Самые большие астероиды и их движения — презентация
logo
Самые большие астероиды и их движения
  • Самые большие астероиды и их движения
  • Церера
  • Веста
  • Паллада
1/4

Первый слайд презентации: Самые большие астероиды и их движения

Кухтинская Эмма 7-Б

Изображение слайда

Слайд 2: Церера

Раньше Церера была астероидом. Сейчас она наименьшая среди известных карликовых планет Солнечной системы. Расположена в поясе астероидов. Церера была открыта в 1801 году итальянским астрономом Джузеппе Пьяцци в Палермской астрономической обсерватории. Названа в честь древнеримской богини плодородия Цереры. Некоторое время Церера рассматривалась как полноценная планета Солнечной системы ; в 1802 году она была классифицирована как астероид, но продолжала считаться планетой ещё несколько десятилетий. 24 августа 2006 года на XXVI Генеральной Ассамблее МАС была отнесена к карликовым планетам. Средняя скорость движения Цереры по орбите составляет 17,882 километра в секунду. Один оборот вокруг Солнца планета совершает приблизительно за 4,6 земных лет.

Изображение слайда

Слайд 3: Веста

В е́ст а — первый по размерам и массе из астероидов в главном астероидном поясе. До того как Церера была признана карликовой планетой, по размеру Веста считалась третьим астероидом после неё и Паллады, а по массе была второй, уступая только Церере. Однако уточнённый размер Паллады (512 ± 6 км ) оказался чуть меньше диаметра Весты (525,4 ± 0,2 км ), и Веста стала первым по размерам астероидом главного пояса. Это также самый яркий астероид из всех и единственный, который можно наблюдать невооружённым глазом. Веста была открыта 29 марта 1807 года Генрихом Вильгельмом Ольберсом и по предложению Карла Гаусса получила имя древнеримской богини дома и домашнего очага Весты. Веста вращается вокруг оси за 5342 часа. Астероид обращается вокруг Солнца за 3,63 юлианского года. Температура на поверхности Весты колеблется от −106 ° C до −3 ° C.

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Самые большие астероиды и их движения: Паллада

Палла́да — второй открытый астероид. Относится к классу B[. Имеет большой наклон орбиты — 34,8 ° Открыт 28 марта 1802 года Генрихом Вильгельмом Ольберсом и назван в честь Афины Паллады. Задолго до этого — в 1779 году — Палладу видел, но принял за звезду Шарль Мессье, который отметил её на своей карте движения кометы Боде. Относится к главному поясу астероидов. Долгое время Паллада считалась вторым по размерам телом главного пояса астероидов — сначала её диаметр оценивался в 608 км, затем в 582 × 556 × 500 км ( считалось, что превосходит Весту ). В августе 2006 года Церера была переведена в статус карликовой планеты, и Паллада стала занимать первое место по размеру и второе место по массе ( на 25 % легче Весты [3]) среди астероидов главного кольца. Однако уточнённый размер Паллады (512  ±  6 км ) оказался чуть меньше диаметра Весты (525,4  ±  0,2 км [), и Паллада снова стала вторым по размерам телом главного пояса астероидов. Средняя скорость по своей орбите 17,6км/с. Астероид также вращается вокруг своей оси, совершая 1 оборот каждые 7,8 ч

Изображение слайда

Похожие презентации

Ничего не найдено