Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И — презентация
logo
Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
  • Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
  • Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
  • Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
  • Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
  • Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И
1/5

Первый слайд презентации

Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Казанский кооперативный институт автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ МӘГАРИФ HӘМ ФӘН МИНИСТРЛЫГЫ Россия Федерациясе Үзәк берлегенең «Россия кооперация университеты»югары белем бирүнең коммерцияле булмаган автоном белем бирү оешмасының Казан кооператив институты Работа подготовлена студентом группы ПКД 2 9622 Казанского кооперативного колледжа Болотовым Данилом Казанский Кооперативный Колледж Казан кооператив көллияте

Изображение слайда

Слайд 2

Профессия „технолог общественного питания“ Когда в ресторане мы разглядываем аппетитную картинку в меню, то совсем не задумываемся о том, что перед нами результат трудов огромного количества людей. Их задача приготовить вкусно, привлекательно, быстро и качественно. Первичной в этой профессии является работа технолога общественного питания. Специалисты данной сферы налаживают технологический процесс, работают над необходимой документацией и естественно, готовят пищу. На специалистах данной профессии лежит огромная ответственность, ведь они должны проконтролировать качество выхода готового продукта. Помимо этого, профессия «Технолог общественного питания» сама по себе является обширной. Можно быть не просто технологом общественного питания, а инженером технологом определённой сети ресторанов, а также технологом пищевого производства. Также имеется возможность набраться опыта проработав поваром, барменом, бригадиром кулинарного цеха и т.д.

Изображение слайда

Слайд 3

Обязанности технолога на предприятии общественного питания Технолог в сфере общественного питания - одна из ключевых должностей. Его главная задача заключается в обеспечении качества еды и безопасности клиентов. Обязанности технолога на предприятии общественного питания многообразны и включают в себя: Разработка меню - Технолог должен разрабатывать меню, которое соответствует концепции и требованиям предприятия. Он должен также контролировать качество ингредиентов, заказанных для приготовления блюд. Определение стандартов приготовления блюд - Технолог должен определить стандарты приготовления блюд и голосовать их за команду кухни. Это необходимо для того, чтобы клиенты получали еду высокого качества, соответствующую стандартам. Обучение персонала - Технолог должен обучать персонал кухни по определенным стандартам, для того чтобы готовить еду высокого качества. Он должен также обучать персонал правильным мет методам хранения продуктов и соблюдению санитарных норм. Технолог общественного питания

Изображение слайда

Слайд 4

Роль технолога в предприятии питания Современные запросы потребителей в области питания требуют от предприятий общественного питания не только обеспечения насыщения голода, но и непревзойденного качества еды, интересных рецептур, круглосуточного доступа к услугам и высокого уровня сервиса. Все это можно обеспечить благодаря работе технолога в предприятии питания. Роль технолога в предприятии питания состоит в том, что он отвечает за разработку и внедрение новых рецептов и меню, контроль качества и технологии приготовления блюд, управление процессом производства на кухне и обучение персонала. Без квалифицированных технологов современное предприятие общественного питания не может быть успешным и конкурентоспособным. Технолог в действии

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Роль технолога в предприятии общественного питания МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И

Технолог общественного питания может быть Поваром Технологом-инженером Поваром-кондитером Пекарем Бригадиром Руководителем службы качества на пищевом производстве

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено