Сборник планов для ЕГЭ по обществознанию — презентация
logo
Сборник планов для ЕГЭ по обществознанию
  • Сборник планов для ЕГЭ по обществознанию
  • Актуальность моего проекта:
  • Цели: Задачи:
  • Образец задания:
  • Алгоритм выполнения
  • «Политические партии»
  • Планы для ЕГЭ
1/7

Первый слайд презентации: Сборник планов для ЕГЭ по обществознанию

Работа Хазиевой Альфии Рафисовной, Учащейся в 10А классе.

Изображение слайда

Слайд 2: Актуальность моего проекта:

Многие из моего класса в том числе и я сдают ЕГЭ по обществознанию. Для того что бы облегчить подготовку к заданию 24 из ЕГЭ я решила выписать все планы по всем сферам жизнедеятельности человека. Так же в новых сборниках ЕГЭ нет эталона ответов на это задание, что усложняет задачу для подготовки. Это задания считается сложным в выполнении так как нужно хорошо знать все темы по обществознанию и уметь правильно составлять план ответа.

Изображение слайда

Слайд 3: Цели: Задачи:

Облегчить подготовку к ЕГЭ к заданию 24. Так же составить сборник для запоминания,где будут присутствовать все планы по всем сферам. Научиться составлять планы и находить нужное и важное в теме, которая дана в задании. 1.Посмотреть эталон ответов к этому заданию. 2.Посмотреть критерии оценивания. 3.Научиться составлять планы. 4.Сделать свой сборник где будут все планы. 5.Призентовать материал по выбранной теме.

Изображение слайда

24. Используя обществоведческие знания, составьте сложный план, позволяющий раскрыть  по существу тему «Политические партии». Сложный план должен содержать не менее трёх пунктов, непосредственно раскрывающих тему по существу, из которых два или более детализированы в подпунктах. (Количество подпунктов каждого детализированного пункта должно быть не менее трёх, за исключением случаев, когда с точки зрения общественных наук возможно только два подпункта).

Изображение слайда

Слайд 5: Алгоритм выполнения

1)Выявить вопросы (пункты плана), обязательные для раскрытия предложенной темы (не менее трёх). 2)Продумать формулировки пунктов плана так, чтобы они соответствовали теме. 3)Придерживаться структуры плана. Составить сложный план с детализацией в подпунктах не менее двух пунктов плана, непосредственно раскрывающих тему по существу. 4)Исследовать каждый детализированный пункт: может ли он быть раскрыт как минимум в трёх подпунктах или только в двух. 5)Посмотреть, «работают» ли пункты и подпункты на раскрытие заданной темы, не являются ли они формулировками абстрактно-формального характера, что не отражает специфики темы. 6)Проверить на неточности, ошибки и корректность формулировок.

Изображение слайда

Слайд 6: Политические партии»

1Сущность партийной системы 2Признаки партийной системы: а) Нацеленность на завоевание и осуществление политической власти б) Наличие организаций в)Носитель определённой идеологии 3Функции партийной системы: а) Борьба за власть в государстве и влияние на политику государства б) Идеологическая в) Воспитательная 4) Сущность партийной системы: 5) Классификация партий: а) По идеологической направленности ( Социал-демократическая; Коммунистическая; Консервативная; Либеральная; Националистическая) б) Участие в осуществлении власти ( Правящие; Оппозиционные) в) Характер членства ( Кадровые; Массовые; Электоральные)

Изображение слайда

Последний слайд презентации: Сборник планов для ЕГЭ по обществознанию: Планы для ЕГЭ

ПЛАНЫ ДЛЯ ЕГЭ\Планы для ЕГЭ — копия.docx

Изображение слайда

Похожие презентации