Путешествие в MS Word — презентация
logo
Путешествие в MS Word
  • Путешествие в MS Word
  • Инструкция №2
  • Путешествие в MS Word
  • Путешествие в MS Word
1/4

Первый слайд презентации: Путешествие в MS Word

Тукуекова Мария Фёдоровна МОУ «Чемальская СОШ» 2025 г. Инструкция № 1 Для того чтобы сделать большую букву, необходимо зажать Shift, после чего нажать выбранную букву. Для того чтобы создать один из символов ! « № ; % : ? * ( ) _ + необходимо зажать Shift и нажать на одну из цифр на русской раскладке. Для того чтобы создать один из символов ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + необходимо зажать Shift и нажать на одну из цифр на английской раскладке. Чтобы переключить язык с русского на английский и обратно, необходимо зажать Alt и нажать на Shift.Для проверки в правом нижнем углу экрана есть знак выбранного языка РУС или ENG, соответственно Для того чтобы создать широкий пробел, необходимо поставить «сделать пробел» и написать следующее словао и вновь пробел, черта увеличится автоматически. Инструкция № 5 Для того чтобы вставить смайлик в текст, необходимо перейти в раздел «Вставка» кнопка «Символы» выбрать «Другие символы» Раскройте выпадающий список и выберите, например, шрифт Wingdings. Среди представленных символов найдите подходящий и дважды кликните по нему либо кликните один раз по нему, а затем по кнопке «Вставить» начать Инструкция №1 Начало Путь к рыбке Инструкция №2 Дорога к Василисам Премудрые Инструкция №3 На поклон к царю Двое из Ларца Инструкция №4 Вот и сказочки конец Инструкция №5

Изображение слайда

Слайд 2: Инструкция №2

Для того чтобы скопировать текст, необходимо зажать левую кнопку мыши в начале выбранного текста, не отпуская кнопку мыши, довести до конца нужного фрагмента. После чего: Вариант зажать CTRL и начать C для копирования. Вариант правой кнопкой мыши нажать на выделенную область, вызвав контекстное меню. Выбрать слово «Копировать» Для того чтобы вставить текст, установите курсор на место для вставки. Вариант зажать CTRL и начать V для вставки. Орфографические ошибки будут выделены красным цветом, а грамматические — синим или зелёным, в зависимости от версии программы. Инструкция №4 Для того чтобы проверить текст на наличие лишних пробелов необходимо нажать кнопку, расположенную на панели «Главная» Пробел при нажатии отмечен точкой. Сколько точек столько и пробелов. ПРАВИЛО. Не ставить лишних пробелов между словами.  Перед знаками  <, >, =, +, -, %, №, единицами измерения, инициалами и после них ставится пробел.   В числовом промежутке перед тире и после него пробелы не ставятся:   Пример: 23–30, XIX–XX, 1890–1896. Инструкция №2 Инструкция №3 2. Нажать правой кнопкой мыши, вызвав контекстное меню. Выбрать кнопку из раздела «параметры вставки». Для исправления ошибок в тексте существует два способа: На верхней панели выбрать «Рецензирование» нажать «Орфография», по порядку начиная с первого ошибочно написанного слова будет идти проверка. 2. Самостоятельно нажимать правой кнопкой мыши на подчёркнутое слово и выбирать из предложенных вариантов нужный Бонус Для перехода на новую строчку необходимо нажать клавишу Enter Интервал между строчками можно редактировать, используя кнопку на панели «Главная».

Изображение слайда

Слайд 3

Дополнение к Инструкции № 1. Текст для ввода: Пусть дорога далека, Но не страшны преграды, Преодолеть смогу я всё, Друзья пусть будут рядом. Смогу героям я помочь, Пусть не боятся бед. А если что, инструкция, В подсказку даст совет. Дополнение к Инструкции № 1. Текст для ввода: Пусть дорога далека, Но не страшны преграды, Преодолеть смогу я всё, Друзья пусть будут рядом. Смогу героям я помочь, Пусть не боятся бед. А если что, инструкция, В подсказку даст совет. Дополнение к Инструкции № 1. Текст для ввода: Пусть дорога далека, Но не страшны преграды, Преодолеть смогу я всё, Друзья пусть будут рядом. Смогу героям я помочь, Пусть не боятся бед. А если что, инструкция, В подсказку даст совет.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Путешествие в MS Word

Бонусная страница. Текст для ввода: Первое сведения о поселенцах Алтая восходят к глубокой древности . Их история теснейшим образом связана с историей Центральной Азии, ее государственных образований. С рубежа III и II вв. до н. э. и до конца I в. н. э. они находились в сфере политического господства гуннов, образовавших в степях Северной Монголии мощный союз орд и племен. Со II по IV в. Алтай жил под «влиянием» сяньбийцев. С конца IV и до середины VI в. алтайские племена были подчинены жужанами, населявшими Восточную Монголию и Западную Маньчжураю, и стала платить им дань (изделиями из железа  ).  1922 по 1947 годы Республика Алтай называлась Ойротская автономная область, с 1948 по 1990 годы – Горно-Алтайская автономная область, 3 июля 1991 г. область преобразована в Горно-Алтайскую республику в составе Российской Федерации, а в мае 1992 г. переименована в Республику Алтай. Бонусная страница. Текст для ввода: Бонусная страница. Текст для ввода: Первое сведения о поселенцах Алтая восходят к глубокой древности . Их история теснейшим образом связана с историей Центральной Азии, ее государственных образований. С рубежа III и II вв. до н. э. и до конца I в. н. э. они находились в сфере политического господства гуннов, образовавших в степях Северной Монголии мощный союз орд и племен. Со II по IV в. Алтай жил под «влиянием» сяньбийцев. С конца IV и до середины VI в. алтайские племена были подчинены жужанами, населявшими Восточную Монголию и Западную Маньчжураю, и стала платить им дань (изделиями из железа  ).  1922 по 1947 годы Республика Алтай называлась Ойротская автономная область, с 1948 по 1990 годы – Горно-Алтайская автономная область, 3 июля 1991 г. область преобразована в Горно-Алтайскую республику в составе Российской Федерации, а в мае 1992 г. переименована в Республику Алтай. Первое сведения о поселенцах Алтая восходят к глубокой древности . Их история теснейшим образом связана с историей Центральной Азии, ее государственных образований. С рубежа III и II вв. до н. э. и до конца I в. н. э. они находились в сфере политического господства гуннов, образовавших в степях Северной Монголии мощный союз орд и племен. Со II по IV в. Алтай жил под «влиянием» сяньбийцев. С конца IV и до середины VI в. алтайские племена были подчинены жужанами, населявшими Восточную Монголию и Западную Маньчжураю, и стала платить им дань (изделиями из железа  ).  1922 по 1947 годы Республика Алтай называлась Ойротская автономная область, с 1948 по 1990 годы – Горно-Алтайская автономная область, 3 июля 1991 г. область преобразована в Горно-Алтайскую республику в составе Российской Федерации, а в мае 1992 г. переименована в Республику Алтай.

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено