Расходы на питание — презентация
logo
Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Что такое пища?
  • Питание - самая большая статья в бюджете семьи и составляет примерно 45% от семейного бюджета.
  • Учёные-медики предостерегают от
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Рациональное питание
  • Рациональное питание
  • Основные принципы рационального питания
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Можно ли экономить на питании ? Оказывается, можно!
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Правила рациональных покупок
  • Правила рациональных покупок
  • Правила рациональных покупок
  • Чтобы правильно и рационально питаться, экономно расходовать продукты, время, а также средства, рекомендуется составлять меню.
  • Составление меню позволит
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
  • Расходы на питание
1/26

Первый слайд презентации: Расходы на питание

Изображение слайда

Слайд 2: Что такое пища?

Пища — одна из основных потребностей человека, основа его здоровья, работоспособности и долголетия.

Изображение слайда

Слайд 3: Питание - самая большая статья в бюджете семьи и составляет примерно 45% от семейного бюджета

Изображение слайда

Слайд 4: Учёные-медики предостерегают от

1. Едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни десяти основных ошибок в нашем питании : 2. Потребляем слишком много жиров

Изображение слайда

Слайд 5

3. Употребляем мало свежих овощей, фруктов, молока, рыбы, но много — белого хлеба и мучных продуктов 4. Употребляем слишком много алкоголя и сладких напитков

Изображение слайда

Слайд 6

5. Едим нерегулярно, бесконтрольно и второпях. 7. Храним и готовим продукты неправильно (много солим, жарим, варим). 6. Употребляем слишком часто и помногу сладости.

Изображение слайда

Слайд 7

8. Любим полакомиться между приёмами пищи. 10. Мало знаем о рациональном питании. 9. Питаемся, не принимая во внимание возрастные требования к рациону.

Изображение слайда

Слайд 8: Рациональное питание

- это полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола и характера труда.

Изображение слайда

Слайд 9: Рациональное питание

обеспечивает нормальное функционирование организма восстанавливает клетки организма возобновляет энергетические затраты для поддержания жизни и труда реализует жизненные процессы организма

Изображение слайда

Слайд 10: Основные принципы рационального питания

Разнообразие питания - обеспечение   сбалан-сированности  по всем  пищевым факторам. Современная модель  рационального  питания имеет вид п ирамиды.  Продуктов, изображенных в основании пирамиды надо употреблять больше, а изображенных на вершине – ограниченно или избегать их.

Изображение слайда

Слайд 11

Культура питания это: умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, т.е. рацион по соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов экономический расчёт в покупке продуктов питания. Количество килокалорий, содержащихся в 100г продукта, называется  энергетической ценностью продукта. Измеряется калориями. 1г белков – 4, 1 ккал 1г углеводов – 4,1 ккал 1 г жиров – 9,3 ккал

Изображение слайда

Слайд 12

Энергетическая ценность  рационов, должна соответствовать энергетическим затратам : Для человека, занимающегося тяжелым физическим трудом Для человека умственного труда Д евушки 14-17лет 4500-5000 ккал 3000 ккал 2600 ккал

Изображение слайда

Слайд 13

Режим питания - установленный во времени, структуре, объёме и калорийности порядок приёма пищи, регулярность. Примерный режим питания для школьников, занимающихся  в первую смену (в % от калорийности суточного рациона) 1­й завтрак (7 часов 30 минут) 2­й завтрак (11 часов) обед (15 часов ) 20% 25% 35% ужин (20 часов) 20%

Изображение слайда

Слайд 14: Можно ли экономить на питании ? Оказывается, можно!

П равила экономии на питании есть!

Изображение слайда

Слайд 15

1. Питайтесь сезонными продуктами. Отдыхайте на природе с пользой. Делайте домашние заготовки.

Изображение слайда

Слайд 16

Готовьте дома все то, что можно приготовить. Отправляясь в магазин проведите «ревизию» холодильника. Изучайте и сопоставляйте цены. Экономьте на скидках и мелком опте. Покупайте продукты, а не полуфабрикаты.

Изображение слайда

Слайд 17: Правила рациональных покупок

Следует заранее планировать покупки, лучше всего составить список необходимых продуктов и иметь его при себе. 2. Н ужно тщательно рассчитывать деньги, соотносить все покупки со своими финансовыми, физическими возможностями и физиологическими потребностями.

Изображение слайда

Слайд 18: Правила рациональных покупок

3. Н еобходимо покупать только то, что нужно, не поддаваясь соблазну покупать то, что покупают все, не прельщаясь броской рекламой или яркой упаковкой. 4. Н е ходить в гастроном или на рынок на голодный желудок, чтобы избежать соблазна покупать всё подряд.

Изображение слайда

Слайд 19: Правила рациональных покупок

5. Не ходите в магазин с маленькими детьми. 6. Берите корзину, а не тележку. 7. Не соблазняйтесь, рассматривая товары у кассы. 8. Не устраивайте прогулок в магазине, чем дольше вы гуляете, тем больше ненужных товаров приобретаете.

Изображение слайда

Слайд 20: Чтобы правильно и рационально питаться, экономно расходовать продукты, время, а также средства, рекомендуется составлять меню

При составлении меню необходимо учитывать: полезность пищи; разнообразие пищи; ценность продуктов (содержание жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов); энергетические затраты разных людей.

Изображение слайда

Слайд 21: Составление меню позволит

экономнее расходовать продукты; рационально распределять средства; учитывать потребности продуктов; р азнообразить рацион. Составление меню позволит

Изображение слайда

Слайд 22

Итак, при планировании расходов на питание семья должна учитывать: состав семьи; энергетические затраты отдельных её членов, потребность в продуктах питания (на день, неделю, месяц, год); способы их приобретения и заготовки; хранения и приготовления пищи; возможность производства продуктов питания на приусадебном участке.

Изображение слайда

Слайд 23

Кроссворд 9 7 1 8 2 3 4 5 6

Изображение слайда

Слайд 24

По горизонтали: 1.Современная модель  рационального  питания имеет вид .... 2. Установленное во времени, структуре, объёме и калорийности порядок приёма пищи, регулярность -... питания. 3. Одна из основных потребностей человека, основа его здоровья, работоспособности и долголетия. 4. Единица энергии, которую несет в себе любой продукт. 5.Энергетическая ценность  рационов, соответствующая энергетическим затратам. 6. Умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, экономический расчёт в покупке продуктов питания.

Изображение слайда

Слайд 25

По вертикали: 7. Полноценное питание здоровых людей с учетом их возраста, пола и характера труда -... питание. 8.Обеспечение   сбалансированности по всем  заменимым и незаменимым  пищевым факторам. 9. Количество килокалорий, содержащихся в 100г того или иного продукта, называется ... ценностью этого продукта.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Расходы на питание

Спасибо за внимание! Питайтесь правильно!

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено