд 6: Нитратомер «ИТ-1201»
Легкий и компактный, предназначенеый для измерений показателя активности нитрат-ионов, содержания нитрат-ионов или нитратного азота (г/кг или г/л) в различных объектах по методикам, предусмотренным нормативными документами РФ и стран СНГ, а также температуры водных растворов.
Слайд 7: рН - метр «Статус-2» ( рН-молоко, рН-сыр, рН-мясо )
Предназначен для измерения рН (кислотности) в продуктах питания и водных вытяжках. Прибор может комплектоваться стандартными либо специализированными электродами ( рН-молоко, рН-сыр, рН-мясо ).
Слайд 8: Электрод для измерения рН - мяса
Комбинированный электрод, предназначенный для экспресс - измерения величины рН в мясе и мясных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод встроен в клинок ножа, что обеспечивает измерение рН внутри куска мяса. Производительность: 20 - 30 проб в час.
Слайд 9: Электрод для измерения рН - сыра
Комбинированный электрод, предназначенный для экспресс - измерения величины рН в вязких молочных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод снабжен стойким наконечником, что обеспечивает измерение рН внутри куска сыра. Производительность: 15 - 20 проб в час.
Слайд 10: Электрод для измерения рН - молока
Комбинированный электрод, предназначенный для измерения величины рН в молоке и жидких молочных продуктах без предварительной пробоподготовки. Электрод выполнен в пластмассовом корпусе и снабжен защитным колпачком, что обеспечивает безопасность при проведении анализа. Производительность: 15 - 20 проб в час.
Слайд 11: pH-150 МИ в комплекте с ножом для мяса
предназначен для измерения значений pH, окислительно-восстановительного потенциала и температуры. В микропроцессорном приборе отсутствуют механические органы управления, что исключает возможность случайного сбоя настроек.
Слайд 12: Пробоотборник «Штрих» для трихинеллоскопии
Предназначен для отбора с одновременным измельчением проб мышечной ткани при контроле заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных. Прибор имеет сменные лезвия. Работа осуществляется от встроенного аккумулятора, заряжаемого с помощью зарядного устройства.
Слайд 13: Прибор может использоваться в лабораториях ВСЭ, использующих метод выделения личинок трихинелл путем переваривания в искусственном желудочном соке
Преимущества : Быстрое и надёжное отделение проб с одновременным измельчением; Производительность до 6.000 проб в мин.; Возможность использования сменных лезвий скальпеля; Влагозащитное исполнение; Встроенный аккумулятор; Зарядное устройство; Масса не более 150 g.
Слайд 14: Портативный Тихинеллоскоп «ПТ-101»
предназначен для диагностики трихинеллеза у диких и домашних животных методом компрессионной трихинеллоскопии. Трихинеллоскоп может быть использован в лабораториях ветсанэкспертизы, ветучреждениях, фермерских и охотничьих хозяйствах, а также частными производителями мясной продукции. Прибор позволяет выявлять паразитов в мышцах рыб, партенит трематод в пресноводных моллюсках при гельминотологической оценке пастбищ, а также может использоваться как обычный микроскоп.
Слайд 15: Компрессорий для трихинеллоскопа
предназначен для расплющивания проб мяса животных для исследования их на наличие трихинелл и финн при помощи микроскопов и проекционных устройств. Приспособление состоит из двух толстых стекол, прижимаемых друг к другу винтами.
Слайд 16: Проекционный трихинеллоскоп « Стейк-Про »
предназначен для контроля заражения трихинеллезом продуктов убоя домашних и диких животных в условиях лабораторий санитарно-ветеринарной экспертизы, СЭС. Нашел применение на мясокомбинатах, рыбоприемных пунктах и рыбоперерабатывающих предприятиях, рынках для диагностики паразитарных заболеваний.
Слайд 17: Аппарат Гастрос
Предназначен для выделение личинок трихинелл методом переваривания в искусственном желудочном соке. Только методом переваривания возможен групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса. Возможность исследования до 10 проб массой по 5 г
Слайд 18: Аппарат Гастрос 6
Применяется на мясокомбинатах и ветеринарных лабораториях.
Слайд 19: Цифровой карманный Рефрактометр для мёда « PAL-22S »
Поможет точно узнать о наличии массовой доли воды в меде. Известно, что незрелый мед, содержание воды в котором превышает 21%, при благоприятных условиях легко подается брожению. Оценить визуально водность меда трудно, поскольку разные сорта меда при органолептической оценке имеют разную вязкость.
Слайд 20: Ручной рефрактометр для мёда «HHR-2N»
Удобный компактный прибор для измерения влажности меда. Для измерения достаточно капнуть небольшое количество образца на призму и посмотреть значение измерения в окуляр. Прибор оснащен термометром, чтобы учитывать температурную компенсацию.
Слайд 21: Cпектрофотометр «ПЭ-5300ВИ»
используется для экологического контроля воды, воздуха, почвы, контроля качества питьевой воды, технологического контроля сырья и готовой продукции различных отраслей промышленности. Спектрофотометр ПЭ-5300ВИ занесен в государственный реестр средств измерений и обладает регистрационным удостоверением.
Слайд 22: Водяная баня лабораторная «Банька»
Конструкция водяной бани позволяет использовать ее для разогревания сред, субстратов и последующего проведения бактериологического, серологического анализов в лабораториях СЭС, больниц, ветстанций. В комплект поставки входит штатив на 10 пробирок или пенициллиновых флаконов и спиртовой термометр.
Слайд 23: Измеритель влажности «Эвлас-2 M »
Анализатор влажности представляет собой компактный, и высокоточный анализатор влажности, который является идеальным для контроля качества продукции, а также для обеспечения входного контроля в отделах приёмки.
Слайд 24: Деструкторы игл «ДИ-1М», «ДИ-2М»
Принцип действия : игла, находящаяся на шприце вводится в приемное отверстие устройства, затем нагревается и начинает плавиться. Весь процесс, в зависимости от длины и диаметра иглы, занимает 2-3 сек. Остатки уничтоженных игл в виде гранул металла собираются в отдельном контейнере. После сжигания, не вынимая иглы из отверстия для уничтожения, производится отрезание канюли, что делает невозможным дальнейшее использование шприца.